いちのへ瑠美のレビュー一覧

• 別冊フレンド 2021年7月号[2021年6月11日発売]
    毎月欠かさず読んでます。
    少し短めだったけど、大好きな先生の作品が読めて幸せ(*´ω`*)
    別冊の本も最近面白くて楽しみにしています。

最高です!!

初めて漫画全巻購入しました。
    どんな見た目でもコンプレックスがあっても、誰でも誰かにとっては可愛い女の子になれる。そんなメッセージが届いた作品でした!
    まさむね君みたいな優しくて素敵な男性と小枝ちゃんみたいな真面目で一生懸命頑張る素敵な女性に憧れを持ちます。本当に素敵なお話しでした。

待ってました

あなしん先生の新連載を楽しみに待ってました。まだ始まったばかりですが、期待を裏切らない作品になりそうです。「春待つ僕ら」の永久がチラッと出てきて嬉しかったです。
  • デザート 2021年6月号[2021年4月24日発売]
    『リビングの松永さん』最終回に向けて、大切に読ませてもらってます!!
    『ゆびさきと恋々』も良い展開になってきて、
    どの作品も味わい深いです!
  • 別冊フレンド 2021年5月号[2021年4月13日発売]

よかった

続きが気になり購入しました
    次号が今から楽しみで仕方ないです
  • きみはかわいい女の子(2)

キュンキュン

マサムネくんのやきもちが!
    かわいくてキュンキュンする。
    海でのこととか、お見舞いでのこととか。
    お見舞いで、小枝ちゃんがほかのお友達に料理作ってるのを知ったときのマサムネくんがいとおしすぎる!

かわいい

コンプレックス持ってる小枝ちゃん。
    普通にかわいいと思うけどなー。
    それに気付いてくれるマサムネくん。
    今後の展開が楽しみです!
  • きみはかわいい女の子(11)

2人の安定した愛し愛されっぷりに毎度の事ながら癒されます。
    つぐちゃん、巻が進む事に可愛くなってく!
    最後は少しウルっときてしまいましたw
  • デザート 2021年6月号[2021年4月24日発売]

イチオシ!あなしん最新作!

どの漫画も好きですが、今月号はあなしんさんの最新作「運命の人に出会う話」が一番良かったです。

特に、主人公が相手役と待ち合わせるシーン。1ページ丸々使ったアップの絵が、めちゃくちゃ格好良かった!

前作「春待つ僕ら」の永久くんとも、亜哉ちゃんとも違う、大人の格好良さがありました。

• きみはかわいい女の子(8)

幸せの絶頂

ラブラブ度が一気に増して、嬉しすぎます! こんなに純粋に一心に人を好きになれるって良いな〜マサムネくんもかっこよすぎるし、小枝ちゃんはどんどん可愛くなってるし、作者さんの描写力に感服です。

終わってしまった

終わってしまいました。。。
    大学が違って、なんか大波乱でもあるかと思ってハラハラしたけど、いやいやちゃんと二人とも教師になって、
    結婚してちびデレラまで、、、♡
    幸せです。大満足です。
    なんなら、特別編でふたりの結婚式の話しとかみたかったりして♡
  • ふたりのテーブル(2)
    一智さんのいい人ぶりが光ってました。過去も話せて安心出来、一緒に暮らして幸せを感じられる人と出会えるというのは、虐待のトラウマを抱えている一智さんにとって、余計にかけがえのないもののはず。それでも、若葉ちゃんの幸せを願って、保護者の立場から離れる決断をしたのはすごいです。そして、きちんと、大人の女性...続きを読む
  • ふたりのテーブル
     日向さんとわかばちゃんの境遇が辛すぎて、涙なしに読めません。二人とも、理由は違うけれど、親から拒絶されて育っています。そして、ずっと一人で食事をしてきたから、誰かと一緒にご飯を作って食べられる、その幸せの有り難みが、ささってきます。思春期のわかばちゃんの心の動きも丁寧に描かれているし、料理を作って...続きを読む

大好きな作品です

話が進むにつれて小枝ちゃんの背が小さいのがだんだん気にならなくなってきました。
    それだけ彼女の魅力が2倍にも3倍にも感じられてきたからでしょう。
    マサムネくんも天真爛漫なところの裏に隠された影が、さらに人間味あふれ、2人の凸凹がさらにぴったり合わさって、大満足の結末でした!
    ぜひ、周りの登場人...続きを読む

おもしろかったー

ほんとに、純粋におもしろかったです。
    つぐみちゃんは可愛くて真っすぐだし、マサムネ君はカッコよく優しいし…ただただ、読み終わってほっこりしました。
    お友達のキャラもクスッと笑えて大好きです。
    最終巻を読み終わった読者が思う、その先まで描いてくれてて、その内容にも本当に大満足でした!

• きみはかわいい女の子(13)
    ここ最近色々読んでいた中で、一番大満足でした!一巻から読み返して最終巻を読み終わって充実感たっぷりです。嫌な登場人物が誰もいない?のも珍しいかなと思いますが、2人のほのぼのと幸せほっこりなお話でつぐみちゃんも可愛くて大好きです。
    完結で寂しいけど大満足なのでまた次の作品楽しみにしています。

大好きな漫画です♡♡

とうとう終わってしまって寂しいです😢🤍
    マサムネくんのキャラが大好きで、かっこよくて優しくて明るくて、ほんと好きです!!💛
    私も最初の頃の小枝ちゃんみたいに自信なくて卑下してしまう自分がいて、小枝ちゃんみたいな魅力ある可愛い女の子になりたいなぁ…と思いながら見てました😊✨

可愛い

体格が自分と似てるのもあって、小枝ちゃんと自分を重ねて読んでました…。卑屈になるの共感できるからこそ、もうなんかマサムネくんにキュンキュンです。
  • きみはかわいい女の子(3)
    マサムネくんも小枝ちゃんも可愛い!!
    青春いいなー!キュンキュンします!
    2人の相性がいいんだなと思います!
    羨ましい〜♡

きゅんきゅん

コンプレックスのある女子高生のつぐみちゃんが、同じ学年のマサオミ君と出会い、恋に発展していく、お話ですが、とにかく、つぐみちゃんが可愛くて、マサオミ君がちょっと幼いけどかっこよくて、二人の会話や行動にきゅんきゅんしちゃいます。まさにアオハル!