七尾美緒のレビュー一覧

• 私は天才を飼っている。1

期待大

とにかく絵が好き。
    浬君も色っぽいし、先生もカッコいいし。見ていて目の保養になる!
    展開にも期待大!

ちょっとモヤモヤ

なんか当て馬さんが登場して、ちょっと嫌な感じになってきた。
    でも、浬の気持ちは瑚花に向いているはず。
  • 私は天才を飼っている。 6

続きが気になる

いい展開になってきたところで、波乱が起きそうな感じです。穂積先生もいいキャラだな。昔のエピソードもあって、深く浬の心を知れた気がする。
  • 私は天才を飼っている。 5

どうなるのー

またまた次につながる終わり方ー!怪しい展開とは逆に、ふたりの距離が近づいたのにどうなっちゃうのかな。幸せになってほしい。
  • 私は天才を飼っている。 7

幸せ

ハッピーエンド本当によかったです。話もおもしろかったし、絵もキレイでよかった。終わっちゃったけど、楽しいマンガでした。

面白い

浬の複雑な境遇、このかとの関係、いろんなことが気になります!このかが天然で少しズレてるところがかわいいです。
  • 私は天才を飼っている。 4

ドキドキ展開

うわーなんかドキドキの展開になってきたー!このかの天然と浬のドSっぷりも安定で楽しい。小岩井のキャラも好き。

引き込まれる

おもしろいです!天才とヘンタイが混じってるけど、何かありそうでついつい読んでしまいます。絵もキレイです。
  • 終の夏【マイクロ】 前編

彼の嘘と孤独に気付いて

話の設定は、まあまあよくある感じのもの。

はじめは「両想いになることがなくてつらい」だったけど、彼の真実と孤独を知って「両想いになってはならない恋」だったんだ、と気付く主人公。

でも、両想いになっちゃったんだから、今まで彼の苦しみ・孤独を理解して、ハッビーエンドになって欲しい。
  • 宵の嫁入り 3

最後までできない理由

縁を月島の元カノと思い込み、「戦わねば!」と思って行動する宵が可愛いい。

でも宵がアプローチするのに、月島に続けて拒否されるところが、読んでて切なかった。

そして、月島が最後まで出来ない理由を周囲が宵に教えて、宵が月島に同情するのが笑えた。
  • 夢幻ソワカ 東京少女陰陽師 1

おバカなシーンが多い

「安倍晴明の生まれ変わりで、ある人を守る」という話ですが、くだらないバカな事をやってるシーンとかあり、話は今のところギャグっぽいです。

好みは分かれると思いますが、私は好きです。
    でも今後、真面目なストーリーになるのでは?
  • 式神男子 1

乙女の妄想

主人公「恋愛よりゲーム派」だったのに、現実に自分が人を操れるとなったら、やっぱり「イケメン操れたらいいな~」ってなっちゃうのね。

そして乙女の妄想が止まらず、相手に色々させちゃうところが面白い。
  • 宵の嫁入り 3

どんな事情?

宵の記憶が塗り替えられた理由はなんなんだ?記憶を戻す方法もなんなんだ!気持ち全然噛み合ってないし。切ないのに、宵の勘違いには笑ってしまった。それにしても、月島さんは何でそんなに執着するようになったんだろろう?
  • 宵の嫁入り【カラーイラスト完全収録デジタル版】 9

よかった

色々とあったけど、ハッピーエンドでよかったです。番外編とカラーイラストもよかった。今までのが思い出されてきました。
  • 宵の嫁入り 1
    恋愛マンガだけど、謎が隠されているかんじで気になる。トミコさんと猫のキャラが良い。クスッと笑わせてくれる。
  • ペン先にシロップ 1
    ダメダメなヒロインちゃんだけど、頑張っているところに好感しかない。頑張れと応援したくなりました。ヒーローが構いたくなる気持ちわかります。
  • 私は天才を飼っている。 2
    「私は天才を飼っている」巻末おまけ「私はヘンタイを飼っている」が結構毎回の楽しみだったりします。ユーモアがあって面白い。
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 10
    面白くなってきました!
    まさかの記憶喪失!!
    記憶を塗り替えられたってどういう事なんだろう?
    今までの月島さんの表情の意味がやっとわかりました。

もやもや

浬とチリちゃんの仲にもやもや…二人の世界に入ってしまったら、誰も入れないし…せっかく少しずつ進展してきたのに…なかなかうまくはいかないですね。

もやもや

二人の仲が縮まらなくてもどかしい…浬は何かをかくしてるし、すれ違っている二人がせつないです。さらに新たなライバルが出現かも…