尹仁完のレビュー一覧

• 新暗行御史 17
    あ、最終巻だった。というのが正直な感想。あんなに長くやっていたのにクライマックスが3冊分なんて切ない。終わりは想像通りな感じでしたね。最後に元述見たかったな〜。ちぇっ。
  • 新暗行御史 外伝
    外伝なだけにあんまり話しの広がりが感じられないかも。一番印象に残ったのが一点。元述が兎に角かわいいです。
  • 新暗行御史 15
    16巻がNO IMAGEだったので(以下同文)
    主人公好きです。
    でも、最近ギャグちっくな絵がまじるようになってちょっと嫌。
    結局王様がなんだったのかよくわかんなかった。
  • 新暗行御史 15
    もう・・内容がわかんなくなってきた;とりあえず、ムンソ復活ー。気が向いたら全巻読み直しとかしたいねー。
  • 新暗行御史 11
    ものすごい書き込みの絵柄は既刊を通してみるとだいぶ安定してません。この時期が一番好み。
    何より元述可愛いよ元述。
    ストーリーは韓国の昔話が原作の焼き直しなので王道を地で行きます。時々非常にこんがらがりますがいい話が沢山あります。元述が非常に可愛いよ元述(2回言った)。
  • 新暗行御史 14
    GONZOのアニメみて・・・気に入りました!!!
    ただただ・・・面白かった?のは3巻あたりまで・・。。どんどん今くらくなってきてます。でも、読んでしまう。
  • 新暗行御史 1
    サンデーGX(小学館)に連載されているマンガです。
    8巻まででていて累計180万部。
    劇場アニメ公開が12月に決まっている程の人気コミックらしいです。
    先週の新文化(10/21)に特集されている記事を読んで興味を持って、早速週末読んでみました。

この『新暗行御史』、原作・作画が韓国人なのです。韓国...続きを読む
  • 新暗行御史 1

なんとなく違和感

作者の名前でもわかるように、韓国系マンガ。
    もっとも、日本向けに描いた作品のようだが。

だからとは言いたくないが、言い回しや展開や絵がどこか日本のテンポとずれているような気がする。
    結果として、どうも読みづらい。

突き抜け切れていないダークヒーロー的な主人公も、日本ではちょっと異質。...続きを読む