七尾美緒のレビュー一覧

• キスと後悔

素直になれない主人公

短編5作品が収録されています。どれも高校生の恋愛の話です。

私はやっぱりこの本のタイトルでもある「キスと後悔」が一番よかったです。
    恋愛で「あの時こうしていたら、」と後悔する事ってあると思います。主人公も恋愛で、過去の自分の行動をずっと後悔し続けてきましたが、最後にもう一度その場面を再現して...続きを読む
  • 彼女が彼におちる理由

高校生のピュアな恋

この作家さんの初期の短編集(5作品)です。

「彼女が彼におちる理由」では、たとえ好きな人がいても、自分をかまってくれる人がいたら、だんだんそっちの方へ心が持っていかれるんじゃないかな?、と思いました。

男の子の方が、前から女の子のこと好きだったという話が多いです。個人的に、急に男の子が真...続きを読む
  • 式神男子 3

話の内容がぶっとんでて、いい!

最初は、まあマンガにはよくある話の範囲内かな~、って思ってたけど、話が進むにつれて、話の内容がどんどん「ぶっとんだ」ものになっていって面白かったです。

最後は、それでいいのか?と思うけど、まあ二人がいいならいいでしょう。ハッピーエンドです。
  • 宵の嫁入り【電子限定特典付き】 8

みんな幸せに!

ここまで来たらもうハッピーに終わって欲しい気持ちでいっぱい!誰も犠牲にならないで欲しいです。
  • 宵の嫁入り 7

良かった!

月島のデレアマなところが存分に出ていて楽しかったです
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 9

カッコいい

主人公以外に靡かないのがいい。
    あれは、モテるなってなる。
    2人のデートはどんな感じになるのかな?
    わくわくします。
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 8

可愛い

告白の仕方可愛い。
    そしてたまたま、行ったファーストフードでああいうの聞いちゃうと不安になるな。
    次回両思いかな?
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 10

シリアス?

ラブラブキュンキュンな話かと思いきや、いきなりシリアスな展開。
    主人公記憶ないの?性格も全然違う。
    続き気になる。
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 4

可愛い

主人公の行動が可愛くてつぼ。
    お煎餅で釣られちゃうサブキャラも可愛い。
    これから2人がどうなっていくのか楽しみ。
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 7

可愛い

覚えてないのが寂しいからは、可愛い。
    そして、すれ違う前にお互いが気持ちをいうのがいい。
    ラブラブで読みやすい。
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 3

キュンキュン

主人公のこと好きなんだな。
    キュンキュンするな。
    主人公もたしかに、ああいう場面みたら場違いってなっちゃいそう。
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 6

大切にしてるをだな

主人公に全然気持ち伝わってないけど、好きなんだなって分かるから早く2人が両思いになってラブラブになったらいいな。
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 12

ギャップ

従兄弟の子可愛って思ったら色々な意味でギャップがすごかった。
    2人はよりちゃんが好き同士で犬猿の仲なのかな?
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 14

どんどん

最初と違って、どんどんシリアスな展開に。
    色々気になることが多い。
    2人に何があったのか気になります。
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 5

えっ?

いきなり、キャラ変わったって思ったら酔っ払ったの?
    酔っ払い方が可愛くて女でもキュンキュンしちゃった。
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 11

切ないな。

ずっと、好きなんだろうなって気持ちが伝わってきてすごく切ない。
    主人公は、記憶何でなくなったんだろう?
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 1

絵が好き

いきなり、結婚?ってなりつつ最後の会話が不穏な感じで気になります。
    絵が綺麗で読みやすくて好きです。
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 13

まさかまさか

まさか、男だったの?
    可愛すぎて気づかなかった。笑
    そりゃ、2人が犬猿の仲なのも、より納得したわ。
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 15

切なくてキュンキュンします

月島さんの宵ちゃんを想う気持ちが切ないです。なぜなぜが多くて、気になって一気に読んでしまいました。
    宵ちゃんはとってもかわいいし、月島さんはかっこよく、とっても素敵なカップル。
    絵もとてもきれいだし、ストーリーもとても面白いと思います。
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 15
    この溺愛する感じ、大好きです。勝手に勘違いしながら苦しむやつですよね。臆病で、本当のことは言えない。でも最後は絶対ハッピーエンドなはず!!期待してこれからも読みます!!