【感想・ネタバレ】淫らな青ちゃんは勉強ができない(1)のレビュー

親が官能小説家の主人子の青ちゃん。
成績も優秀だけど、親の影響か、いつもいけないみだらな想像をしてしまう。
そんな青ちゃんを好きになったイケメン、リア充のクラスメイトに告白されてしまい、、、

といった話で、ラブコメギャグ漫画みたいなジャンルです。
ド直球の下ネタもあったりするけど、クスクス笑える作品です。

2016年06月21日

オヤジだけ80年代の漫画みたいなノリで、他は少女漫画に近いかなあ絵的には。
それで下ネタエロギャグなんだからちぐはぐといえばちぐはぐな漫画。
半分以上主人公の自業自得な気がしてしょうがない。
面白い。

2023年05月28日

勘違いですよお嬢さん

官能小説家の父を持つ青は学校で真面目に過ごしていたがあるきっかけで……

勘違いものですが官能小説家の父のせいでヒドイ勘違いを起こしてしまいます。それがなんとも言えない面白さを出しています。

2021年01月28日

いろんな妄想や勘違いであたふた動揺する
青ちゃんが可愛くて面白い。
お父さんが陰でいろいろ余計なお世話という名の
アシストするのが最高。

2020年09月28日

青ちゃん

アニメ化で知ったマンガで、青ちゃんの思考や勘違いが笑えるし、木嶋も意外にイイ。青ちゃんの父親も印象的。

2020年01月23日

小説家親父ww

官〇小説家の親父が娘にウザ絡みしてくるおかげで、ラッキーSUKEBEに見舞われる奴も居る。
いや、これはラッキーで済ませて良いのか?
何にせよ、青春なのかギャグなのか、カバーの下はデンジャラス。

2023年02月11日

可哀想な青ちゃんだけど笑える

くそ親父のくそ悪ふざけに心がちょい痛む。明らかに男性向け漫画、でも木嶋くんが一筋で照れる男の子がいい。青ちゃんの想像よりピュアで思わず笑った。この二人の関係を暖かく見守りたい気分にさせられました。

2020年02月18日

侮れないラブコメディ

他のレビューにも書いてある通り、中身は普通に至って健全なラブコメ漫画かつ心情メイン
サクサク読めると同時に、時折さらりと名言もあるのが侮れない

「官能小説は欲望を格好よく書くんじゃ」
→ラノベにも当てはまる名言、流石はエロ御殿を作った快楽先生かっけえ……。

「男が好きな人に冷める時ってどんな時?(あおちゃん)」
「自分の気持ちを疑われた時(中略)男は信じられてないと悲しくなってしまうんじゃ(お父さん)」
→言いえて妙、ここまで読んでいるとあおちゃんの場合は異性に慣れてないというよりも
無駄に拗らせてる感(単刀直入に言うと思春期の男子高校生のDT感)が強いと感じる

「アオカンには負けない‼ 恵まれてるのに泣いてばっかで 昔から努力もしないで~」&「拓海が待ってるから(中略)拓海の好意が気持ちいいだけだよ‼」
→最初は嫌な感じに思えていた高岡ちゃんにちょっと好感持った場面。まあ、振り向かせる努力もしないで
面倒くさい女のまま、恵まれてたら誰でも苛立つわな(笑)

にしてもデート初めてなのに、よく頑張るわ。高岡ちゃん

クスクス笑える作品だけど、こういう侮れなさもあって悪くない漫画
といっても基本はラブコメディー寄りなので安心して読めるのでおススメです

2020年01月19日

ラブコメ漫画です。
ラブの要素が少なく、かなりコメディーよりの作品だと思います。個人的には結構サクサク読めました。
コメディー多めのラブコメが読みたい方にはおすすめの作品です。

2020年01月08日

あおちゃんが可愛いです。
唯一の不満は、主人公のお父さんがデフォルメされたちびキャラなこと。
リアルなデザインの方が面白かった気がするなー

2020年08月26日

木嶋ァァァァァ

青ちゃんは可愛いけど下ネタばっかだったり、実行しようとしていることを実行しなかったりして少し不満。あと木嶋がなんか許せないまあそこが良かったりするのかもしれないけどハマる人と分かれるかも

2021年01月16日

つまらない

少年漫画のジャンルになってますが、中身は典型的な少女漫画です。
絵がそんなに上手くないので、少女漫画の世界ではやっていけないでしょうが。
少年漫画しか読まない人なら逆に目新しく感じていいかもしれないです。

2020年09月05日