尹仁完のレビュー一覧

• DEFENSE DEVIL 10
    大団円というか最期に風呂敷を畳んだ後更に大きくして終了。まぁ、こんな終わり方もありと言えばありだけど、人気があれば続編も描けそうな終わり方。神と天使と悪魔の関係、この作品ではそういうことなのねという感じ、全体を通して面白かったので良し。
  • 新暗行御史 17
    アジア文化圏て遠いようで近い。近いようで遠い。最後の最後まで山道への接し方には違和感があったけど。ヒトはみたいものしかみない。そのことを頭の片隅においておくしかない。
  • 新暗行御史 1
    全巻一気読み。途中から腰を据えた壮大な物語になっていく。同志が一瞬で散っていく切なさや、悪意に取り込まれた狂気や、それを寄せ付けない芯の強さを堪能できる。韓国の歴史上有名な人などもアレンジしつつ出てくるので韓国ドラマ好きとしては結構楽しい。
  • 新暗行御史 1
    丁寧できれいな絵柄と、ちょっと他にはないピカレスクな魅力に惹かれて、第一巻を購入。
    亡国の後に放浪するムンスに、勇気をもらい、独り身の強さを信じ、組織に安住する危うさを感じた。
  • DEFENSE DEVIL 10
    ちょっとだけ駆け足で終わらした感がなくもない最終巻。

基本的にはハッピーエンドだったので良かったかな!
  • 新暗行御史 1
    魔法物っぽい物語で、原作が韓国の方のせいか、大分これまで読んだことがない感触の漫画でした。

主人公の過去が回を追うごとにはっきりしてくるので、どんどん入れ込んでいってしまいます。

絵も相当キレイなので、(その分グロさも、、、)いい感じ。

まぁ大きな剣やらなにやらを使いこなすすんごい強い剣士(ベ...続きを読む
  • WESTWOOD VIBRATO 1
    南アフリカはケープタウンを舞台に、ひとりの楽器リペア職人である女性が様々なクライアントと織り成す心の交流を描いた作品。
    楽器のリペアという事もあり、音楽的話題も豊富です。個人的にはナチのフリューゲル奏者の話が良かった。
    基本的に一話完結型で読みやすいですが、少し社会的な背景・ストーリー展開が多めかも...続きを読む
  • WESTWOOD VIBRATO 1
    ハングルでいう「恨」(ハン)について、僕はハングルも学んだことが無いし、どのようなものかと押し付けてくる人の話を聞いたり読まされたりしたが、どうもそういうものではないのではないかと思っていたが、マイナスなものだけでなく肯定的なものも含んでの有り様を表すものとしてコミックの中で描かれていて、このコミッ...続きを読む
  • 新暗行御史 1
    全17巻。第一話で見事に騙された。(笑

初期はほぼ読み切りタイプのエピソード集的な内容ですが、次第に大きな流れを汲んだ壮大な物語に発展していく感じです。ラストは少し急ぎ足というか、ちょいと納得(理解)できなかった部分も残るんですが…うん、まあそれはそれとして(笑)。気に入ってる作品の1つです。流血...続きを読む
  • DEFENSE DEVIL 6
    ビチュラとクカバラの出会ったときのお話がメインだね。

ビチュラのでっかいバージョンはムッチムチ。
  • DEFENSE DEVIL 3
    クカバラの過去がわかった第三巻。
    でも悪魔は、悪魔らしく、という話だと、親も子も関係なく、残虐非道であれ、というのが正しいのだろうか。
    自分の認識ではわからないけれど。。

結局、何が正しくて何が間違っているかなんて、自分の中の信念の問題でしかないのでしょうね。
  • DEFENSE DEVIL 4
    なんかもう、ヒロインはジュピターでいいんじゃなかろうかと思い始めた第四巻(笑。
    じゅぴたー可愛いよ!(聞いてません。

やっと、魔界に乗り込むお話になってきました。シュガルが美味しいきゃらになってきていてちょっと複雑です。
  • 新暗行御史 17
    文秀と愉快な仲間達の、世直しの旅最終巻!

血、血、血、血に次ぐ血と涙の大決戦!
    ええ、えええ?どうえええええっ??というぐらいにとにかく死にまくります!
    誰が死ぬかはもうその目でご確認を…!!(泣)

色々謎が残ってる気がしますが…結局あの天下一のおっさんって何者だったんだ…とか。
    あと領主がイル...続きを読む
  • 新暗行御史 1
    最後のほうがちょっともったいなかったなーって思うけど、でも何より主人公ムンスがかっこいいのと、絵が美しい!
  • DEFENSE DEVIL 2
    エクソシストの女の子の新キャラ登場!
    新暗行御史とくらべてストーリーはやっぱり少年誌っぽいですね。
    絵が凄い!!
    劇画で血みどろドアクションのドシリアスですが、露出も多め。
    文秀の足が惚れ惚れするほど長いんですわ…。
    自分はミス・黄が好きでアリマス!
    偏見で大変失礼ですが、韓国漫画を見直してしまった瞬間。
  • DEFENSE DEVIL 1
    新暗行御史のコンビがサンデーで始めた漫画。相変わらず描き込みの量が多いので、ちょっと読みにくいかも知れません。ムチムチのお姉ちゃんが可愛いです^p^
  • DEFENSE DEVIL 1
    死神を裁く悪魔のお話。
    少年漫画なのでお話やキャラクターは実にわかりやすい。
    絵柄は相変わらすゾッとする雰囲気です。今後に期待。
  • 新暗行御史 1
    幼い頃から読んでるのですが、当初は話が少し難しくてぽかんとなったのですが、今は楽しく読めます。画面の中の黒が映えてとても素敵な漫画です。
  • 新暗行御史 15
    やっと、目を覚ました主人公。
    そして、いよいよ最終決戦という感じでしょうか?

けっこう、この2人がかいてきた話は、最後、うまくまとまらなかった印象があるので、今回は、しっかりまとまるといいですね。

というか、「ゾンビ・ハンター」は、どうなった??