安藤なつみのレビュー一覧

• 『恋のツキ』ドラマ化記念 不倫、浮気、いけない恋 試し読み無料パック
    ギルティ~鳴かぬ蛍が身を焦がす~が絵も好みでお人好しなヒロインに好感もちました。ためし読みで新たな漫画が知れてラッキーでした。

切ない

七桜も椿も大人の事情に巻き込まれて子どもの頃から辛い状況で生きてきて、お互いに惹かれ合っているのに、憎まなければならない存在というのがほんと重い。それにしても、椿の母親は恐ろしすぎるし、祖父も酷い人間。

感動の最終話!

元々はドラマをみて興味をもち、漫画を購入しました。ドラマの展開と違う最終回で良かったです。色々と遠回りしてるけど、本当に2人結ばれて良かったです!感動しました。
  • なかよし 2021年12月号 [2021年11月2日発売]

やっと!

やっといつもの3人組以外のマーメイドがでたー!これから、ノエル・ココ・星羅も出るのかな?
    かれんはやっぱり強いな…現役の時もるちあたちを助けてくれたもんね!
  • 私たちはどうかしている(16)

ドロドロでしたが、一気に晴れて

最初の方ではドロドロし過ぎて『ハッピーエンドの可能性』が無くなった気がして、ハッピーエンドを見たい私としては購読を躊躇う時期がありました。
    それでも椿と七桜が互いに好意を持ってるのを見ると気になって…本当に幸せになれて良かった!
    あまりにも綺麗過ぎて、犯人への対応とかそれでいいのか他の件もどうな...続きを読む
    ついに完結。
    もうほぼ全て円満にまとまりハッピーエンドって感じですね。城島くんと栞さんがどうなるかが気になってましたが、番外編にちゃんと載ってたんでよかった。

巻末の質問コーナーにありましたが、そういえばどら焼きが団子って出てきませんでしたね。これらのエピソードも読んでみたかったなぁ。

マンガの...続きを読む
  • なかよし0号

かわいい

私は、ちゃおずきだけど、なかよしも大好き。とくに、デイジー先生の作品が1番好きです。双子なので、こういう漫画を見ると、ほっとします。

惹き込まれます

実はドラマで見ていました。お菓子や着物が色鮮やかで心に残っていましたが、白黒の漫画の世界からも彩が見えてくるようでした。大人になって過去の出来事やそれぞれの思惑に翻弄されながらも和菓子を作りたいという情熱は2人同じ。職人として本来であれば競い合う関係も冷たく反対される中で理解もつながりも深まっていく...続きを読む

面白い

椿は七桜の正体に気付いているんでしょうか?展開が早いところが良いです。良いところで終わったので続きが楽しみです。
  • 私たちはどうかしている(16) ミニカラー画集付き特装版

ハッピーエンド

通常版を購入する直前で特装版があることに気付き購入しました。買って一切の後悔無しです。イラストも素敵ですし、特別番外編も良かったです。椿たちも含め皆ハッピーエンドになって良かった。どうやら新婚編に続くようでこれからも2人のラブラブが見れるのが楽しみです!
  • 私たちはどうかしている(2)

和菓子への情熱

若い二人の和菓子への情熱が感じられます。女将やおじいさまの顔つきからして悪役で分かりやすい。犯人は決まっているような。まだ分かりませんが。最中が美味しいそうでした。
  • 私たちはどうかしている(1)

続き楽しみ!

タイトルからはラブストーリーのように思いましたが、1巻ではサスペンスの色合いが強いようでした。続きが楽しみです。

興味深い

話しの内容がミステリアスで、最後はいったいどうなるのだろうとハラハラドキドキしながら読んでいます。絵のタッチも私好みでいいなぁと思います。
  • 私たちはどうかしている(6)

😊

とても面白かったです。
  • 私たちはどうかしている(16)

やっと幸せに!!

複雑な、様々な困難を経て…やっと!やっと皆んなが幸せになれましたね!!
    薄暗く、悲しい気持ちでいっぱいだった登場人物達に光が差して、これからはきっと明るい未来が待っているのだろう!と思える巻でした。

よかった

ハッピーエンドで良かったです。
    今まで苦労していた登場人物たちが、皆、前向きに再出発していくこととなり、あ〜良かった、となりました。

ついに完結!

いや〜…途中重すぎて辛くて読むのやめた時期もありましたが、最後は晴れやかや気持ちになれました(笑)
    また新しい展開で続きがあるそうなので楽しみ!!
    ふたりの子供の話とかも読めたらいいなと期待してます。
  • 私たちはどうかしている(16)

みんなが幸せになる世界!

ドロドロを通ってきたのでどうまとまるかと思いきやな最後でした!みんながそれぞれの方に向きましたが、深い愛に包まれてめでたしめでたし。
    いちゃらぶなシーンは恥ずかしくなるのですが、ちょうど良い感じですね♡笑
  • 私たちはどうかしている(1)

凄かった

憎しみながらも惹かれ合うふたりと邪魔をする姑。ドラマでもみたくなる、サスペンス系でした!強いヒロインがいいですね!結構根の強い旦那さんもいい!結ばれるかどうかヒヤヒヤしました。みんな少しずつかわいそうでしたね。好きな人に愛をもらえず。幸せになってほしい
  • 私たちはどうかしている(16)

ぶつかり合ってた人たちがそれぞれ許し合い、前に進もうとする姿に胸が熱くなりました。
    椿と七桜は辛い過去を乗り越えてやっと結ばれたから、幸せになってほしいなぁ〜。
    続編楽しみにしてます!