西荻弓絵のレビュー一覧

• 相続探偵(3)
    結婚して死亡して相続するの話は、結局「特殊な毒物」だったのはちょっと残念だったなぁ。
    「筆跡を真似る能力」はまだアリだと思うけど。むしろ「猫が相続」の話が気になる。
  • 相続探偵(2)
    あ、これドラマ化していないのか。相続に関するルールがベースになっているけど、やっぱり探偵だからミステリー要素多めだ。でも、読みやすいな。
  • 相続探偵(1)
    個人的にも相続に関する情報は少し必要なので、その視点でもちょっと面白い。
    結構重い話なはずだけど、絵柄が少し柔らかいから読みやすい。

探偵

ある大作家の葬儀に欠食児童かっ⁉️て程食べ漁り、ワインまで飲みまくる男。正体は探偵。大作家のポンコツ三姉妹と秘書を相手に大作家の遺志を守ろうと動き出す。
  • 相続探偵(2)

亡くなった方の遺志、遺産を守らんとタダ働き同然で活躍の探偵、ハイエ先生の物語。無料に惹かれ読んでみると意外と面白かった。次回は悪名高き後妻業が相手。
  • 劇場版SPEC~結~爻ノ篇
    SPEC最終章。私はまだテレビドラマの「SPEC」しか見たことがない。そのため劇場版はまだ見ていない。あのSPECがこんな形で終わりを迎えるとは思ってもみなかった。2人が出会い、様々な事件に遭遇し、絆が強くなり、最後には・・・・。
    まさかまさかの展開でショックだったが最後の終わり方が好きだ。
  • SPEC III
    ドラマのノベライズ!

忠実に描かれてるから、ドラマのシーンを思い出す!
    シリーズ3

そして、最終巻へ続く…
  • 相続探偵(2)
    シリーズ、第二弾。
    遺言にまつわるミステリー。
    遺産相続専門の探偵・灰江 七生。
    事務所の仲間とも、なんだかんだで、仲が良いですね(笑)。

・鎌倉の屋敷と兄妹と
    ・センチメンタル・ジャーニー
    ・借り逃げ、どえりゃあアカン!
    ・その女、危険につき

遺産といえば、お金や不動産ですが、プログラムも遺産...続きを読む
  • 相続探偵(3)
    シリーズ、第三弾。
    遺産相続を専門とする探偵・灰江 七生。
    医大生の令子に元科捜研の朝永。
    事務所の仲間とのタッグも見事ですね。

・その女、危険につき!
    ・マリーアントワネットの相続

男達の遺産を絡めとる悪徳後妻業の女や、将棋道具店の店主が残した不思議な遺言書などなど。
    次回作も、読みたいと思い...続きを読む
  • 相続探偵(1)
    相続にまつわるトラブルを解決する一人の探偵・灰江 七生。

・或る小説家の遺言
    ・鎌倉の屋敷と兄妹と

なかなか面白いですね。
    いがみ合う三姉妹に狡猾な秘書、さらに...

ビデオ遺言に、2通の遺言書。
    果たして、最後に小説家の残した遺言書とは?
    なぜ、小説家は、無効となるビデオ遺言を残したのか?
  • 天を射る 3
    シリーズ、第三弾。
    いよいよ始まった紀州と尾州との弓試合。
    親善試合とは言うものの、中身はお互いの命をかけた真剣勝負。

敵は、『サソリの射手』や『鋼の弓術者』など想像を超える猛者ばかり。
    勘左衛門達尾州は、果たしてどうなるのか?

そして迎える大将戦。
    紀州で最強と称する吉見 台右衛門に対する、尾...続きを読む
  • 天を射る 2
    シリーズ、第二弾。
    星野 勘左衛門の弓で天下一を目指すストーリー。

尾張一の名門、長屋弓術場で稽古に励む勘左。
    そこに飛び込むライバル紀州との対抗試合の話。

弓の猛者揃いの中で、お互い5対5の闘い。
    親善試合とは名ばかりの決死の闘いが始まる。

互いの手に持った輪切り大根を射抜く、命懸けの訓練(...続きを読む

保険金殺人

美しい女性にはつきもののお金。その女性が保険金目的で殺人を計画。

でもこれってメリットデカすぎないか?

こういう関係って真っ先に浮かび上がるのが保険金、多額の保険料を支払っていたという事実さえ突き止めれば、
    おおかた答えは出るだろう。

大阪で似たような、いろいろ差はありますが、...続きを読む

自分の知らない世界

相続なんて私には無縁の世界ですがそれを取り巻く人や事件をコミカルに描いて読みやすくなっています!

まだまたま、謎多き主人公ですが、この先謎が解明されるのか次の巻も楽しみです!
  • 相続探偵(1)
    実写化になりそうな作品でした!
    面白い!
    法律に強いっていうのは結構得だよね。
    無知は怖い。勉強しよう。

特化型探偵

遺産相続、この揉めそうな雰囲気の漂うワードに特化した探偵さんの話。元医学部・元科捜研のメンバーとともに相続ミステリーを解決します。

ためになる

主人公がめちゃくちゃ活躍する系のマンガですが、シンプルに読んでいてためになると言うか、面白いないようになっていました!
  • 相続探偵(1)
    なかなか面白いです。知らない分野だけど、簡単に読めます。そして気になる元カノの存在ですね。続きも見たいなー。
  • 『週刊スピリッツ』NEW POWER無料試し読みパック Vol.1

飽きることはない

内容的にはそこまでは過激ではないものの少しだけ成人向けチックな表現が含まれていることも確か。しかし、壁ドン!など、登場人物が個性的な作品もあり、読者を飽きさせない作品である。
  • 天を射る 1
    主人公の勘左(星野 勘左衛門)は、尾張藩の貧乏武士の三男坊。

『江戸のオリンピック』と言われた弓術競技で、京都三十三間堂、本堂軒下の約120mを何本の矢を通せるか、を競うもの。

単なる競技ではなく、勝てば天下無双、負ければ切腹覚悟。

総勢100人を超える強者が集う長屋弓術場にて、勘左は、果たし...続きを読む