Magica Quartetのレビュー一覧

• 魔法少女まどか☆マギカ 3巻
    ふうふう。ほむ×まど改め、まど×ほむ堪能コミック。表紙絵のさりげない手のつなぎ方に萌え(*´∇`*)
  • 魔法少女まどか☆マギカ 3巻
    アニメ9〜12話分を収録 ついに完結です!アニメがすばらしかったのに、よくここまで描いたなと思いました。1巻に比べて、戦闘シーンも格段に進化しています。カラーも、非常にきれいです。さらに、ハノカゲさんが加えた追加シーンは読んでて、みんな良かったな…と思いました。ハノカゲさん、本当にお疲れさまでした。
  • 魔法少女まどか☆マギカ 1巻
    アニメ1〜4話までを収録 アニメと同時進行でコミカライとはすごいと思いましたが、ほむらちゃんやマミさんの武器や、キューべーが表情豊かで細かいところが結構違います。しかし、絵柄は大変かわいらしく、出来としては十分だと思います。カバー裏も必見です。
  • 魔法少女まどか☆マギカ 3巻
    杏さやのポストカードがついた時点でもう発狂もの///(とら特典)アニメでは描かれなかった描写も多く、いいENDでした。
  • 魔法少女まどか☆マギカ 3巻
    メロンブックスのタワーからジェンガ。

脚本からコミカライズなので独自デザインが目に付く。けど違和感ないよ。
    そしてボス戦で、RPGの一斉射撃!タンクローリーが走る!

情報量多いお話だけどよくぞ3冊にまとめました。
    でもやはりアニメファン向けか。
  • 魔法少女まどか☆マギカ 1巻
    QBさんの口が開いているというちょっとした違和感があります。
    可愛らしい絵柄も癒されます!
    アニメよりも内容がカットされていて複雑な気持ちにもなります。
    しかしアニメよりもまどかの心理描写があるので楽しいです!
    あとマミさんが天使です!とても天使です!!
    まあ後半でフェードアウトしてしまいますが…o...続きを読む
  • 魔法少女まどか☆マギカ 2巻
    初っ端からアニメの内容をカット!
    アニメを見ていないといまいち伝わらないような気がします。
    しかし漫画版のほうがさやかが報われているような気がします…
    恭介がほんわかしている…
    恭介と仁美ちゃんの関係がアニメにはなくきちんと描かれている…orz
    杏子ちゃんとさやかの戦いとかテンションあがりますww
  • 魔法少女おりこ☆マギカ 1巻
    いい意味で予想を裏切る1巻。

スピンオフの2シリーズのうちで
    一番期待してなかったんだ。
    表紙のビジュアルも期待できなかった。
    けど一番面白かった。

この漫画の注意点はグロいこと!
    気をつけてね!
    精神的追い詰めもバッチリあるので、より原作に近いとも
    言えるかもしれない。
    いやでも原作よりグロい...続きを読む
  • 魔法少女おりこ☆マギカ 1巻
    「あったかもしれない、まどか☆マギカ」

杏子ちゃんは聖女で、
    マミさんは厨二病でかませでぼっちだった。
    ほむほむは完全にヤンデレ入っていた。

至る所で百合百合している中、ぼっちのマミさんは生き残ることができるか!
  • 魔法少女まどか☆マギカ 2巻
    これを読んで、ほむまど になりました。 が、アニメ最終話を見て、実は まどほむ だったということが分かりました。どちらでも美味しくいただきます。
  • 魔法少女まどか☆マギカ 2巻
    原作が逸材なのでそれを3巻でまとめるなのは酷な話だと思いますが、それを考慮すればかなり読める漫画です。
  • 魔法少女まどか☆マギカ 2巻
    QBの表情とさやかの壊れっぷりがマジで恐い。
    個人的にはあとがきの妄想マミさんVS杏子のベテラン対決がちょっと見てみたい。
  • 魔法少女まどか☆マギカ 2巻
    アニメの補完として。
    さやかの残虐度と壊れ度が倍プッシュ。
    表情のあるQBが本気で怖い。
    アニメのほうがマシなぐらい怖い。
  • 巴マミの平凡な日常 1巻
    かつて、ガンダムにそれほど詳しくないのに『ダブルゼータくんここにあり』にハマっていた時期があった。
    自分史は繰り返し。
    『まどマギ』に詳しくなくてもそれなりに楽しめる、日常系マンガ。
  • 魔法少女まどか☆マギカ【新装完全版】 1巻

10年前から…

10年前の作品をハノカゲさんのアップした画力で全修正しています!
  • [新約]魔法少女おりこ☆マギカ sadness prayer 1巻

先に出た2冊と似た流れではある

1、2巻は完全にオリジナル、新しいお話と考えられますが、3、4巻はほぼ同じストーリーをなぞっていて、結末も同じです。なので、読まなくていい、と思う人もいるかもしれません。
    ただ、ラストの読後感は爽やかになっていますのでこちらの方が好きかも。
    織莉子の家族、同級生などより深く知ることが出来るので、...続きを読む
  • マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 アナザーストーリー 1巻

忠実なコミカライズ

ゲームを忠実にコミカライズしています。
    このペースだと1部の終わりまでは結構かかりそうですね。
    あと杏子のマミへの対応がこの時系列?だとちょっと違和感あるかな、と。
  • 巴マミの平凡な日常 1巻
    アニメ「魔法少女まどかマギカ」では衝撃的な役回りを演じた魔法少女、巴マミ。 この世界線ではアラサーの派遣社員になり、他の魔法少女たちが結婚していく中、独身生活をそれなりに満喫している。 無理しすぎて誰よりも繊細だったのはもはや過去? その名残も時には顔を出すけれど、ほどほどに手を抜くことを覚えた今が...続きを読む
  • マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 2巻

ストーリーが丁寧

アニメも始まっていますが、アニメよりもストーリーが丁寧に作られていてわかりやすいです。
    また絵が可愛く描かれています。アニメだと3話くらいのところまでですかね。