芥見下々のレビュー一覧

• 呪術廻戦 19

すぐ死ぬ

好きなキャラが出てもすぐ死んでしまう。その儚さが良いのかもしれない。レジイスターも結構好きなキャラだったが…惜しい。
  • 呪術廻戦 18

チョコの数

なぜ乙骨のチョコの数がこんなにも少ないのか…俺も送れば良かったと後悔してる。少なくとも東堂よりは上だろう…。
  • 呪術廻戦 16

キャラの作り込みが凄い

直哉の人格というか性格の作り込みが凄い。成り立ちから生まれるコンプレックスとか、本当にこういう人がいたようにすら思える。
  • 呪術廻戦 14

裏表紙まで楽しめます

今となっては懐かしいコロナ禍を感じさせる裏表紙。こういう描写もファンにとっては嬉しい。作者コメントは謎だけど。
  • 呪術廻戦 25

最高

五条悟vs両面宿儺の頂上決戦は激アツすぎる
    今後の展開が楽しみすぎて、夜も眠れません!!
    呪術廻戦さいこう
  • 呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校

一番好きな巻です

夏油さんの女誑しめというセリフに純愛だよと返す乙骨くんシーン好きです。
    映画はかなりオリジナルのシーンもあるので観た方がいいですが、漫画の方も百鬼夜行のMVPミゲル等映画だけではわからないこともあるので、漫画も映画も観た方がいいなと思いました。
  • 呪術廻戦 6

五条先生規格外です

敵の奇襲で、京都姉妹校との交流会は中止です。東堂くんと虎杖くんが協力して花御を追い詰めます。東堂くんと普通に話せる虎杖くんすごいなぁと思います。
  • 呪術廻戦 5

京都校キャラ面白いです

京都校のキャラの術式わかります。
    メカ丸の中の人も分かります。
    真依ちゃんの過去も分かります。
    みんなそれぞれ辛い過去があり、考えさせられます。
  • 呪術廻戦 4

ナナミンがいい人すぎる

ナナミンがサラリーマンをやめて、呪術師に再び戻った理由がわかります。

京都姉妹校との交流会はキャラが濃い人たちがたくさん出てきます。
  • 呪術廻戦 7

野球します

京都姉妹校との交流会の続きです。個人戦ではなく、五条先生のルーティーンが嫌いという理由から野球になります。
  • 呪術廻戦 14
    アニメ視聴済みなので七海の行く末は知っていたけどトラウマレベルでつらい、この巻しばらくは読み返せない。
  • 呪術廻戦 10

はなみ…

推しの蝗GUYとはなみが祓われてしまいとても悲しい…。この悲しみを乗り越えてじょうごを推すけどすぐ死にそうでツライ。
  • 呪術廻戦 17

あつい

ついに虎杖悠仁と加茂憲倫との接点が明かされましたね。脹相との関係性から何かしらの接点があると思っていたが、まさかの展開。
  • 呪術廻戦 19

あつい

日車の呪術師としての才能は最高すぎる!処刑人の剣とか最強なんじゃないか!?そして、僕も服を着たままお風呂に入ってみたい。
  • 呪術廻戦 20

あつい

乙骨憂太マジで強すぎる!術式がコピーってチートっすね!術式使えるなら乙骨と同じが良いなぁ。早く領域展開見たい!
  • 呪術廻戦 18

あつい

きららの術式は攻撃としてのパンチはないけど複雑。秤の術式は少年マンガだというのにガチガチのパチスロだと!わら
  • 呪術廻戦 21

あつい

シャルル・ベルナール戦も鹿紫雲一戦も秤の圧勝!強すぎるけど、術式がパチスロだなんてちょっと難しいけど強い!
  • 呪術廻戦 1

釘崎

アニメでずっと見てたから原作始めて読んだ。釘崎いるーっ💦💦てか一巻の時点で既に絵完成しているよーな気が。。この作家さん、ベテランさんなのかなー❔辿々しさがないとゆーか、読みやすくて見易い絵だ。
  • 呪術廻戦 4

東堂が登場

本作随一のキャラ東堂の登場巻。控えめに言って好き。キャラの人格設計が非常に上手いですね。突拍子もないことやるけど、こんなやついそうって思える。
  • 呪術廻戦 1

久々に面白い王道マンガ

どちらかと言えば大人というか、高校生以上もターゲットに含む王道マンガだと思う。脳死で読んでも理解できない伏線とかがあるけど、そこが面白い。