渡辺恒彦のレビュー一覧

• 理想のヒモ生活 1
    主人公が24歳と、ラノベにしては年齢が高めで、まあ内容も子作りが目的ですから妥当ではありますけど、準備万端でこっちらあっちに行くお話。これが日常系というジャンルか。
  • 理想のヒモ生活 3
    異世界に来てから1年と大分こちらの世界にも慣れてきた婿さんがのほほんと過ごす第3巻。
    今回は群龍事件などこちらの世界ならではの事も少々書かれており、物語の広がりに期待する。
    ネット版よりだいぶん加筆されているのも好感触。
  • 理想のヒモ生活 2
    いい意味で題名詐欺。今までの生活を全て捨てて異世界の女王に入り婿した主人公の奮闘記。ヒモなんてとんでもない。よくよく奥さんを支えてます。クーラーなどの文明の利器を活用してぐうたら生活を送るだけでなく、お披露目の場に出たり、女王という妻の立場を重んじて自らの行動を定めたりと、しっかり頼れる旦那さんを勤...続きを読む
  • 理想のヒモ生活 3
    異世界ヒモ奇譚3巻。国家間の策略や竜退治などもあり、大きな出来事はないが飽きさせない。子育てをする夫婦が主役である時点でライトノベルとしては異色だが、安定した面白さを誇る。「善吉、パパだよー」のくだりは笑ったw早く4巻を読みたい。
  • 理想のヒモ生活 2
    意外と面白かった「理想のヒモ生活」の2巻。

無事に王子も生まれて順風満帆?いまんところ地位を脅かす輩もおらず、他国の侵略もないのでのほほんと話は進んでいく。

以降続巻にも期待。
  • 理想のヒモ生活 1
    何がどこでたどり着いたのか分からないけれど、ネットでほぼ全部アップされていたものの書籍化。えぇ、新章追加とかってのに踊らされました。
  • 理想のヒモ生活 1
    小説家になろう、の方読んでて好きだったのでこっちも買ってみた。
    世界を渡る前に、親戚のあれこれが追加されてたのが良かったなぁ
  • 理想のヒモ生活(1)

絵が合わなかった

キャラクターのデザインなど、作画が全体的に合わなかった。
    物語もテンポも悪く、説明的な文字も多かったので読みにくいと感じました。