壱也のレビュー一覧

• 傲慢な貴族の甘い求愛

内容はいいけど

内容は好きな雰囲気でしたが、終わりかたがえっ?!ここって終わりでビックリした。
  • 鳳凰様の約束の花嫁

薄口

普通の高校生が実は異世界で鳳凰神の花嫁だった、というストーリー
    世界観は好きでしたが
    蓮と鳳凰様が大きなトラブルもなく、サクッと結婚してしまうあたり、淡白な構成でした。
    親友が裏切るくらいの逆境があってもよかったかなぁ。
  • ケモノガミ 俺様な獣神様に嫁入りさせられました【電子特別版】

残念

なんだか クドイ
    ・・・ と言葉を強調し過ぎ
    心の声もセリフにし過ぎ
    全般的には 読みにくく クドイ

好きな作家さんだけに残念です
  • 王子様の運命の花嫁【特典SS付き】

盛り上がりに欠けた

まず、塩素まみれの体を舐めちゃいけません。
    あとBLでは受の結合部を舐める描写が度々ありますが、これも細菌感染等の可能性があるので見る度にドン引きしてしまいます。
    BLはファンタジーとよく言いますが、私が求めるファンタジーはキャラやストーリー展開であって、あくまでも性描写は(いろいろ端折る事はあ...続きを読む
  • モトカレは強引上司

えええええ!?

最初はそれなりに楽しく読み進めていました。
    でも途中からグダグダ同じような事繰り返し・・・。
    次第に飽きてゆき、軽く流し読みになり。
    それでも話が進まない進まない。
    で、結局色んなことが宙ぶらりんになったまま終了。
    完全に消化不良です!
    ヒロインは強気でしっかりした感じって所々アピールさ...続きを読む
  • おじさま公爵の淫美な愛玩教育~大人のすべてを教えてください~
  • 甘く、蕩ける。 エリート上司の一途すぎる溺愛

文章力

ヒロインは良い子で好感持てるのですが、何より文章が苦手でした。一人称のTLでも好きな作品あるのですが、これは合わない。心情を全部文字にされると読みづらくて、何より引いてしまいます。
    (ぎゃああ!)とかそんな表現されると、肝心の話が途中から入ってこなくなってしまいました。
  • 甘く、蕩ける。 エリート上司の一途すぎる溺愛
  • 恋わずらいの処方箋~奥手令嬢の純真は幼馴染みの淫らな診察で暴かれる~

無いわ

これはなんとも言えないお話で…男性目線のアダルト漫画みたいな内容でした(笑)
    こんなことされて喜ぶ女子いないでしょ、普通。
  • うちの花嫁が可愛すぎて困る【特別版】(イラスト付き)

微妙。

前向きな主人公には好感が持てますが、どうしてもイラストが苦手で内容が頭に入ってきませんでしたorz
    なんであんなに鼻の下が長いの?
    縮尺間違ってない?と。
    表紙では判りませんでしたが、この絵師さんにするならイラストがない方がまだ良かったな~。
  • 秘せし華の求婚

いわゆる花嫁ものですが、現代ものでなくて独自の世界観の作品です。明示されてたのに気がつかなかったのか、ちょっと定かでないです。
    (男だけど)無垢な、ちょっと頑固で愛されたがりの花嫁と、身分低いながらも実力のある亡き父に選ばれた男。やや甘いめの話ですね。