【感想・ネタバレ】私の町の千葉くんは。 プチキス(1)のレビュー

この作品…

絵の感じが軽く柔らかな感じだったので、ストーリー性に深みを持たせるというよりは、主人公達の日常をサラッと描いていくのかなぁ~って勝手に思っていましたが…
良い意味で裏切られました💛
この作品の設定…2つの初恋を同時に描いてるなんて、凄過ぎる(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ヒーローの千葉君の初恋って「?...続きを読む」かな~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
読んでいてドキドキしまくりました!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

2022年02月19日

初恋の人に激似な人が教え子に!!??
いいなー。スコーンって落ちたいなー。
どうなるか展開が楽しみです!
やっぱりドキドキする!!(笑)

#胸キュン #ドキドキハラハラ

絵とか雰囲気とか

2021年05月23日

大人の女子向けですね〜。こんな年下の可愛い子、たまらないでしょうね。ヒロインの服装含め絵の雰囲気とかセリフとかコマ割りなどなど洗練されててオシャレな感じです。

#胸キュン #エモい

M

ヤバい!ヤバい!
千葉くんかっこいい‼︎‼︎
でも打算なく恋愛出来るのってやっぱり10代の特権なのかなと思いました。

トキめきを感じました

2019年11月25日

千葉くん(弟)もカッコいいし、兄も最高にかっこいい!初恋の人ってやはり自分の中で大きな存在というか、そんな人と自分が付き合えるようになっただなんて(しかもイケメンエリートになった彼と再会)、最高すぎませんか?あんな最高彼氏に、弟からも一途に思われて、まちちゃんががうらやましい限りです。兄と付き合いは...続きを読むしているが、弟も結構グイグイな存在感、、、今後どうなっていくのか結末がすごく気になる作品です。新しいお話が更新されるのが待ち遠しくてたまりません。

千葉くんがいい

2019年11月14日

実際にこんな生徒がいたら、絶対恋しちゃう!ってくらい千葉君がいい!まち先生も面白いからみてて続きが気になる。

初恋

2022年08月17日

高校の先生と転校生。この組み合わせで恋は厳しくない?初恋の人の弟だし・・・
どうしていいか右往左往しちゃいますね。

#胸キュン

好きになる人

2022年02月20日

18歳くらいまでの恋は心の奥に住み着いてその人を形成する一部になると言いますよね。私はアラフォーですが、惹かれる人は小中と好きだった男の子と同じタイプが多いです。

スコーンと落ちる

2021年10月25日

かつての初恋の人の弟を受け持つことになった高校教師のアラサー女性のドキドキの日々を描いたラブストーリーの第一話。

主人公の小野寺マチは27歳の高校教師。
ここ最近は頭でしか恋愛をしていないアラサー女性だ。
しかし彼女がほしいのは10代のころの恋をしたときの衝撃だった。
そんなある日、職場...続きを読むの高校にかつての初恋の人である千葉悠一の10歳年の離れた弟である悠人が転校してくる。
面影が似ている悠人にドギマギするあまりスクールカウンセラーに相談してしまうハメになってしまう。
ただそれを懐かしさからくるものだと自覚しているマチは合コンで会った人とのデートを楽しみにするくらいには心を切り替えていた。
その後雨なのに傘を持ってなかったマチを見かねた悠人が彼女を入れて一緒に帰る途中に車がハネた水を彼女の代わりにかぶったことであの頃の衝動がよみがえってきたのだった。
その後、家に帰った悠人は叔父から間違っても初恋の女を追いかけてきたと周りに言うなとクギを刺されるが意に介さないのだった。

恋の衝動を忘れかけていたころに、青春の甘酸っぱさを思い出されるような初恋の人の弟が現れると脳が混乱するのもなんとなく分かる。
悠人がなんでマチを追いかけてきたのか、続きが楽しみ。

私の町の千葉くんは。

2021年03月02日

生徒の男の子が可愛かったけど、10歳も年上の女の人に恋したりするのかなとも思ってしまう。逆ならあると思うけど

匿名 2022年11月01日

女性教師と男子生徒の学園ラブかなぁ。
男子生徒が主人公の女性教師を追いかけて、転校してやってきたようで想いはガチなのか。
どうアピールしいくんだろう。

なんというか、すごいドキドキしちゃいました。初恋の切ない思いでとか、破壊力とかがすごく伝わってきました。

分かる、と思いました

xfh
2019年11月23日

アラサー向けの漫画です。学生さんだとまだ共感できないかもです。

打算なく、計算せず、ときめいたってだけの理由で恋をする。そういう気持ちは大人になると薄れるような気がします。「この年齢で付き合うんなら結婚も視野に入っていて、とするとこの人の年収は、金遣いの荒さは」みたいな思考が混ざる人が少なくな...続きを読むいのではないでしょうか。でもそれらは、今後の人生を考えたら無視できない要素です。「愛さえあれば」の思考は、大人になって世の中が見えてきたら、薄れていくのも当然だと思います。

まさにそんな思考の主人公が、それらの打算をすべて吹っ飛ばして、ときめきだけで恋してしまった。応援したくなります。

2022年03月07日

初めは読むかどうか迷ったけど読んでよかった。
先生の動きが面白いけ、恋に免疫のないとこも面白い
どちらに軍配が上がるのか楽しみ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

シリーズ作品レビュー