安藤なつみのレビュー一覧

• 私たちはどうかしている(14)
    いよいよ真相に近づいてきたのかな⁉︎というところで終わったので、早く続きが知りたいです!
    そして椿が無実であってほしいし、何とかハッピーエンドになるよう期待しています!

くせになる

七桜と椿はうまくいきそうだと思うとそう簡単にはうまくいかない複雑さ。ドラマと見比べながら読むとより深みをます。

サスペンス

七桜の人生を狂わせた椿。二人がただのラブストーリーだけじゃなく、サスペンス要素があるのも魅力のひとつ。

椿と七桜

一緒に仲良くいてくれる姿が見れてとても嬉しい。喜多川さんもいい人なんだけど、少し何か隠しているようで踏み込めないですね!椿は無実であれ!
  • 私たちはどうかしている(14)

ようやく兆しが見えてきた!?

真相に近付きつつ、また新たな謎が出てくる!もどかしいなぁ!
    でも椿が七桜を信じてくれてから、椿の表情が柔らかくなってきて萌える。七桜はしっかりしてるし頭も良くて好きだけど、椿の前では素が出やすいな。この2人を見てると、親世代からの因縁を感じるし、運命に翻弄されながら進んでるようにも見える。
    次は...続きを読む
  • 私たちはどうかしている(14)
    14巻も謎が深まってスリル満点でした!次でクライマックス!どんな展開になっても七桜と椿には幸せになってほしい、、
    あと、椿が七桜の母親の手紙見つけた時、絶対母子手帳にも目がいってるよね?!その事も七桜と椿の間で話をしていたらいいなぁって思う(笑)
  • 私たちはどうかしている(14)

ドラマとは違う展開で面白い!

ドラマの前から読んでいまして、結末はどうなるのか?!
    展開が全然違うよなぁなんて思っておりましたが、
    やはり、犯人も違うような気がしてきました。

ドラマの影響で、椿が横浜流星に見える!
    萌えます(笑)

人を思う気持ちは、コントロールできない、
    ということが、この回を読んで改めてわ...続きを読む
  • 私たちはどうかしている(14)
    14巻も勢い衰えずずっとおもしろいなぁ!次でいよいよクライマックスか~

多喜川さん、多喜川父と自分の区別がつかなくなったお手伝いさんにアリバイ証言させて撹乱したけど多喜川さんが犯人なのかなぁ?好きな人の不倫相手なわけだし…
    それにしても女将やゆかりさんにも素敵なエピソードがあるとは。人は一面...続きを読む

次が早く読みたい

小出しにされ過ぎで結局どうなるの??
    早く次読みたいよー。という15巻でした。
    犯人は意外な人に落ち着きそうですよね。
    和菓子が毎回食べたくなります。
  • 私たちはどうかしている(1)

続きが楽しみになります。

人物はもちろん、和菓子の絵がとても綺麗だったのと、単なる純愛ストーリーではなく、ミステリーの要素も入った珍しいパターンの物語だったので、興味を持ちました。
    先日ドラマ化されて話題になりましたが、原作の雰囲気を壊さない良い感じで、益々読み進めるのが楽しみになりました。
  • 私たちはどうかしている(3)
    お菓子が好きなだけでいい二人なのに、それぞれに抱えているものがある二人でもあって、だけどそれぞれに強さも芯も持つ二人だから、やっぱり惹かれていってしまうんですね。
  • 私たちはどうかしている(8) 【電子限定描きおろし漫画つき】

真相やいかに

七桜と椿の出生の秘密等、いろいろな真相が明らかになってきましたが、伏線も多く、まだ一筋縄ではいかない模様。真犯人は誰なのか?二人の運命は、どうなるのか?今後の展開も気になります。
    和菓子屋を舞台にしたドロドロストーリー
    作者が思いつく全ての不幸を詰め込んだ感がすごいです。笑
    クオリティが少女漫画家ですね。
    こういった作品に強い小説家だったらもっと深い内容に書き上げると思いました。

面白かったです

テレビドラマで見て、原作も読んでみたくなりました。設定もしっかりしていて面白かったです。原作とドラマで違うところもあり、楽しめました。続きや、ラストがドラマと比べてどうなるのか気になります。
  • 私たちはどうかしている(1)
    リアリティに関しては全く無いです、タイトル通りどうかしてます。この後の展開で伏線をどう回収するのか、誰が犯人なのか、恋愛的な話をどうするんだ等もろもろが明らかになると思います

止まらなくなりました

以前試し読みで興味を惹かれたものの購入には至りませんでしたが、今回のドラマ化に当たり無料分を読んでしまったら・・・。やっぱり面白くて最新刊まで一気に読んでしまいました。未だに解けない謎もあって最後まで目が離せません。しっかり見届けたいと思います。
  • 私たちはどうかしている(13)

七桜と椿を見ていたい!

言わないと決めた事のせいで2人はすれ違ってしまっていてもどかしいです。椿がプライドを捨てて戻って来てくれた事がすごく嬉しい。着物じゃない姿もお似合いです。多喜川さん良い人だけど、素直な気持ちで応援はできなくなりました。
  • 私たちはどうかしている(12)

椿さん戻ってきて〜

本当の事を知ってくれてよかった。ゆうこさんありがとう。お店の事もお互いの事も恨み続けていて欲しくないから、離れて欲しくないです。多喜川さん怖いです。本当は何のためにナオのそばにいるのか。、

切な過ぎる…

女性マンガなのに、何でこんなに切ないのか…
    毎回読み終えると、胸が締め付けられる。
    泣けてしまいます。とても辛い。
    どうして、お互いこれ程までに傷つけ合うのか…
    そして想い合うからこそ、前に進めない…
    切なくてもどかしい。
    楓と七桜には今まで傷つけあった分、極上に幸せになって欲しい。2人...続きを読む

面白い

すごく面白いです。
    お話が恋愛だけじゃないので、ミステリー的な話が好きな人にもおススメです。
    先が、気になる終わり方で続きが気になります。
    みんな、正体に気づいたのかな?