壱也のレビュー一覧

• 新妻と獣な旦那さま
    健気な受けと優しい神様のお話。この作者さんはお初でしたが、私には少し読みにくく感じた。というか前置きが長すぎてやっと結ばれたらもう終わりっていう、しかも特に大きな事件もなく、でもキライじゃない。ので☆3
  • 愛鎖の皇宮 姫は寝室に繋がれる
    大好きな凰玄との結婚の宴で両親たちに毒を盛られた上、目覚めたときは鎖につながれたり、自分の臣下の前でSEXを強要されたり、けっこうかわいそうな紅蘭です。

鎖でつないでたり、臣下の前でのSEXさせられた理由は後半に明らかになりますけど、明らかになると、いくら敵をあぶり出すためとは言え、ここまでする必...続きを読む
  • 無垢で傲慢な愛し方
    御曹司×御曹司
    年の差・溺愛・ツンデレ受け

読み終わってみると、意外な爽快感w
    17歳の年の差って結構ですな。

1話目は受け視点、2話目は攻め視点。
    1話目、嘘をついた攻め(勝手にお見合いさせられて本人は不本意だっただけ)だけど、その相手を送って行ったことと、受けの家に来るまでの時間の内容につい...続きを読む
  • 身代わり花嫁の誓約
    珠里が尽くしすぎて、威仁の思い通りなのがなんとも…。珠里は良い子だし強くてかっこいいけど、威仁の魅力がいまいちわからなかった。
  • 愛鎖の皇宮 姫は寝室に繋がれる
    読み手は設定としては刺激的で興味を持って読めると思いますが、
    見せ場?のその監禁&繋ぐという設定がどうにもその必要性を感じずにスッキリしません。
    ですが、話としては面白かったし、最後は気持ち良くハッピーエンドなので、まあ、良かったのかな?
  • 新妻と獣な旦那さま
    瑞宝の健気さと御武王の愛情の深さが良かった。
    色々と何事件が襲ってくるのかと思ったりもしたけれど、そういう内容はあまり無くて、思っていたよりサクッと読めました。
  • 無垢で傲慢な愛し方
    面白くて良かったですねぇ。 ちょっと年齢が離れすぎなところは結構好きなんだけれど、攻が好きになった時の受の年齢ってのが ちょっとねぇ。 でも世間知らずなお坊ちゃんなんだけれど、結構潔いというか頭いいな~って思いましたね。 それにしてもヘタレすぎてなんとも言えない攻でしたねぇ。
  • 秘せし華の求婚
    攻めが好きになれなかった・・・・

坂井先生の作品は好きだけど、これはちょっと私には合わなくて残念・・・
    ★3・6
    瑞宝の健気さやいじらしさがすごい可愛かった!自分を犠牲にして・・・っていうシーンにはうるっときた~;;御武王も元の姿に戻れて、ハッピーエンドで何より。でも、終わり方といい、作中のエロシーン多すぎる;こんなにいらない・・・これさえなければもっと良かったのに。瑞方が御武王ともふもふと和やかに過...続きを読む
  • 身代わり花嫁の誓約
    あらすじに惹かれて購入したんだけれど、ちょっと勿体無い設定の使い方だったような気がします。 甘~いんだけれど、受けが従順すぎたのが私の萌えには引っかからず、攻めにしても割と無謀な事をしてまで 受けを手に入れようとしてるんだけれど、それほどの情熱が伝わらなかったのが残念でした。 まぁでもよくある主従も...続きを読む
  • 宮廷舞踏会のシンデレラ 王子様と秘めやかなレッスンを
    王子様のイラストはいいのですが、エレンのイラストがちょっとイメージと違っていたかなあ。20歳を超えている割には顔が若すぎるというか。

最初エレンとルイスが出会って、次にルイスがダンスの家庭教師としてエレンを呼ぶまでに1年もかかってたのはびっくり。その間なかなかエレンを見つけられなかったのかと思って...続きを読む
    面白かった。
    できたら獣身とも契れると思って欲しかったなぁ。
    実際には獣とのシーンはイヤだけど、獣でも人の姿でもどちらでも愛してるって感じで。
  • 片恋シュガー
    マンションのパーテーションぶち破っての出会い笑ったw隣が慶一郎だからよかったものの、女の人とかだったらどうするんだ(^▽^)
  • 片恋シュガー
    お目付け役のはずがいつのまにか恋に・・・。という身分差の恋物語。
    身分差のはずですが、あんまりそこはハードルにならないようですね。
    ゆっくり愛を育んでしまいます。
  • 秘せし華の求婚
    設定がファンタジーな世界、子孫興亡はどうなってるんだろう。もっとむっつり感が出てほしいなぁ。
    大賞をとったというイラストはキレイだけど、横顔とか、ものすごーくいいというほどでもないキレイさ。
    婚約者・榛名彰宣×資産家子息・久野咲良

御都合設定もここまで突き抜けると返って御伽噺として楽しめるって言うか…。特に心を揺さぶられたりはしませんけど。

上流社会の常識とか身分差とか、バンク登録による出産とか。
    寄宿学校での生活による世間知らずさとか…。

可愛らしく純粋な受と優秀な攻は挿絵との相...続きを読む
  • 秘せし華の求婚
    本当に主人公がただの世間知らずのおこちゃま、というだけで終わってしまったような。もう少し主人公が成長しても良いかと思った。
  • 秘せし華の求婚
    世間知らずで上級階層のさくらだけど、世間知らずの庶民のような感じですね。でも自分が世間知らずであることを自覚しなんとかしようとしているところが好感が持てます。
    いい男でできる男だけど彰宣はもっと頑張らなきゃね。
  • 極上CEOに捕獲されました

入り込めず

すれ違いにより別れることになった彼との再会ものですが、そもそものすれ違いが手紙とか彼が経営陣に近い位置にいたことから気づけることもあったのでは?と思うと入り込めませんでした。
  • 極上CEOに捕獲されました

ハズレ

よくあるストーリーで、奥深さが無い。読みすすめづらかった、購入して失敗。ヒーローがヒロインを一途に愛してた背景描写がぬるい、溺愛度も中途半端。