つきやのレビュー一覧

おすすめ

霧島やえかの成長物語!霧島の優しさが暖かすぎる…。 それを引き出しているやえかの存在!! キュンキュンします!!! やえかのお母さんの話とか、霧島の話に思わず涙が…! 笑いあり、涙あり、マジでオススメです!

面白い

題名通り若頭が組長の娘ちゃんの世話係になるわけですが、ほのぼのと思いきや裏では本業血なまぐさい展開ありで面白い!アニメも楽しみにしています。

心温まる

霧島さんイケメンすぎ!まだ少ししか読めてないから霧島さんの過去がとっても気になる・・・そしてそれと同じくらい展開が気になる・・・
  • 【無料】組長娘と世話係 第4話【単話版】

最高

とにかく可愛いです。例えば霧島にだんだん心を開いて懐いていくこととか、ヤクザの話のはずなのにほんわかしてて可愛いです。
  • 【無料】組長娘と世話係 第3話【単話版】

お嬢さんの叔母登場。普通の人?

お嬢さんの叔母登場
    普通の女性に見えます
    (本当のところは知りませんが)

それにしても世話係(悪魔と呼ばれる男)が
    この叔母の前ではただのヤクザに見えます

過去に何かがあったのでしょう
    悪魔の過去に何が

今後の展開が楽しみ

組長の娘さん(幼女)がお行儀がいい。
    畳の上できちんと正座。
    凄く顔見知りな感じです。
    世話係がすぐに拳で話をつけるタイプ
    今後の展開が楽しみです

ほのぼの系時々バイオレンス

組長の娘さんと登校する組員(悪魔と呼ばれてる)が
    娘さんとの登校途中「だるまさんが転んだ」をする場面
    笑ちゃいます
    理由は読んでのお楽しみです

意外性を突く

最近の流行かもしれませんが、怖いイメージのある人が家庭的なことをするというギャップが受けているのかもしれません。この作品ではこうした意外性を巧みに表現している様子で、そのギャップから生じるドタバタが笑いを呼ぶ流れとなっています。完全平和とまではいかなくとも、どこかほのぼのとした感じがあります。
  • 組長娘と世話係 7
    昔の組長さんたちかっこいい
    今もイケおじですが、、
    はやくお母さんの事件を解決して欲しい
    なかなか道のりが長い
    葵さんと霧島の昔のストーリーが良かった
    気持ちまで家族になるところが感動的で特に霧島が泣いてるシーンが良かった
  • 組長娘と世話係 第27話【単話版】

面白い

霧島さん大好きな八重花ちゃんが可愛いすぎる。
    みんなに恐れられている霧島さんも八重花ちゃんには弱いとこが見ていて笑えるし、八重花ちゃんの事を凄く大事にしている。話が面白いけど、一話がちょっと短いので、もう少し長いといいな…。
  • 組長娘と世話係 5

かわいいです!

組長娘がとにかく可愛かったので購入しました。ヤクザの家の話なので重苦しい場面もあるのですが、組長娘や周りの子どもたちが関わることで全体的にほんわかしてる感じがします。世話係に組長娘が心を開いていって、世話係も自分の眠っていた優しい心に気付いていく様子に心があったかくなります。

うまいね

娘の様子がおかしい。なにかあったのだろうか…?
    調べるみると…
    (ベタだが)非常に気になる引きで、次の話へ。

ギャグセンス

敵に跡をつけられた主人公が取った策とは。
    ギャグにオリジナリティがあって面白いし、しっかり考えられている感じがする。
  • 【無料】組長娘と世話係 第4話【単話版】
    これまた定番のシチュエーションではありますが、うまく描かれていると思います。ちょっとしたオチがつくのが良いですね。
  • 組長娘と世話係 6

脇キャラたくさん

たくさんキャラが出てきて賑やかになりました。八重花ちゃんにお友だちができて良かったなーと。実際の世界ではちょっと難しいですがフィクションとして楽しいです。
  • 【無料】組長娘と世話係 第01話【単話版】
    霧島さん、出だしはすごい強烈で危ない人だなって思ったけど、お嬢さんとの対面シーンでは、なんだか常識も持っている感じかも。
  • 組長娘と世話係 5
    八重花ちゃんは可愛いし霧島のあの感じもやっぱり好きで、毎回楽しみながら読ませてもらってます!
    巻末にあった、なつめとなつめも試し読みで読めて新しい作品を知ることができたので良かったです。
  • 組長娘と世話係 4
    きりしま君、家出します、そして前巻でのビーストモード事件で選択を間違えた「けじめ」を、八重花がその命によりつけます!
    それも「むかしのはなしひとつ」で!(笑)きりしま君、小指を詰めるより嫌がります(笑)八重花ちゃん最強伝説の始まりか?(笑)

そっかあ、男の魅力は、げいじゅつてきセンスか?(笑)

• 【無料】組長娘と世話係 第01話【単話版】

やっぱり面白い!

やえかちゃんとヤクザの組み合わせが絶妙です!
  • 組長娘と世話係 3
    八重花最強伝説の始まりの物語あります(笑)
    あ、おはぎも最強だ(笑)

予想はしてたんですよね、八重花が桜樹組の癒しであり、弱味にもなりえる。
    案の定、狙われ、殴打事件が勃発。
    ビーストモードの霧島が暴走します。
    しかし、組長の「この一年間をたった一度の衝動で無駄にするな」の一言で我に帰り、八重花の...続きを読む