Magica Quartetのレビュー一覧

• 魔法少女まどか☆マギカ ~The different story~ 中
    マミ、杏子、そしてさやかについて
    それぞれの抱える悩み。そして願いが
    アニメよりも細やかに描かれています。
  • 魔法少女まどか☆マギカ ~The different story~ 上
    マミさんと杏子の過去の話。他の魔法少女たちやマミさんの学校での友達が登場してて、なんか感動しました。マミさんちゃんと友達いたんだ、良かった。
    杏子の過去が明確に描かれていて、私はこの家族の結末を知っているので、マミさんが家に遊びに行くシーンとか、何だか悲しかった。杏子、ちょっとは幸せな時間があったん...続きを読む
    正直マミさんは好きじゃなかった。自分が正しいと思いこんでほむらのきゅうべいの事を信じず、実際その時が来たら一番先にパニックになってみんなを殺そうとしたり一番心が弱い子で。まどかに関しても力があってきゅうべいに選ばれたからって魔法少女になるべきと思いこんで勧誘してるのは自分が考えたこうあるべきに沿った...続きを読む
    ハノカゲ版まどかマギカのスピンオフ作品。
    BD付録のドラマCDが元ネタのようですがBD持ってなかったので新鮮な気持ちで楽しめました。

前作本編コミカライズより各種設定をアニメ版準拠で起こし直した本作。
    前作の設定もハノカゲ先生の味となって良かったですが、これはこれで原典との親和性が高まっているので...続きを読む
    BD/DVDの5巻に収録されたドラマCDを漫画化した内容。

アニメ本編の過去の話。表紙の通りマミと杏子のペア。

杏子の伝説の必殺技ロッソ・ファンタズマも出てくる。

最後の最後で予想外の展開になったので次巻が楽しみ。
  • 魔法少女かずみ☆マギカ ~The innocent malice~ 4巻
    一気に人がバタバタ死んでいく。そして、前の巻でかずみの正体がわかったけど、今巻ではニコの正体がわかった。
    次の巻くらいでラストかな・・?
  • 魔法少女かずみ☆マギカ ~The innocent malice~ 3巻
    かずみとJB(ジュゥべえ)の真実!

そして、マミさんが裏で糸を引いていようとはw(必殺技名的な意味で)

次回も期待です
    1・2巻と展開がなかなかつかめず、
    この巻も買うか迷ったのですが
    3巻から本編との絡みが濃厚になり、おもしろくなりました!
  • 魔法少女まどか☆マギカ 1巻
    アニメのコミカライズというわけではなく、アニメと並行して制作されたハノカゲ先生の解釈による物語です。QBに表情があったり細かい点が違いますが、1話1話がアニメ版のそれぞれと対応しています。
    問題の第3話はアニメよりグロく描かれています。
    完結。

杏子の「幸せな夢見せてよ」
    とか切なかった・・・

ツインテほむほむ最強です
  • 魔法少女まどか☆マギカ 1巻
    今年一番話題になった作品だと噂には聞いていたが、噂通りだった。最初の1話、2話、服装はきらきらと女の子っぽいのに、話とか敵役はグロイ。でもこのギャップに釘付け。お子様向けの魔法系のアニメは基本的にハッピーエンドでいつも輝いているけれど、本当の「戦う魔法使い」の生き様ってこういうことなんだよね。
  • 魔法少女まどか☆マギカ 1巻
    漫画というよりアニメに★5。

構成はもとより、ユーザーの驚かせ方も秀逸。
    漫画版は例のシーンがちょっとグロく描写されてるので黄色好きのひとは一見の価値あり。
  • 魔法少女まどか☆マギカ 3巻
    タイトル判断で避けてる人多いんじゃないかな…。私もそうでした。これは読まないと損。
    感想。杏子とさやかに泣かされました。杏子かっこよすぎ。大好きです。
  • 魔法少女かずみ☆マギカ ~The innocent malice~ 2巻
    5話を読んで、思わず、QB!!!!!!!!!!!!って叫んでしまいそうになりました。

2巻になって一気に面白くなってきたかも。3巻が楽しみです。
  • 魔法少女おりこ☆マギカ 2巻
    おりこさんにイマイチ感情移入できなかったし、ゆまちゃん二巻で影薄すぎだったので残念。
    でも、先生がアレにアレされたのは驚いた。

さやかがOktavia化しないし、イレギュラーな時間軸だったんだろうなあ。
    下手にハッピーエンドにせず、本編に繋げてたのがとても良い。
    ムラ先生の他の本も読んでみたいと思...続きを読む
  • 魔法少女まどか☆マギカ 3巻
    初の百合に近い本を買いました。(笑)
    アニメを観てから、意外とハマってた。
    本当に裏切ったな。この設定は。。。
    エヴァのレベルと同じになったなww

QBちゃん、、、こわえええよ。
    漫画版のは、少し表現があるけど確かにイラッとするわ。
    ぶん殴りたいわ(笑)

とにかく、最後の展開を大感動でした!

• 魔法少女まどか☆マギカ 3巻
    展開はほぼ完全にアニメ準拠。
    表現に関して、「アニメならでは」のシーンを無理に再現しようとせず、オリジナルな描写にしている点が良かった。アニメ版で良い表現だなーと思ったところが微妙になってたり、その逆もあったり、でも全体的に質は高い。

杏子がファイナルストライクを撃ったときの表現。
    世界改変後のほ...続きを読む
  • 魔法少女まどか☆マギカ 3巻
    最高だった。表紙めくったあとすぐのページがすごかった。
    杏子の「幸せな夢見せてよ」らへんがなけた。
  • 魔法少女まどか☆マギカ 3巻
    希望を求めた魔法少女達の話、完結巻です。

良かったです。
    満足感が半端ないです。

まず表紙をめくって最初に出てくるカラーイラストでテンションがうはうはでした(意味不)WWW

杏子とさやかのシーンの最期は、涙腺崩壊度があがってました。
    杏さや好きな方は一見の価値有りですね。

QBは表情...続きを読む
  • 魔法少女まどか☆マギカ 3巻
    アニメの流れを壊さない程度にオリジナル要素があって(武器デザインとかワルプルギスの戦闘シーンとか)自分的にはすごlく楽しめました。何より絵が可愛い!カバー下イラストも毎回面白かったですw