壱也のレビュー一覧

• 逃がさないよ? ケダモノ外科医、恋を知る
    外科医×管理栄養士

王道のラブストーリーかな。

元カレ菅原がもう少し引っ掻き回してくれるかと思ったけど、影が薄いまま終わってしまった。
  • 無垢で傲慢な愛し方
    年の差なんと17歳で御曹司同士ということで、浮世離れしてるところにツッコミつつ、とてもよい変態攻めでした(˘ω˘)受けを好きすぎるが故の変態おいしいですwそのせいでヘタレてたけどw受けの清彦は高潔なところがかっこいいし、良いカップルでした^^
  • 片恋シュガー
    初読み作家さん。

まさにほっこりホンワカラブ。
    作家さんが目指してた方向が上手く伝わる作品でした。

893ものだけど、主役の光明が可愛いもの大好きなピンクな子だけど、そこは893な家で育ったからどこか一本筋が通ってたり。
    葛藤する姿は母性くすぐる感じなのかもww
    攻めの慶一郎はどこか割り切って始...続きを読む
  • 宮廷舞踏会のシンデレラ 王子様と秘めやかなレッスンを
    前回のキャラクターが個人的にツボだったので、作者さんの本を購入してみました。前回とはまた全然違うけど、王子のキャラクターがこれまた萌えました。年下王子の腹黒さは半分くらいであとはワンコ系のような気もしました。楽しく読めました。このぐらい甘々なハッピーエンドがやっぱり気持ちいいな。
  • 新妻と獣な旦那さま
    瑞宝が健気で凄く可愛かった。読んでる最中も、もふもふしてて、和む。……だけに、唐突に終わって、正直「あれ?」って。……「あれ!?」って……!!(大事な事なので2回言う)  何かもうちょっと書くところじゃないでしょうか……後数頁。尻切れトンボで不完全燃焼。もうちょっとフォローが欲しい。それがちょっと不...続きを読む
  • ティアラ文庫溺愛アンソロジー(2)禁断童話
    シンデレラ、アヒル、ランプ、天女、白雪姫。

何故こうなった?! なオンパレードでしたw
    展開に突っ込み全開なのはシンデレラ
    登場人物が面白いのが白雪姫。
    ランプは、どこまでも甘々な感じでした。
    ちょっとその案どうなんだ、と思いましたが
    双方納得してるならよし?w
    その一文なかったら、ただのダメな人...続きを読む
  • 蜜愛サディスティック 御曹司の甘美な束縛

周りの思惑

父親にお見合の話をされそのまま結婚に突き進む未来が見えて反発し夏休みの間母方の伯母の所に遊びに行く事にすると初めてのバイトは夜のバー自分の世間知らずを身に染みて感じるも出会った男性に惹かれながらも父親の望むままお見合い相手と結婚するのかと悩むヒロイン、お見合い相手と両思いになれて良かった。
  • 新妻と獣な旦那さま

中途半端なハッピーエンド

健気な瑞宝が可愛いです。物語の展開は早い内に予想がつきます。が、青海貴人の存在はいかにも神様らしく、これまでの展開にも納得。
    ただ、最後が唐突な終わり方でびっくりしました。後日談が全くないので、中途半端なハッピーエンドという感じ。もう少し余韻が欲しかった...。それだけが残念です。
  • 国を飛び出した公爵令嬢の幸せは溺愛ではないはずです!? 2話

大団円

ミシェルお嬢様とシエナとのある種の家出(笑)が可愛いかったです。
    あくまで私の眼からですが、ジルに課される修行の意味が良く分からない…必要なシゴキだったのでしょうか。
    それにかまけてシエナの元に行くのが遅れたら身も蓋もないと思うと気になってちょっと冷めました。
    子供世代の番外編の方が面白かったかなぁ...続きを読む
  • 国を飛び出した公爵令嬢の幸せは溺愛ではないはずです!? 1話

ハッピーではあるのですが

不当な婚約破棄について抵抗する度胸と潔さはカッコいいとは思うけど、あまり知性とかスキルとかがある令嬢ではない、かな。
    端的に言えば金髪、青い目、お胸の大きさと無邪気な気立ての良さで渡っている感じ。
    挿し絵があれば目の保養になったと思います。
  • 片恋シュガー

イラストに惹かれて購入

イラストに惹かれて購入しました
    よくある極道の御曹司と他の組ではあるけど幹部のお話
    ほのぼのと進んで行くのでイチャイチャ度も低くて盛り上がりもなく
    シエナだけでなく、他の人物からの視点もおりまぜられているので、シエナだけに肩入れせずに読めて、良い試みと思う。
  • あなたの嫁にしてください!【特典SS付き】

無難に

とくに大きな山場もなくスッと終わった印象。これで終わり?と物足りなさを感じます。他のファンタジー要素の強い作品が良かっただけに残念です。
  • 【全1-6セット】うっかり事後(?)から始まる恋人契約【イラスト付】

お試しじゃ分からん

楽しくは読めたけど、お試しに出すページの選択が⁉️
    二人の出会いが長すぎて、お試し読みで満腹感が。この先どうなるのか⁉️購入!とは至らなかった。
    高架下の飲み屋で出てきたお酒や飲み物は食してみたくなったけど。
  • 犯されシンデレラ

ハードコアシンデレラ

触手姦、後孔攻め、ヒロイン✕ヒーロー&ヒロイン✕人獣、、、エロ盛り沢山。
    TLですか??
    吃驚しました。
    全編ほぼえちです。
    ストーリーはあります。いろいろな童話のエッセンスが感じられます。
    ラストはいばら姫ならぬいばら王子ですし。
    設定は面白いと思いますが、、、
    とにかくモロモロご注...続きを読む
  • 義兄をひとりじめ【イラスト入り】

強気な受け

あらすじに惹かれて
    購入したものの
    受けの性格が
    強気な上に頑固というか
    ちょっとキツくて合わなかった
    もうちょっと健気だったらなぁ
  • 推しとおいしいお付き合い

かわいい

芸能人カイリとサンドイッチ店店長で彼の大ファンの眞宙
    眞宙も真面目でかわいいし、カイリもチャラ王子を名乗っている割に、考えがしっかりしていて、いいカップルじゃないでしょうか。
    方言が可愛かった。
  • あなたの嫁にしてください!【特典SS付き】
     高山は、父親を早くに亡くし、一家の大黒柱として働く母親の代わりに、家事の一切合切を引き受けている。
     会社も定時で帰り、弟たちの弁当を作るも、反抗期の弟は高山に対して反発してばかりだし、双子の妹たちは自分たちだけの世界を作り上げて高山とは口を効こうともしない。
     そんな中、唯一の癒しが、会社からの...続きを読む
  • ケモノガミ 俺様な獣神様に嫁入りさせられました【電子特別版】

良い

普段は強気なリリィと超直球のロルフの組み合わせと、毛玉のもふもふとその他の神様が出てきます。会話が面白かったです。

うーん

なんか会話がゴチャゴチャしてて読みにくいかなぁ。これ誰が言ってんの?って場面が多かった。神様が人を愛する心を初めて持つってのは好きな設定なんだけど、あまりにもエッチシーンが多すぎたかな…。もっとこう心の描写とかあれば良かった。