• 若奥様、はじめました オレ様な夫に昼も夜も迫られています

かわいいお話し

ヒーロー・ヒロイン共に好感の持てるキャラでした。
    ヒロインは夢見がちではなく、どちらかというと将来の事とかしっかり考えているタイプ。しかも前向きで明るい感じで好みです。途中、旦那様との事について悩んでしまったりしましたが、脇の友人達がしっかりフォーローしてくれて、そのアドバイスに従って問題を解決するなど、ウジウジした感じが全くなく嫌味のない性格。
    一方、ヒーロー・旦那様はこうと決めたらてこでも曲げない性格。結婚を考えていた彼女がいましたが、初恋の相手である主人公に悪態をつく様を見てすぐにお別れ・そしてすぐに主人公にプロポーズ。このあたりの強引さが俺様チックではあるものの、基本的には素直

2015年11月04日
  • モトカレは強引上司

えええええ!?

最初はそれなりに楽しく読み進めていました。
    でも途中からグダグダ同じような事繰り返し・・・。
    次第に飽きてゆき、軽く流し読みになり。
    それでも話が進まない進まない。
    で、結局色んなことが宙ぶらりんになったまま終了。
    完全に消化不良です!
    ヒロインは強気でしっかりした感じって所々アピールされてるけど読めば読むほどそう思えないし、ヒーローはプロローグの時点で既に「なんやこいつ」と思うような男。付き合ってる先輩いるのにヒロインに、先輩とはもう少しで別れてるはずだからとか言ってアプローチ。なんか事情ありそうなニュアンスではあったものの、その後、結局そのエピソードが出て来ずにただの軽い男とな

2015年11月03日
  • 年下の彼は、かなり生意気

なんというか…

読了後、かなりモヤっとしました。
    ヒロインがチョロインですね…。前作からも作中、騙されてるじゃないか、遊ばれてるだけなんじゃないかって疑うんですけど、ちょっとヒーローがデレたらすぐに忘れてしまうというか…。
    今回のお話しを読んで、このヒーローって本当にヒロインの事好きなんだろうかって疑問が大きくなりました。
    電話忘れて直接ヒロインと連絡が取れずに2週間?も離れていて、それが誤解だったとはいえ疑惑の女と息子と一緒に過ごしてたなんて平気でヒロインに言うし、大体、会社に連絡しても取りついでもらえなかったなんて、明らかに意図してやってるのがわかってるだから、男性社員と代わってもらって連絡すれ

2015年11月02日
  • 囚われの小鳥は甘く啼く【イラスト付き完全版】

確かにしたたか・・・

他の方もレビューされてますが、主人公がしたたかです。
    清純さを謳っているのでセックスに関してはそうなのでしょうが、態度は慎ましやかに見せて・・・という感じです。
    ヒーローが妓楼を一晩貸切にするシーンでは「そんな・・お断りを・・・」というくせに、49日主人公を匿うために花代を払っている事に関しては当然といった風だし。
    うがった見方をすれば、自分の為だけに金を払うのはいいけど他の女に金を使わないで!と言っているようにもとれます(笑)
    それとヒーローも、なんか薄っぺらいです。
    主人公に一目惚れしたのかもしれないけど、妻がいる身ですぐに他の女をべた褒めするし、仕方ないとはいえ自分の身近に置こ

2015年10月06日