つきやのレビュー一覧

• 【無料】組長娘と世話係 第4話【単話版】

八重ちゃん可愛い

アニメで知りました。霧島の声が良く、また八重ちゃんがおとなしくて我慢していて、いじらしくて。原作の作画を含めて忠実ですね。また、他のキャストも豪華声優陣で驚きました。八重ちゃんの心を傷つけないように話し方や言葉を選ぶ霧島にグッときます。
  • 組長娘と世話係 1
    アニメを見て読みました。主人公がとても荒々しいヤクザだったのが、女の子と触れ合っていくときに優しくなっていくような作品です。とてもなごやかな雰囲気が好きです。

癒やされました

霧島と八重花ちゃんに、癒やされました。
    八重花ちゃんマジ天使。可愛すぎる。
    霧島が今後どう変わっていくか楽しみ。
  • 組長娘と世話係 8

やえか最強

和やかなヤクザ×幼女ワールドでした。霧島のやえか達に対する態度と、それ以外の人に対する態度の違いが面白い。黒幕の存在はまだ明確にされませんが、徐々に姿が見えてきたかな~きな臭い事になってほしくないと思いながら読んでいます。続きが気になります!
  • 組長娘と世話係 1

雰囲気がいいです!

お嬢の髪が黒くて艶があってたくさんあって、とても印象的。子供なのにしっかりしていて、それがキュンキュンしてしまう。カサカサした感じの霧島とのカプはいい感じです。作者さん、これが初単行本なんですね。その辺のいきさつが巻末にありましたが、なんか感動してしまいました。頑張ってください!面白いです!
  • 【無料】組長娘と世話係 第4話【単話版】

最後までご覧ください

この単話は最後のおまけページが一番面白い
    最後までご覧ください

話は段々ハートフルストーリーに
    なりつつあります
    最初は「バイオレンス」が組み込まれていたのに
    ほのぼのしっぱなし
    そこがいいです
  • 【無料】組長娘と世話係 第3話【単話版】

きりしまさんがかっこよすぎて😇

ほんとにかっこいいなって思います!
    これは惚れますね🥰
    お嬢もすごく可愛くて癒されまくりですchu!(◦˘ ³(♡ŐωŐ)ポッ💕

ほんわか

ヤクザ=怖いイメージしかありませんが、この世界は穏やかな一面が多い漫画だなと思いました!
    アニメ化も決まったので今後も楽しみです!
  • 【無料】組長娘と世話係 第01話【単話版】

とても面白い

ヤクザ系???のまんがはよく見るんですけど今までの中で一番面白いと感じました。絵もとても好きでイケメンと美女だらけ過ぎます(?)お嬢可愛すぎ(💙^o^💙)
  • 組長娘と世話係 7

因果応報か?

色々なフラグが立ちつつあります。不気味だ…
    八重花ちゃんママの事故の真相とか。でもこの巻はほのぼの感が満載。八重花ちゃんが癒し!あんなに可愛さ全開な子はいない!
  • 組長娘と世話係 第26話【単話版】

面白い

八重花ちゃんがとにかく可愛い!霧島さんも八重花ちゃんの事凄く大事にしてるし、かっこいいし、八重花ちゃんパパもおばさんも、組のみんなもいい人だし、話も面白いのでおすすめです。1話がもう少し長いといいな…。
  • 組長娘と世話係 6

癒やされる

相変わらず八重花ちゃんと霧島のやり取りに癒やされる。
    ほんとうにかわいくてほっこりします。
    周りのキャラクターもクセが強くて面白い。
    アニメ化決定ということで、とても楽しみです。

かわいい

優しさあふれる素敵な作品。
    若頭と娘のやり取りがかわいくてすごく癒やされます。
    今後の二人の成長が楽しみです。
  • 組長娘と世話係 6
    登場人物増えてて益々楽しくなってきました!
    いつもほっこりさせてもらって私の癒しです。
    子供たちがほんとに可愛い…
  • 【無料】組長娘と世話係 第01話【単話版】

とても面白いです

怖〜いお兄さんが幼女のお世話係になって、日々翻弄されつつもお互いの絆を結んでいくハートフルコメディです。八重花ちゃんが可愛くて可愛くて、霧島ちょっとそこ代われと言いたくなります。

なかなか面白い

気になって買ってみたけど
    (購入したのは結構前)
    面白かった

桜樹組の悪魔なんて呼ばれてた
    霧島が、お嬢のお世話係することに
    なって丸くなっていったはおかしいかも
    知らないけど霧島にとっていい影響なのか
    なんて思ったりする
  • 組長娘と世話係 3

レビュー書いてなかった

お嬢が霧島を緩和してくれてる感じがする

いい感じだな。
    やっぱ強いな、霧島。
    霧島を思って泣くお嬢に
    うるうるしたし、それみて涙流してた霧島も
    よかったです。
    お嬢無事でよかったわ!
  • 組長娘と世話係 2

レビュー書いてなかった

霧島段々と落ち着いて来てるの凄いいい!
    お嬢可愛いし!
    お嬢も霧島を慕ってる感じもなんか好き。
    出てくるキャラもいい個性してるし、
    本当に面白い!
  • 組長娘と世話係 5
    組長娘と世話係 5 (コミックELMO)

お嬢やえちゃんが相変わらず可愛い♪やえの居るところが霧島や組長の居場所に?

さて、新キャラ真白が登場!
    霧島がいやがるキャラって?(笑)
    過去に何か?

霧島の母のカランコエの花のエピソード、母の事はチラホラと出てましたが?

いつも迷うんだよなぁレビュ...続きを読む
  • 組長娘と世話係 5

良作!

続編、待ってました。
    今回も癒し&かっこ良いでした。今回はお嬢の出番が少な目でした。どちらかと言えば周囲のキャラが少しずつお話展開したって感じです。でもやっぱり可愛い聞き分けの良い幼児最高です。やえか両親のお話もあって良かったです。