Magica Quartetのレビュー一覧

• 魔法少女まどか☆マギカ 1巻
    アニメと比べてストーリーは同じだけど
    戦闘シーンはちょっと物足りないかなぁ
    って感じるところもありましたが
    絵がきれいでアニメも漫画も好きなので
    ☆4個つけさせてもらいました。
    『僕と契約して魔法少女になってよ!』
  • 魔法少女まどか☆マギカ 3巻
    漫画版まど☆マギもついに完結! アニメと同じ原作ということですが、もっとオリジナル要素があっても嬉しいな〜と思います。ワルプルギスの夜戦は、オリジナリティが入ってて嬉しかった。限られた頁数の中にいろいろ気持ちを詰め込んだのが伝わってきました。
  • 魔法少女まどか☆マギカ 3巻
    アニメ「魔法少女まどか☆マギカ」の公式コミカライズ。
    イラストレーターさんが描いているようで、漫画とはちょっと違うかも。でも絵はすごく綺麗です。
    漫画よりアニメが分かりやすいと私は感じました。
  • 魔法少女おりこ☆マギカ 2巻
    時間軸的、設定的には納得。この漫画の主人公的にはハッピーだとしたらその代わりに…。アニメの最終回とはだいぶ違う、後味の悪さはどうしても残りますが、漫画として楽しめたので星4つ。ただし、色々な意味でかなりえぐいですので注意。若干トラウマ系…かな(^_^;)
  • 魔法少女おりこ☆マギカ 1巻
    タッチが独特ですが、個人的に好きな雰囲気。アニメよりもやや別ベクトルで雰囲気はダーク。杏子の活躍が読めるのがとても嬉しい。ただ、これってどういう時間軸?続きで明かされるのか、これはこれでこういう世界ということなのか、気になるので続きを買ってこようと思います!
  • 魔法少女おりこ☆マギカ 2巻
    おりこマギカはグロい。
    今巻が最終巻だけど最後までグロかった。
    おりこが事件を起こした理由と
    きりかが加担した理由が判明し
    それがうまくほむほむの能力とマッチしてるという
    ストーリーがよかった。

今回のグロさは一般人が大量に犠牲になるんだけど
    その中には僕らもよく知ってる人物も入っているのだ。

• 魔法少女まどか☆マギカ 3巻
    アニメ違ってちょっと謎を残すような終わりではなかったので後味よかった。

アクション描写も一巻と比べて大分よくなっておりいいコミカライズでした!
  • 魔法少女まどか☆マギカ 3巻
    上手くまとめてきました完結巻
    未だに原作アニメを見てないので比べようがないんですが、友達曰く「漫画オリジナルの表現が結構あったよ」とのことなのでそうなのでしょう(おい
    でも面白かったですね 漫画オリジナルのおりこやかずみよりは全然良かったと思います
    ほむほむマジほむほむでした
  • 魔法少女おりこ☆マギカ 2巻
    まどかマギカ公式スピンオフ作品も全二巻にて終了。
    前巻に引き続き癖のある作画で多少の読み難さはありますが、多少自分も慣れたのか前巻よりは拒否反応は少なかったです。

内容に関してネタバレも含みいくつか。

はっきり言っておりこマギカ単品としての評価は★2.5くらいでしょうか。全編通しての読みづらさや...続きを読む
  • 魔法少女おりこ☆マギカ 2巻
    まさかこんな終わり方をするとは思わなかった。
    まどマギにカテゴライズするのは抵抗があるが、それよりも追加要素が整理される前に早々終わってしまったのが残念
  • 魔法少女まどか☆マギカ 3巻
    一巻の時は不満もありましたが、二巻、三巻と徐々にいい感じにもりあがっていき、最終的にコミック版はコミック版として、とても後味よく読み終わることができました。楽しかったです!ほむ!
  • 魔法少女まどか☆マギカ 3巻
    2巻のあとがきで予告されていたように、戦闘シーンの描写が良かった。
    最後の部分がややオリジナルになっていたのも良かった。
    あとほむらちゃんがかわいいw
  • 魔法少女まどか☆マギカ 3巻
    アニメの公式コミカライズ最終巻。ほぼ忠実にアニメを漫画化しているが、ラストシーンだけ微妙に異なる。
    でも、総じてアニメのほうが良かったなぁ。(単に動きとか音楽があるというだけでなく、魅せる構図みたいなものも)

それにしても、アニメは12話しかないのに、壮大なスケールと重い命題を描いた傑作だった。こ...続きを読む
  • 魔法少女おりこ☆マギカ 1巻
    アニメのまどか☆マギカの続きのお話だと勝手に思い込んで買った訳ですが、違ったみたいです。
    お話の方はアニメの前の時間軸(ほむほむ視点)っぽいですね。
    出てこなかった子が絡んでいるというかメインっぽいのですが、このシリーズタイトルにきている娘さんは話のメインにならないのかもしれないwってぐらい別の娘さ...続きを読む
  • 魔法少女まどか☆マギカ 1巻
    アニメにかなり忠実に描かれててアニメのおさらいのように読めて嬉しい。
    ラストがどうなるか知ってるからこそ楽しめる部分も多くて、切なくなったりしながら読んでます。
  • 魔法少女まどか☆マギカ 2巻
    さやかvs杏子の巻。
    さやかがどんどん墜ちていく表現がちゃんと描かれてて怖い!
    変わらずアニメに忠実なのも嬉しい。
  • 魔法少女まどか☆マギカ 1巻
    まぁ、これ読む人はアニメ見てる人が大半なはずだからネタバレしていいの・・・かな?

2011年冬期(1~3月)一番売れたアニメ。深夜アニメとは疎遠だった人達が見ちゃう点を考えれば某けいおん以上の社会現象()アニメとでも言うべきか。

アニメ見てる人にとっては相違点を見つけるのが一番の楽しみだろう。マ...続きを読む
  • 魔法少女かずみ☆マギカ ~The innocent malice~ 1巻
    いきなりサスペンス?!な巻。

かずみマギカの特徴!
    その1、女の子いっぱいでキャッキャウフフ。
    その2、魔女の設定がちょいとばかし違う。
    その3、魔女コスチュームがけしからん。
    その4、ハントの基本はチームプレイや。

これらに注意して読むもうね!
    気づくと全裸になってたわ。

そして彼女たちも3...続きを読む
  • 魔法少女まどか☆マギカ 1巻
    アニメを見ていて面白かったので購入。きゅうべぇが表情ついてて余計に怖かった。まどマギはほむらちゃんが一押し。まどかが神さまみたいなものになるラストは?のひとと切ないと思う人との真っ二つに分かれると思う。わたしは後者ですが。
  • 魔法少女おりこ☆マギカ 1巻
    本編と並行して進むアンチ魔法少女勢力のストーリー。まどかと同じく救済を目的としたおりこが、ワルプルギスの夜ではないかと伺える