nojiのレビュー一覧

• 焦がれて焦がして(2)【分冊版】(5)

萌える

自然な感じが萌えます。ほっこりして、逆にえろい(^^)
  • ハルドナリ 分冊版 : 6

ほのぼの♡

お互いの足りない所を気付かせて、成長させてくれる素敵な関係ですね♫途中から道さんが色っぽくなったのは、佐々山くんを意識し始めたからなのかな?素敵なカップル誕生ですね♡もうちょっと成長した二人を見たいてす!

ごはんシーンもいい

ごはんもおいしそうなお話が好きなので購入。絵も丁寧で綺麗だしごはんもおいしそうだし二人の恋愛模様もすごく好き。
    「ある日森の中で」という短編も優しいお話で好きでした。
  • 焦がれて焦がして

食べる事は生きる事。

キチンとした食事をとらないと、心が病んでいく。だから優しいご飯は疲れた心と身体に染み渡る。ノンケの幼馴染にずっと片想いをしていた気持ちが報われて、ホントに良かった!!
  • ハルドナリ 【電子コミック限定特典付き】
    心が浄化されます……❣️
    描き下ろしの酔っ払い颯太くんがツンツン皆無で可愛すぎるので
    ラストクライマックスを楽しみに読むと本当に幸せになれます
  • 探偵事務所の飼い主さま【単行本版】
    動物ホイホイのコワモテ探偵助手×天才肌だけどちょっと抜けてる元警察の探偵。

ゆる日常だけど、ペット探しからうっかり事件エンカウントまで、諸々の探偵業もしているのでBLレーベルじゃなくても延々とこんな二人とゆかいな仲間たちでお送りし続けて欲しい……。
    ハラハラもありますが、基本的に和む系コメディーで...続きを読む
  • Qpa vol.115 キュン

ハピクソ目当て

エロがないのに何この満足感...!?かな〜り心の距離が近くなったなと感じる2人。もう付き合ってるようにしか見えない、何気ないセリフにもキュンとします。
  • 僕らが恋する5秒前~うぶ恋BLアンソロジー~【電子コミック限定特典付き】

萌え沢山♡

ツイッターで回ってくるたった4枚の絵にクソほど萌えて「続きは無いんですか!?」と騒ぎたくなったことがある同士ならきっとたくさん萌えられるはずです。
    表紙の宮田トヲル先生目当てで購入しましたが他の作品も良作が多く楽しく読めました。ツトム先生の作品の続きが読みたいな~!
    とりあえずキュンとしたい!と...続きを読む
  • 焦がれて焦がして
    田舎に住んでいた幼馴染の、優しい二人の優しいお話でした。
    絵もお話もとても丁寧なのでゆっくり味わいながら読み進めました。
  • 先生のせんせい

やさしいお話

絵柄に惹かれて購入しました。優しくお互いが幸せになって穏やかな気持ちで読める作品でした。オメガバースは初めからその設定の上で話が進んでいくものが多いかと思うのですが、この作品は誰がどの性別?か意識せずに読み進められて、違いに着目しすぎていなくていいなぁと思いました。(もちろん人格形成やプール事件など...続きを読む

表題作+短編で244P

てっきり表題作のみだと思って購入。短編もなかなか良かったですが、やっぱり表題作をもっと読みたかったなぁ~。
    初エッチがとてもリアルに描かれていただけに、もう1発ガツンと濃厚なのが見たかった。悔しい~。
    でも個人的には満足な作品。いきなり付き合ったという感じはせず、総一も言っていましたが、幼馴染み...続きを読む
  • Qpa vol.68 シリアス

萌え

しっぷ先生の作品は美しくてエロい♡異世界とかファンタジーは苦手だけど、しっぷ先生の魔法にかかって萌えにかわってます♡
  • オリジナルボーイズラブアンソロジーCanna Vol.40

よかったです!

朝田ねむいさんの『クラスメイト』を読みたくて購入いたしました。期待通りブラックなお話でとても楽しむことができました。
    他の話もそれぞれ面白く読ませていただきました。
  • 群青ハレーション 【電子コミック限定特典付き】
    全220ページ。
    表題作のみ。
    高校の先輩鷹宮と後輩丹生のお話。
    うーん!甘酸っぱい!
    アオハルいいっ!
    前半?は写真甲子園にかける高校生の青春マンガって感じでBL感は全くなかったけど、これはこれで良い!
    後半ようやく可愛いBLって感じで初心者さんでも問題ないかと。
    読んでてニマニマしてしまうので、...続きを読む
  • バックヤードラヴァーズ 【電子限定特典付き】

ぶっとび。

なかなかぶっ飛んだキャラに展開で、ジェットコースターのように読み終えました。
    冤罪で辺境の島に左遷された、くたびれたスーパーの店長(オジサン)と、
    嵐の夜に突如現れた謎のハデ長髪のビッチ受けの、ほのぼのなんだかハラハラなんだか、
    なんとも不思議なお話でした。
    アダルトな2人が主役、かつ受けがビッチな...続きを読む
  • 群青ハレーション 【電子コミック限定特典付き】

展開はやくーー

アオハル、だけど、もう少し早い展開とその後を期待しちゃう。

女子漫画の王道なストーリー。

作者さん買い

この作者さん好きです。絵の雰囲気も好きだし、キャラが掴みどころなくていい。お話の流れはほのぼのと進んで、ちょっと唐突にかんじるところもあったけれどそれもなんか味なかんじがしてよかったです。

優しいお話

ツンツンコミュ障の颯太と、物臭の大家・春之輔。どちらも人と関わり合うよりひとりが楽だと思うような人種だけど、ふたりでいる楽しさを知ってしまうとやはりひとりは寂しいよね。
    そんな2人が惹かれあう優しいお話でした。
    春之輔の色気すごいし、ノンケの颯太が引き込まれるのも納得。描き下ろしのツンゼロ颯太も可愛...続きを読む
  • ハルドナリ 【電子コミック限定特典付き】

ほんわかしました。

お互いがお互いを補って、まあ言葉足らずですれ違いもありますが、支え支えられる2人を見てると微笑ましく、かわいいなと思いました。
    攻めくんが急な妄想夢から唐突に恋モードには戸惑いましたが、受けさんの色気にはあがなえない、もう少しイチャイチャ見たかったです。
  • ハルドナリ 分冊版 : 1
    試し読みまでではBL的な要素はあまり感じません。
    大家さんの孫がなんだか色っぽくはあったけど。
    主人公の大学生の不器用さでは、団体行動キツそう。。。