つきやのレビュー一覧

• 【無料】組長娘と世話係 第2話【単話版】
    ツインテールに苦戦してる霧島が面白い笑
    杉原で練習して綺麗に結べるようになるのが楽しみ!
    八重花ちゃんに優しく話しかけてる霧島見るとほのぼのする!
  • 【無料】組長娘と世話係 第3話【単話版】
    八重花ちゃん、むすっとしたり、明るくなったり、しょんぼりしたり、表情コロコロ変わるのがすごく可愛い!霧島が授業参観来てくれるのかな?
  • 【無料】組長娘と世話係 第4話【単話版】
    霧島別人!笑 お嬢のために頑張ったんだね!
    霧島が来てくれて八重花ちゃん嬉しそう、、!だんだん2人の距離が縮まってきてるのかな?
  • 【無料】組長娘と世話係 第01話【単話版】
    八重花ちゃんはまだよそよそしい感じだけど、これから霧島に懐いていくのかな?2人の関係がどうなっていくのか気になります!
  • 組長娘と世話係 1
    漫画やアニメにありがちな実はいい人なんですよーな、なんちゃってヤクザですけどまあフィクションなのでよし
  • 【無料】組長娘と世話係 第2話【単話版】

瞬殺!!!

だるまさんがころんだ……
    霧島さん、あっという間でした!
    息の乱れもなく、お嬢に気づかれることもなく、悪魔の早業!

キレイに結べたツインテールが早く見たいです(お嬢のはもちろん、杉原さんのも…笑)
  • 組長娘と世話係 10

今回も

10巻おめでとうございます。もちろん、今回も面白かったです。新しいキャラも登場して、これからも楽しみです。
  • 組長娘と世話係 1
    無料の3巻まで読みました。
    ヤクザもの好きなんですが…コレはまただいぶイイです!霧島好き過ぎます…!!
    周りのキャラも濃い目ですごくイイです!(語彙力

いろいろ

アニメも良かった。毎回あとがきまで楽しめています。やえかちゃん、かわいい。

良い

だいぶ前に少しだけ試し読みして気になってました。アニメ化されて、やっぱり続きが気になってコミック購入しました!
    アニメのシーズン2はまだかなぁ。
  • 組長娘と世話係 3

楽しい

いろんなキャラも出てきて楽しいです。あとがきも良いです。
  • 【無料】コミックライドアイビー創刊準備号 vol.01
    読み応えたっぷりで気になるものも読めたしこれだけのボリュームで無料はありがたかったです。続きが気になるのは個別で続きを購入できるし良かったです。

やっぱり落ち着く

連載から追ってるので、この回が始まる事にちょっと構えつつ拝読しました。個人的に龍馬さんの苦労人な所は好きではあるので、葵さんとの近況報告会は前巻のおまけから読むと感慨深いものでした。真白さん、霧島くん、雅也くんが揃うとこんなにも心強いものなのかと改めて痛感。さらりと掌で転がす所や保護者に連絡って言う...続きを読む
  • 組長娘と世話係 9

子供の力恐るべし!

二宮さんが蓮くんの前に血だらけになって現れて、その上雅也が目の前で打たれた時はどうなるかとヒヤヒヤしたけど無事でよかった。
    その後雅也が通常運転で霧島に絡みに行くのも、それを真白がケラケラ笑ってるのも最高によかった!この3人の絡みもっとみていたい!
    子供組は相変わらず尊かった…
  • 組長娘と世話係 8
    桜樹組の組長の娘、八重花の世話係に任命された霧島が八重花たちに翻弄されるのが、めちゃ面白い。
    まわりを取り巻く人たちも個性豊かで最高です。
    アニメ化もされましたし、今後も楽しみ〜。
    どの巻読んでも、必ず笑ってしまいます。
  • 組長娘と世話係 2

八重花ちゃんかわいい

霧島さんが普通の人になっちゃてて、とても「桜樹の悪魔」と呼ばれる通り名を持つような人でないのが、違和感ありすぎます。桜樹組に来たばっかりの頃は、周りのみんな誰彼構わず噛み付いていたような人が、落ちついちゃったらこうなるのか、それともスイッチの切り替えが可能なのか、不思議です。ヤクザに対する恨みはまだ...続きを読む
  • 組長娘と世話係 1

楽しく読ませていただきました

ギャグ漫画か、シリアスなヤクザものなのか、わからないところはありますが、この巻では、切った張ったのシーンは少なかったので、『カナカナ』のような感じかなという印象です。わたしはカナカナから読んでしまったのですが、『組長娘と世話係』の方が2年近く先に出ているんですね。八重花ちゃんのこれからが楽しみです。

あーカッコいいー

シリアス多めでした。死にそうな所もチラホラ…誰も死なないで欲しい(泣)でも一応誰も死にませんでした。良かった…表紙と裏表紙がカッコいいです。キリシマのキャラが段々まーるくなってきてます。八重ちゃんのお手柄です

シリアスが急に来た

ヤクザの物語だから、襲撃とかはあるのかなと思っていたけど、すごい急にきたから驚きとドキドキを感じました。
    死者が0で終わることを願いたいです。
  • 【無料】組長娘と世話係 第4話【単話版】

要素が面白い

主人公が学校行事の一角をクリアし、これをひとつの境として、お嬢との距離がだんだんと近づいている印象を受けます。まるで父親のような役割をもしているようになっていてある意味成長を感じられます。また、業種ならではの要素もリアルに描かれていて面白いです。