【感想・ネタバレ】私の町の千葉くんは。 プチキス(1)のレビュー

初恋の人に激似な人が教え子に!!??
いいなー。スコーンって落ちたいなー。
どうなるか展開が楽しみです!
やっぱりドキドキする!!(笑)

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年02月19日

絵とか雰囲気とか

大人の女子向けですね〜。こんな年下の可愛い子、たまらないでしょうね。ヒロインの服装含め絵の雰囲気とかセリフとかコマ割りなどなど洗練されててオシャレな感じです。

#胸キュン #エモい

2021年05月23日

トキめきを感じました

千葉くん(弟)もカッコいいし、兄も最高にかっこいい!初恋の人ってやはり自分の中で大きな存在というか、そんな人と自分が付き合えるようになっただなんて(しかもイケメンエリートになった彼と再会)、最高すぎませんか?あんな最高彼氏に、弟からも一途に思われて、まちちゃんががうらやましい限りです。兄と付き合いはしているが、弟も結構グイグイな存在感、、、今後どうなっていくのか結末がすごく気になる作品です。新しいお話が更新されるのが待ち遠しくてたまりません。

2019年11月25日

スコーンと落ちる

かつての初恋の人の弟を受け持つことになった高校教師のアラサー女性のドキドキの日々を描いたラブストーリーの第一話。

主人公の小野寺マチは27歳の高校教師。
ここ最近は頭でしか恋愛をしていないアラサー女性だ。
しかし彼女がほしいのは10代のころの恋をしたときの衝撃だった。
そんなある日、職場の高校にかつての初恋の人である千葉悠一の10歳年の離れた弟である悠人が転校してくる。
面影が似ている悠人にドギマギするあまりスクールカウンセラーに相談してしまうハメになってしまう。
ただそれを懐かしさからくるものだと自覚しているマチは合コンで会った人とのデートを楽しみにするくらいには心を切り替えていた。
その後雨なのに傘を持ってなかったマチを見かねた悠人が彼女を入れて一緒に帰る途中に車がハネた水を彼女の代わりにかぶったことであの頃の衝動がよみがえってきたのだった。
その後、家に帰った悠人は叔父から間違っても初恋の女を追いかけてきたと周りに言うなとクギを刺されるが意に介さないのだった。

恋の衝動を忘れかけていたころに、青春の甘酸っぱさを思い出されるような初恋の人の弟が現れると脳が混乱するのもなんとなく分かる。
悠人がなんでマチを追いかけてきたのか、続きが楽しみ。

2021年10月25日

私の町の千葉くんは。

生徒の男の子が可愛かったけど、10歳も年上の女の人に恋したりするのかなとも思ってしまう。逆ならあると思うけど

2021年03月02日

シリーズ作品レビュー