尹仁完のレビュー一覧

• 新暗行御史 14
    結局、阿志泰は、なにを考えて、なにをしたいんだ??

房子も、山道もいなくなり、現在編の方でも、大ピンチです。

でも、ここで目をさますと、それはそれで、まだ謎が残るような……。
  • 新暗行御史 外伝
    外伝を読んでもあんまり話が広がった感じがしないのは、本編が、充分広がりすぎているからだと思います。

その分、若干、小さくまとまって、おもしろさ的にはおちるかなぁと感じました。
  • 新暗行御史 16
    目覚めて、最終決戦。
    派手なことになっています。ほとんど、怪獣大戦争。

こういう展開も、好きです。
  • 新暗行御史 17
    もうアジアのファンタジーの最高峰です!
    このストーリーも素敵ですが、絵が非常にキレイです。

基本的にマンガは1巻しか登録しないのですが、写真が17巻しかありませんでした・・・。
  • 新暗行御史 17
    終わってしまったなぁ。
    なんだか最後は走った感じがしましたが。
    特にホントの最後はごちゃっとした感じはいなめませんが、楽しかったです。
  • 新暗行御史 15
    画像は15巻です。
    とにかく絵が!絵がもう美麗です。
    話がすすむごとに絵が美麗さを増し、ストーリーも面白くなります。
    文秀がかっこいい。そんでもってアジテめぇ〜〜〜!と思わず叫んでしまいます、ふふ。
  • 新暗行御史 1
    いや御史様普通にカッコいいし。
    見た目もいいんだけど、考え方とそれを貫く姿勢がカッコいい。
    最新刊読んでぐっと来ました
  • 新暗行御史 15
    韓国の漫画の輸入版です。今は日本で描いてるのかな?
    漫画でも解説されてますが、韓国の有名な話というか、史実というか、・・そういう存在である「暗行御史」をベースにした話です。
    暗行御史の主人公が山道となる春香に出会うところから始まります。
    正直、1〜3巻はシナリオが薄く、絵が綺麗なだけで、うーん?って...続きを読む
  • 新暗行御史 15
    奇麗で、細やかな作画と練られた話です
    やっと最後の最後にきた感じです!!
    復習はかなうのか、どう打ち負かすか!楽しみです
  • 新暗行御史 15
    前巻までのもやもやした流れから、文秀の目覚めでやっと少しカタルシスを感じることができた。
    ところで刊行までに間が空くと、すっかり人物名がわからなくなってしまうのは俺だけか。
    (H18/12/20)
  • 新暗行御史 12
    桂月香か可愛い。しかし、韓国人特有のセンスだろうか、泣く時に天をあおいで大口あげて「うお〜〜ん」って泣くのだけはヒロインとしてちょっと‥‥。
  • 新暗行御史 14
    なんか凄いことに・・・!てか人食いなんですか・・?王様好きだったのにー!!普通にアジテの言ったこと信じかけたよ;2人は元々1人〜て所を。サンドも来たし・・これからどうなるのか・・ムンソ目覚めた?っぽいしね!
  • 新暗行御史 13
    ケウヘニャンは血吐いてるんですけど、病気何なのかな・・・?ムンソは見た目喘息持ちと言う感じですが。どうでも良い話ですけど、卒論用の本を読んでたら「花朗」と出てきて一人喜んだ。
  • 新暗行御史 9
    原作とマンガを別々の人が担当していますが、両方とも日本人ではない(のに日本人好みの絵柄)という点にまずビックリ。必ず毎回冒頭数ページにカラーがあります。劇場アニメも公開されるということで、楽しみです。ヒロイン(?)の春香(チュンニャン)がまるっきり笑わないところもイイです。(ちょっと悲しい顔が多すぎ...続きを読む
    現行9巻。
    最近はただのバトル漫画と化してて残念なものの、最初の方はすごく面白い。
    一巻の冒頭はハリーポッターを読んだのと似た気分になった。
    ニオイを求めるなら5巻は読んだ方がよい。
    トラに萌える、萌え殺される。
    基本的に超絶画力なのだけど、
    特に召喚シーンが絶句。
    思わず『ナニこれ馬鹿じゃねぇの?...続きを読む
  • 新暗行御史 8
    表示できる画像がこれしかなかったため
    一応8巻にしておきました ちなみに未購入
    韓国の漫画 を初めてこれで知って読んで
    で クオリティーの高さに驚きました
    「水戸黄門」を想像して読んでみてください

絵がとてもきれい

ストーリー展開は伝奇的な勧善懲悪もの でありそれほど新鮮味はない。ただ絵柄がとてもきれいで描きこみがとても細かい所に魅せられた。結構グロテスクな場面が多いのだが、絵柄がとてもきれいなせいかあまり嫌悪感が湧いてこない。ただストーリー展開が陳腐なところがどうしても気になる。
  • 新暗行御史 13
    これからでしょうか?
    しかし、呪いだけうけて、結局、彼女も救えなかったとしたら、ちょっと悲惨すぎですねぇ。
  • DEFENSE DEVIL 10
     地獄に行ってからがやや長かった気もしますが、完結しました。コミックス派のくせにうっかり雑誌でレガートの真意と両親の計画を先に読んでしまったのですよ。先に読んでいなかったら最後のいろいろな種明かしを楽しめて星がもう一つ増えてたかも?
     少年誌掲載だったせいか、男性も細身に描かれています。私はヤン先生...続きを読む
  • DEFENSE DEVIL 1
    弁護士ですか!?
    おいしい設定ですね(´∇`)
    内容も事件の真相を追及していく、だがしかしそこに地獄という要素が加わることでファンタジーさ満載!!