Magica Quartetのレビュー一覧

• 魔法少女かずみ☆マギカ ~The innocent malice~ 5巻
    怒濤の展開から続く最終巻。まどか☆マギカでは、まどかは人から人ならざる者になりました。かずみ☆マギカではかずみは人ならざる者から人になりました。ほむらはまどかを救うために時を繰り返し、プレイアデスはかずみを棄てることを繰り返します。逆転した構造を持っているのかな、と朧気に思ったら後書きで平松さんが「...続きを読む
  • 魔法少女まどか☆マギカ ~The different story~ 下
    アニメがファンタジーならば、これはドラマ。
    そしてアニメを補完するよりも、補強する作品。

アニメはキュウべぇの無機質な言質に振り回される少女等の姿を描く比重が多いが、こちらは魔法少女同士が対立する様を情緒豊かに描いている。
    つまり、全体の調和を重視するキュウべぇに理解出来ないものが凝縮されている。...続きを読む
    マミさん好きとしては読んで良かったなぁと思うんだけど、最後のマミさんの死に方は、?ってなった。マミさんが魔法少女の真実に耐えられなくて自殺しようとしたのは分かる、でもそれで死にきれなくて、まどかにもう闘わなくていいよって言われて安心して死ぬのは何か違う。そこだけちょっと不満。最後ワルプルギスの夜を倒...続きを読む
    物語の本質上if展開があっても不思議じゃないから違和感なく読める。
    状況そのままで事情を説明する場面が多くて途中何度か?となったけど良かったと思う。
    さやかちゃん推しの私としては淋しかったけど、マミさんと杏子ちゃんが好きな人なら読んで損はない!
    マミが本編3話で死なないifストーリーで杏子もかなり掘り下げた活躍されてて面白かった。結末までは描かれてないけど、こういう解釈もほむらループの中の一つと思えばありかも。
  • 魔法少女かずみ☆マギカ ~The innocent malice~ 3巻
    魔法少女まどか☆マギカのスピンオフ作品の一つ。1巻からは予想も出来なかった鬱展開になってきました。さすがまどマギのスピンオフ作品です。(別にまどマギが必ず鬱展開にならなくてもいい気もしますが…)かずみの過去やプレイアデス聖団による魔法少女狩りの真相など、お話の核心には近づいているんだと思いますが、ま...続きを読む
  • 魔法少女おりこ☆マギカ 1巻
    魔法少女まどか☆マギカのスピンオフ作品の一つ。本編とかなり近い部分でリンクしている話なので、マミさんや杏子も出てきます。特に杏子はカッコイイです。オリジナルキャラのゆまの事をほっておけないところなど、本編のさやかをほっておけなかった所を思い出しました。タイトルの魔法少女おりこが一体何を考えているのか...続きを読む
  • 魔法少女おりこ☆マギカ 1巻
    グロさ、暗さなど、原作後半の雰囲気を最初から全開。好きな人はハマるかも。マミさんがもっとかわいければな~。
  • 魔法少女まどか☆マギカ 1巻
    アニメを全くみていませんが、動画サイトなどから、ある程度の知識を入れつつ読みました。
    展開がちょっと速い気がしたけれど、ストーリーとしてはわかりやすかったし、「こんな感じの話なんだ」というところで私個人としては読みやすかったです。カバー裏が中々面白かった。女の子たちの葛藤なんかが、みんな微笑ましいと...続きを読む
  • 魔法少女おりこ☆マギカ 2巻
    まどかのスピンオフです。1巻は単にスピンオフだなーと思って読んでたら……。まどかファンは一度は読むといいと思いました。
  • 魔法少女まどか☆マギカ ~The different story~ 中
    まどか☆マギカの物語の本質は変わらずに、ちょっと違った観点から描かれたストーリー。魔法少女達の関係性や心情について深く描かえたことで、どういった結論に導かれるのか。下巻の結末に期待。
  • 魔法少女まどか☆マギカ ~The different story~ 上
    BDの特典だったドラマCD(フェアウェルストーリー)を基に描かれたスピンオフ作品。BDを購入していなかったファンとしては嬉しいです。
    コミカライズ作品から格段に画力も向上しているように思いました、ハノカゲさんすごい
    マミさんにも普通の女の子としての友達がちゃんといる描写があってとっても嬉しいなって
  • 魔法少女まどか☆マギカ 3巻
    まどか☆マギカ最終巻!
    私はアニメ10話のほむらの回想シーンが好きだったのですが、コミカライズではあまり描かれていなかったので残念です。ちょっと急ぎすぎなような気がしました。
    マミさん好きなので、病んでるマミさん出てきてちょっとテンション上がりました。
    アニメと違うところも多々あって、良かったなと思...続きを読む
  • 魔法少女まどか☆マギカ 1巻
    3巻の完結まで読みました。
    アニメとは違う表現があって、それがすごく胸に迫る感じもあって、とてもよかったです。
    マミさんが(笑)
    3巻で終わりと思いきやまだ続きますか。
    これもアニメやりましょうよ。
    もう露骨すぎるほど露骨だけど、でも、それでも……。
    どうなってしまうんでしょうか。気になります。
  • 魔法少女まどか☆マギカ 2巻
    杏子とさやかの巻
    あたしって、ほんとバカの部分はやはり好きなシーン
    ほむらは感情が溢れて泣いてしまいます

カバー裏は沙耶の唄ならぬさやかの唄&キュゥべえづくし
    ひたすら契約を迫ります(笑)
  • 魔法少女まどか☆マギカ 3巻
    さやかと杏子が救われたのが良かったかな
    エントロピーのくだり
    ほむらの過去
    そして結末
    ツインテールほむらや、
    最後のまどかとほむらのくだりなど
    漫画版ならではの部分もあり
    申し分なし
  • 魔法少女まどか☆マギカ 1巻
    アニメではわかりづらかった部分(心の中)とか文字に起こされているからわかりやすい
    シャルとマミとの例のシーンはアニメよりグロい
    杏子が見滝原に来て次巻
    カバーをめくるとマミ☆マドカ
  • 魔法少女かずみ☆マギカ ~The innocent malice~ 2巻
    本家に負けず劣らず面白い。1巻は微妙だった気がするけど、2巻はちゃんとマギカしてた。続きが気になるね。
    予想以上にダークな内容でした。まどまぎは何種類かスピンオフが出ていましたが、これは今後大化けするかもしれないです。ただ、1回読んだだけでは、内容を把握するのが難しいかもしてないです。これから、魔法少女達にどんな宿命が待ち受けるのか、目が離せません。