いちのへ瑠美のレビュー一覧

• きみの横顔を見ていた(2)
    次は朝霧くんの恋のおはなし。
    誰を好きになるのか早く読みたい。
    彼が一番きになってたからなあ!!
    イケメンは誰に恋するのかな。

次がたのしみ!

片想い

登場人物それぞれが片想いしている。どの子も応援したくなるけれど、この先どんな展開になっていくのかが読めない。セリフが無くても絵で気持ちが伝わってくる漫画。

まぶしいっ

高校生4人のピュアな恋物語。
    高校生、可愛い。まぶしすぎる。
    こういうトキメク作品に出合えるので、やっぱり少女漫画っていい。

好きな人の横顔を見ていると、その人の視線の先に誰がいるかわかってしまう。
    そういう意味では胸きゅんだ。
    横顔が見たいわけじゃない。こっちを向いて。あなたの瞳の中...続きを読む
  • きみはかわいい女の子(5)
  • きみの横顔を見ていた(2)
    最高に面白い。各々の片思いの情景描写がうますぎ。先生カッコよすぎだしまりちゃん可愛すぎ。2人くっつ…くかな…。。。次巻はまりちゃん編クライマックス。朝霧くん編まってます!
  • デザート 2023年4月号[2023年2月24日発売]
    いつおみさんがかっこよすぎてヤバい...!
    眼福です。
    このいつおみさんを見るためだけに買っても損しないかもってくらい笑

この先が楽しみ

Twitterで途中まで読み、興味があったので2巻買って一気に読みました!
    他の方のレビューでは「切ない、辛い」っていう感想が多い印象でしたが、私としては青春!!って感じで、確かに片思いの切なさとかそういうのはあるけど、辛さとかはなく、楽しく読めました。私がある程度年齢重ねてるからかもしれません…笑...続きを読む
  • デザート 2023年1月号[2022年11月24日発売]

気になる作品が沢山

読んだことのない作品と出会いたくて購入しました!ちょっと強引なキャラ、包み込むようなキャラ…沢山の出会いがありました♪胸キュンは疲れが取れます〜
  • きみの横顔を見ていた(2)
    オススメ。これは面白い。売れる。
    すでに2巻目が発売中なのに、今更何言ってんだと思われてもしかたないほどに、すでに本作を推してる人は多いとは思うがまだ知らない人も多いと思うので、そんな意味でも、今後のムーブメントを注視したい作品。

主要メンバーがみんな片想いな設定だそうで、だから「横顔を見て」いる...続きを読む
  • きみの横顔を見ていた(1)
    心の機微を描き出していて、心に残る。淡々とした雰囲気の作品だけど、じんわりと染み込んでくるカンジ。時々笑わせてくるシーンもあって、その緩急がすごく心地よい。
    1巻目は、メインの女の子目線で語られ、終盤からはそのコが想いを寄せる男子の目線で物語が続けられていた。
    「瑞々しさの表現が素晴らしい」みたいな...続きを読む

みんな誰かに片思い

松平先生カッコ良いなぁ、古畑世代なら30超えてそうだけど20代の設定かな。次巻の朝霧くん?が誰に片思いしてるのか、松平先生が一周回って光なら面白いけどw

あー

久々に胸が痛くなった。みんな良い。
    他人の恋で苦しくなって、これからどうすればいいのか。読むしか無いけど、まだ1巻までの発売。
    苦しいなぁ…。
    今回も、胸キュン満載の デザート
    毎回、好きな漫画家さんの連載が とっても楽しみです♡ すでに 来月号が待ち遠しいーーー
  • 別冊フレンド 2023年2月号[2023年1月13日発売]

マジえらいこっちゃ!!

最近「隣のステラ」のために、発売を待ち遠しかったけど、前月号が、つらすぎる回すぎて今回は最近のテンション維持し続けられなかったのに、いざ読んでみたら、こういう展開⁉︎ また次回が待ちきれないモード急上昇!なのに、次は4月号ですって⁉︎マジ待ちきれません!!早く読みたい!!!
  • きみはかわいい女の子(3)
    晴れて両想いになって、ちょっとテンパり気味の小枝ちゃんがもう応援せずにはいられない可愛さ。
    でもこれから萩原さんが嫌な感じに絡んでくるんだろうなーという雰囲気が満ちていて、気になるところ。

絵が可愛い!

主人公たちが可愛くて、続きが気になり、本編を読みたくなりました!
    絵がとても綺麗で読みやすかったです。
  • きみの横顔を見ていた ベツフレプチ(1)

光ちゃんの構成力!

ヒロイン高橋さん、ヒーロー大谷くん、友情出演森さんの物語、私、絶対読みます!すごく素敵なラブストーリーになりそう‼️
    今ところ、登場人物全員好き‼️
  • きみの横顔を見ていた(1)
    本当は…完結してから読みたい方なんですが。
    光ちゃんの切ない気持ちや、部活での頑張りや、友達を大事にするところがかわいくて…
    思わず購入しました。
    続きを楽しみにしています。
  • きみはかわいい女の子(7)

切ない

みんなが誠実に相手を思いやって、少しだけ自分を通すこともあって、思い出す度に涙ぐむ、ただの恋愛のお話だけではない、若いっていいな、戻りたいな、最終巻読みたいけど読みたくないです。終わってしまうのはさみしすぎる。このお話に出会えてよかった、ほんとうに。
  • きみの横顔を見ていた(1)
    恋愛だけじゃなくて、先輩との関係とか友達付き合いとか、学生ならではのリアルなエピソードが丁寧に描かれていていい。キャラも味があって絵もきれいで好き。それぞれ片想いということで、続きが気になる。