堀越耕平のレビュー一覧

• 僕のヒーローアカデミア 40

熱いわー

もう最近はずっと熱い!終わらないで欲しいでも早く終わって欲しい!矛盾してるけど読み続けたいわどんな結末になっても感動出来る作品になるわ。
    まさに少年漫画って感じです!
  • 僕のヒーローアカデミア 37
    テンタコル(障子)の「嫌な思い出を数えるより〜」というところに共感しました。

つい過去を、それも悪い過去を振り返ってしまいがちだけど、「全部悪かったわけじゃない」と、今までを肯定的に認めてあげたいなと思いました。

今巻も面白かったです!

次回、38巻も楽しみです!
  • 僕のヒーローアカデミア 39

ヴィランにも人生がある

正義側にも悪側にもそれぞれの人生があって、とうやもトガも必死に生きてきた結果、ヴィランとして全うな道から外れてしまってるんだと思わされた。それゆえ今回はヴィラン側にすごい感情移入させられた。ヒーローもヴィランも本当はなくて、お互いの真逆の正義がぶつかり合ってるんだな。正しいって難しい。
  • 僕のヒーローアカデミア 39
    序盤に出ていたキャラクターが再び登場したり、
    以前戦った敵が味方になっていたり、
    今までのデクの行動が繋げていった縁や絆がここに来て爆発していて情緒が追いつかなかったです。
    まさしくワンフォアオール、、
    すごくジャンプ漫画だなと思いました。
  • 僕のヒーローアカデミア 18

アツい

ついに!オーバーホールとの決戦が決着。デク無敵モード全開で最強すぎる!今後の展開がさらに気になります。
  • 僕のヒーローアカデミア 雄英白書 I 1-A:授業参観
    この本は英雄高校の休み期間にその生徒たちの生活が描かれた本になっています。休み期間中色々事件に巻き込まれますが面白いのでぜひ読んでください
  • 僕のヒーローアカデミア 36
    轟と荼毘、エンデヴァーとAFO、どちらの戦闘も熱いし、迫力満点だし、炎も氷もバッキバキで、もうすごかった!!

そういったバトルシーンも良かったけど、その他に「未来とは若者の進む道」、「若者が道を歩むとき、妨げとならぬように」というメッセージも、グッと来ました。

自分もまだ若いほうだと思うけど、未...続きを読む
  • 僕のヒーローアカデミア 16

ムネアツ

サンイーターが己の殻を破って成長する瞬間がたまらなく最高!才能はあるけど気持ちが弱い。そんなキャラが一歩踏み出す瞬間!ムネアツ!
  • 僕のヒーローアカデミア 15

アツい

レッドライオットはバトルマンがの王道感あって、個人的にはあの漢気がたまらなく好きです!今後もバンバン活躍してくれそう!
  • 僕のヒーローアカデミア 14

アツい

爆豪は回を重ねるごとに人間味が増してきてる気がしたけど、なんだかんだ一番人間くさいキャラなんじゃないかと思う!
  • 僕のヒーローアカデミア 17

アツい

ついに、ルミリオンVSオーバーホール開戦!ルミリオンの個性『透過』がこんなに強いなんて!さすがBIG3!
  • 僕のヒーローアカデミア 26
  • 僕のヒーローアカデミア 1

ドハマり

超人的能力(個性)それだけでここへ惹かれます!無個性のデクが平和の象徴オールマイトと出会い、夢のスーパーヒーローを目指す姿。心うたれました!
  • 僕のヒーローアカデミア 9

アツい

林間学校で皆んなの成長を実感した!デクが初めて誰かのヒーローとして活躍する姿に感動しました!常闇のダークシャドウめっちゃカッコいい!
  • 僕のヒーローアカデミア 11

アツい

ついにみんなにトゥルーフォームを見られるが、それでいても平和の象徴としての役目をまっとうするオールマイト!めっちゃカッコいい!
  • 僕のヒーローアカデミア 8

感動

共闘を経て、デクと爆豪の壁が無くなっていくのを感じた。そして、ただの脇役だと思ってた他の生徒たちの成長も垣間見えた瞬間でした!
  • 僕のヒーローアカデミア 7

あつい!

デク、轟、飯田の3人の共闘。そして3人のアツい想いに感動!手に汗握る!飯田の私怨を乗り越える姿がたまりません!
  • 僕のヒーローアカデミア 12

アツい

必殺技修行編!(トレーニングの台所ランド)TDLめっちゃ行きたい!デクのNEW装備によるスマッシュハンパない!
  • 僕のヒーローアカデミア 10

アツい

爆豪奪還戦!プロヒーローたちめっちゃ強すぎる!ケガを負ってるのに爆豪を取り返すため敵地へと潜入!ドキドキです!
  • 僕のヒーローアカデミア 13

アツい

プロヒーローがいれば、被救助者のプロもいるとは!轟と夜嵐のコンビネーション激強!爆豪の隠された想いに感動した!