安藤なつみのレビュー一覧

• 私たちはどうかしている(16)
    終わってしまいました。さみし~。でも最後は皆に祝福されてラブラブな七桜と椿が見れてよかった。素敵な二人です。番外編の城島くんと栞さんのお話も気になってた二人だったのでうれしいです!
  • 私たちはどうかしている(3)
    椿に七桜ちゃんが、さくらだってことがばれた?疑ってる?でも七桜ちゃんの事をかばってくれたり、何かと気にかけてくれて。どっちが本当の椿なんだろう。

めでたしめでたし

試し読みで目にし、ドラマ化でさらに気になって読み始めましたが、ついに完結です。サスペンス色が強いかと思いきや、ドロドロの展開もありハラハラしましたが、幸せな結末で嬉しいです。人の過ちを許すことはとても難しく割り切れないですが、きっと二人で乗り越えていってくれると信じられます。
  • 私たちはどうかしている(16)

とうとう終わってしまいました

とても深く、切ない作品でした。
    ドラマも欠かさず見ており、
    それまでハマっていなかった横浜流星くんに
    一気に引き込まれました。
    素敵な椿役、ありがとうございます。

物語は人の闇と、闇が引き起こした狂気の事件を
    若い2人の菓子職人が和菓子作りを通して
    成長しながら紐解いていきます。
  • 私たちはどうかしている(16)
    どういう結末になるのかハラハラしていましたが、ハッピーエンドが見れて本当に良かったです!読んでいてすごく幸せな気持ちになりました。
    個人的に好きな1ページが、夕子さんの店からの帰り道、酔ってしまった七桜を椿がおんぶして桜の羊羹の話をしている所です。2人らしくてすごく好きです。
    続編?が出るみたい...続きを読む
  • 私たちはどうかしている(16)
    一巻まるごと幸せな二人が見れる最終巻。しかも巻末に嬉しいお知らせが!新婚編を短期連載してくださるんですね。楽しみです。
    編集さんがボツにした案、ボツになってよかったなって思いました。誰のいいなりにもならず自分で伴侶を選んでこそ椿って感じがします。
    4年半ハラハラドキドキしながら新刊を待つ日々でし...続きを読む
  • 私たちはどうかしている(16) ミニカラー画集付き特装版

いつも通り一気読み

月刊誌で全部知ってるのに
    (しかも紙で)
    紙版も予約していて届くのを待つだけなのにやっぱり、こうして購入してしまう。
    新婚編では二人の赤ちゃんがみたいです
    楽しみにしてます。
  • なかよし 2021年10月号 [2021年9月3日発売]

楽しみだった

るきあ、波音たちにバレないようにって言ったのに何故、もう人の姿になってるのー!!そして、あんまり話しが進んでない…
  • ARISA(1)

面白い

小学生の時にミステリーにハマっていて友達に勧められて読んでました。ミステリーの中にもしっかりストーリーや伏線もあって読み応えがありました。
  • ARISA(2)

ハラハラする

展開が読めないのでどんな風に着地するのかドキドキしながら読んでいました。絵が可愛いのとストーリの怖さがマッチしていて良かったです。
  • なかよし0号Vol.2

可愛い漫画がいっぱいです。昔毎月買って読んでたのが懐かしいです。小学生だった時を思い出しますね。また読もうと思います。
  • なかよし0号

なかよし久しぶりに見ました。やはり、今も昔と変わらず可愛くてほわほわした日常ストーリーがいいですね。
  • なかよし 2021年9月号 [2021年8月3日発売]

たのしみで!

ぴちぴちピッチの続編、アクアが楽しみで買ってしまいました!!名前も容姿もまんまなんですね笑 もうちょっとなんか変えて欲しかったです。
  • 私たちはどうかしている(15) 電子限定特典カラーイラスト付き
    椿のお父さんを殺した真犯人も、七桜や椿、薫たちの親世代の人間関係もきちーーーんと整理できて解明されました。
    スッキリ感ばっちりです。
    もうこれで完結でいいんじゃない?と思ったのですが、まだひとつ課題があったようで。

・・・由香里さんと城島くんの顛末ですねwいやちがう他にもある。

そっちについては...続きを読む

終わらない!

え!クライマックスって書いてあったから最終巻かと思ったら終わらないです!16巻は2021年9月発売予定、、
  • 私たちはどうかしている(2)

ドキドキ

なかなかドロドロしてるなー。と思いながらも、続きが気になり一気に読んでいました。
    濃い人間関係が上手く絡み合っていて読み応えがあります。

ようやく

伏線が全て回収されて、スッキリです。
    後は、椿と七桜の関係のみ。
    最終巻前ですが、涙が出てきました。
    2人のエンディングまで後一息。
    最後まで見届けます。
  • 私たちはどうかしている(13)

どうなる?

2人の気持ちがどんどん近づいて、
    進展があるかと思いきやまたまた事件が!
    終盤に差し掛かっている気がするけど、
    ここからどのように話が進んでいくのか気になります。
  • 私たちはどうかしている(14)

えーーー!?

最後の最後で衝撃の展開。
    予想もしていませんでした。
    事件が少しずつ明らかになってくる。
    いよいよ真相が明らかになりそう!
  • 私たちはどうかしている(2)

ドラマ見ました

女将さん怖い〜、、、              椿さんと七桜が幸せになる世界を楽しみに読み続けたいと思います。。