おかもととかさのレビュー一覧

• 私の町の千葉くんは。(1)
    初恋の千葉くんそっくりの弟くんが自分の担任のクラスに転校してきた。
    マチは高校時代の自分に引き戻されること多々。
    その上、本人の千葉くん(兄)にも再会、ってこの先どうなる?
  • 私の町の千葉くんは。(1)
    担任しているクラスに初恋の人の弟が転校してくるなんて。
    これがまた見た目そっくりだから、マチ先生のデジャヴ感ハンパないよな。
    その上、初恋の相手の兄も登場。どうなるの?

色気

千葉くん弟に色気があり過ぎて惹かれます。
    マチは先生として人として少しどーなんだろうって思いますが。
    初恋の相手を思い続けるお話は好みなので千葉くん弟の続きがみたいです。
  • 私の町の千葉くんは。 プチキス(1)

好きになる人

18歳くらいまでの恋は心の奥に住み着いてその人を形成する一部になると言いますよね。私はアラフォーですが、惹かれる人は小中と好きだった男の子と同じタイプが多いです。
  • 別冊フレンド 2022年2月号[2022年1月13日発売]

新連載たのしみ

餡蜜先生の新連載目当てで購入しました。
    やはり絵がきれいで、魅力的な登場人物でこれからの展開がたのしみです。
    芸能界というちょっと現実離れした世界の話でも、幼なじみという設定が身近に感じさせてくれるのでこれからも読みたいなと思いました。

問題がいっぱい

かつて自分が通っていた高校で教師をしている27歳の小野寺マチは頭で恋愛しているばかりの状況から抜けてスコーンと落ちる恋愛がしたいと思っていた時に高校時代に好きだった人の弟を自分の教え子として受け持つことになった。
    自分も10代になったような感覚でその生徒の千葉悠人に惹かれていたある日、合コンで行っ...続きを読む

初恋の再来?

主人公は27歳の高校教師をしている小野寺マチ。
    かつて自分が通っていた高校で働いている彼女は最近頭でしか恋愛していない。
    合コンに行って条件に合うような相手に出会っても10代のころのようなトキメキがないのだった。
    そんなある日、受け持っているクラスに千葉悠人という男子生徒が転校してくる。
  • 私の町の千葉くんは。(1)

千葉君はどちらもカッコイイ

今後の展開は両方の千葉君に主人公が好かれてどっちを取るのか
    悩んでみたいな話かと予想しますが、どちらの千葉君もカッコよく描かれているので
    続きが読みたくなります。

ゆる〜く

でも、結構、なかなか攻めてますよね?
    色々気になる問題?が、あちこちに…。
    羨ましいような、危険すぎるような?
  • 私の町の千葉くんは。(6)

あーそうか

マチ先生の
    高校時代の青春みたいな憧れに
    ずっと囚われてる感が、
    共感できるだけに苦しい。

その憧れを体現するかのような千葉弟に
    期待しちゃって大人になりきれないんだよね。

大人にならないであの頃の理想を
    実現なんて出来ないよ!しっかりしろー!って
    応援してしまう笑
    でも弟...続きを読む
  • 私の町の千葉くんは。(7)

どうするんだー

ようするに
    マチ先生は"高校生の千葉くん"が好きなんだよねー
    でも悲しいことに高校生のマチには戻れないし、
    戻れたとしても実らないんじゃなかろうか。

千葉弟もマチ先生が同級生だったとしたら惚れてないんじゃないかな。

成長とタイミングってすごく大事だな。

展開が気になるー
  • 私の町の千葉くんは。(9)

そんな…!

最強イケメン兄弟の狭間で
    苦悩しまくってたのに
    意外と最後はあっさり、、、

悶々とした分、スッキリしたかったけど
    相変わらず千葉くんがカッコいいから
    仕方ないかな(ノv`*)
  • 私の町の千葉くんは。(8)

弟の破壊力

考えてみたら千葉弟はきちんと弁えてたのに
    結果マチ先生が勝手にが欲情してるよなー

あの色気じゃ仕方ないけど。

イケメン兄弟

もしマチの立場だったらって
    想像するとぞっとする…

ぞっとするくらい、
    町田兄弟に破壊力あるし
    どちらかを選ぶなんて酷だわ…
    そしてこんなにイケメン2人なのに
    どっち選んでも平和に暮らせそうにない、
    恐ろしい兄弟にときめくが止まらない笑
    マチ先生、可愛い‼︎面白い‼︎
    初恋の相手と再会できたことは嬉しいけど、
    いろいろ複雑なような…。
    続きも気になるなぁ〜
  • 私の町の千葉くんは。(9)

欲望に正直?

まさか、、いや、やっぱりそっちなの⁉︎
    という感じでしたが、マチ先生の欲望に正直になって吹っ切れた感じ、、揺れ動いていた時よりも若返ってる感じがします。
    一見、マチ先生の独占欲がすごいかと思わせつつも、実は千葉弟がそう仕向けているような。。。
    弟、なかなかの策士かもしれません。
  • ハツキス 0号
  • 私の町の千葉くんは。 プチキス(3)

再会

アラサーの高校教師の女性のもとにかつての初恋の人の弟が生徒としてやってきたことから始まるラブストーリーの第三話。

悠人が転校してきてから2か月経ったマチは今までよりもメイクや服に気を使っていたためキレイになっていた。
    意識的に悠人のためにオシャレをしているマチは毎日が楽しいと感じていた。
  • 私の町の千葉くんは。 プチキス(1)

スコーンと落ちる

かつての初恋の人の弟を受け持つことになった高校教師のアラサー女性のドキドキの日々を描いたラブストーリーの第一話。

主人公の小野寺マチは27歳の高校教師。
    ここ最近は頭でしか恋愛をしていないアラサー女性だ。
    しかし彼女がほしいのは10代のころの恋をしたときの衝撃だった。
    そんなある日、職場...続きを読む
  • 私の町の千葉くんは。 プチキス(2)

影響

高校教師をしているアラサー女性の高校にかつての初恋の人の弟が転校してきたことから始まるラブストーリーの第二話。

悠人と帰った後のデートで彼から受けた衝撃をオカズにすごくいい夜を過ごしたマチはそのことをスクールカウンセラーに相談する。
    ただ目の前にいる千葉くんはかつて自分が恋した彼ではないこと...続きを読む