奥透湖のレビュー一覧

ヒーローが惜しい

ヒーローはハイスペックではあったけど、押しが弱くてちょっと物足りなかった。ヒロインが馬車で去る時か駅ででも、ヒロインが行動してからではなくてヒーローが先に行動して連れ戻しに来てほしかった。また、資産家で暇だから毎日一日中ほぼ釣りをしているというのもなぁ…。エピローグは良い終わり方だったと思う。
  • その若き皇帝は雇われ皇妃を溺愛する2【SS付】【イラスト付】

2巻目面白い

一巻目より面白かった。伯爵令嬢の勉学の意欲、強さそして人を愛する心を知って凄くホットしました。
    皇帝陛下の優しさから留学させてもらい、気の強さは変わらずしっかりと勉強して母国の為活躍出来て幸せになれ心も優しくなった感が伝わります
  • その若き皇帝は雇われ皇妃を溺愛する 合本版 【初回限定SS付】【イラスト付】

壮大なお話でした

わたしの中ではとても壮大なお話でした。
    そしてとても素敵なお話。
    登場人物たちが全て魅力的で、それぞれの覚悟を感じるシーンに胸が熱くなりました。
    それぞれが深い愛情を持っているのがすごく伝わってきます。
    ずっと見守るようにお話を読めて幸せな気持ちになれました。
    後半のザビーネのその後も堪能できます。

それぞれの幸せの形

文体が少し淡々としているので感情移入しづらいところもありますが、この物語はほぼ全ての登場人物が善人ばかりなのに何らかの困難や辛い状況に置かれていて、その境遇を思うと涙が出てきます。それでも最後にはそれぞれに幸せの形をつかんでいくので、長いですが最後までドラマチックです。タイトル通り、皇帝が皇妃を溺愛...続きを読む

溺愛

年上の皇妃を、こんなに大切にしてくださる陛下。
    そして、お互いを大切に想い、慈しみあうステキな夫婦であり、陛下と皇妃。
    ドキドキします!!
  • その若き皇帝は雇われ皇妃を溺愛する【SS付】【イラスト付】

甘い

無料版購入。
    甘くて甘くて、大切にされている皇妃。ふたりの関係がとてもステキです。
    続きも気になるので購入します!!

みんなが円満

年下皇帝アルフレートと年上のシュザンナがお互いに甘えたり甘やかしたりの甘〜くて理想的な夫婦になれて良かったです。シュザンナもすっかり皇妃らしくなり、ザビーネも周りからの愛情でだんだんと人間味が出ました。途中数年後と飛びますが、読み応えもあり、内容にも大満足です。
  • 君よ知るや異界の地

面白い

他の人が書いてるように確かにヒロインはかなり卑屈。人から優しくしてもらったり、褒められたりしても疑ってしまう。なにか裏があるのか?って。かなりの人間不信。でも読み進めていくと理由が分かる。
    両親の仲が悪く、毒母に育てられ、父親が転勤族で転校ばかりで友達もほぼ?居ない。あまり家族から愛情を受けなかっ...続きを読む
  • 孤独な富豪の愛する花嫁
    生い立ちが孤独な二人が、心の傷を癒しつつ成長していくストーリー。
    心理描写が細かくて、一気に読めました。
    素直になれないヒーローの葛藤を読むと心がチクチクしました。
    泣けますが、ハッピーエンドです。
  • 孤独な富豪の愛する花嫁
    とても素敵なお話でした。

150年もの間、代替わりもせず妻を娶ることもなく生き続ける「怪物」。エンゲイト家の当主「クリストファー」は人々から本気で信じられていました。
    もちろん、そんなはずはなく、実は代替わりしても披露せず、息子は「妻ではない女性」に生ませて家を存続させていたのです。
    その理由は5...続きを読む

幼い皇帝は妻を愛する

皇帝アルフレートは皇妃シュザンナを溺愛して周りの者が皇妃と同じ髪と瞳の若い女性を侍女として後宮に上げて皇帝を誘惑する様各策するも2人の絆は強く養女として育てられたザビーネは皇帝に近づく事もできず、ならばと皇妃に接近するが人を疑う事をしない善意の皇妃に真意をつかめず過ごすうちに道具としてしか見ていない...続きを読む

幼い皇帝の溺愛

8歳で皇帝となったアルフレートは、7つ上の皇妃となったシュザンナと可愛らしい夫婦生活を過ごすが、人質として隣国に皇妃を差し出さなければならない理不尽な要求にあがらえず結婚半年で離れ離れになり皇妃のシュザンナはその後9年間自由を奪われた日々を過ごす。自国に戻って来れた時には女性としての時期を過ぎた皇妃...続きを読む

家族

家族に縁遠いヒーローとヒロインがお互いを大事にしつつ、それをどう表現したらいいか、どう対応したらいいか試行錯誤する姿が印象的でした。
    なかなか思いが伝えられず、そして伝わらないもどかしさもありましたが、よき代理人で執事さんのような頼もしい味方がいてよかったですね。
    彼の存在は本当に大きかったです。

好みが分かれるかも

☆4にしましたが、☆3.8くらい。

当時8歳だった幼い皇帝に嫁ぐことになった15歳の令嬢との長い時をかけたラブストーリー。

ストーリーは良いと思いますが、文章が淡々としているというか、心情よりも経緯が淡々と綴られるような形だったので、私はあんまりのめり込めなかった…。

前編があるのですか?

これは続編なのでしょうか?
    それとも試し読みが最初からではないために、雇われ皇妃〜という所が理解できないのでしょうか。
    溺愛する部分は、よーくわかりました。

純愛〜

陛下の叔父はとても良い方を皇妃として選ばれたと思う。7才上の年上女房。でも年上と感じさせないうぶな方。絶対側室なんか持たないと思う。早く子供が出来る事を願います。

キャラ名が気になって

銀英伝かーーーーーい!!
    ラインフェルトの時点で( -_- )でしたが、
    ジークフリートにユリアンまで出てきてしまったら、もう…
    文章の書き方とか、キャラ名が気になって、内容が頭に入ってこなかったけど……銀英伝をまねたラノベということだったのですね。
    読みにくい話だったなって。

(*_*)

幼くして引き離された時間を取り戻すがごとく、皇妃に愛情を注ぎます。たっぷり愛される割には遠慮がちな皇妃がじれったいです!
  • 君よ知るや異界の地

設定は面白いけど

主人公が好きになれないし、文書もテンポが悪くて独り言をつらつら書いてるみたいだった。