竹崎真実のレビュー一覧

• まんがグリム童話 金瓶梅52巻

春梅編は特に面白い

春梅の策士な面が面白かった。
    春梅の旦那様は相変わら春梅のこと大好きで可愛いけど、もう春梅としか子供作る気ないなら正妻も妾もさっさと離縁して追い出しちゃった方が安全なのでは?って思っていたので、正妻追い出さない理由がわかってなるほどって感じでした
  • まんがグリム童話 四谷怪談

作者買い

金瓶梅が好きで、その作者の方の作品という事で購入しました。和洋折衷色んな国の話がありますが、どのお話も合いますね。エジプトのクレオパトラの話は新鮮でした。あとがきの作者の方の裏話も面白かったです。
  • まんがグリム童話 青髭を愛した女

西洋の話

中国が舞台の金瓶梅の作者の方の作品ですが、西洋のお話も合ってますね。ラストにまさか金瓶梅の外伝があり、楽しかったです。
  • まんがグリム童話 金瓶梅40巻

面白い!

全巻読んで、続きがでるのをいつも楽しみにしてます。長編ですが、読みごたえもあり、ついつい購入してしまいます。金蓮のいじらしさに肩入れしてしまいつつ、こういう時代に女性として生きるのは本当に大変だったんだろうとも思います。おすすめの漫画です。
  • まんがグリム童話 金瓶梅45巻

大好きだ!!

ここにきてまた瓶児!!!と思ったけど、瓶児の
    『なんか思ってたのと違うけど』と一言に吹いてしまいました(笑)

そして経済と金蓮のやり取り。
    言わないでもわかっちゃう金蓮。。。
    もう経済と結婚しちゃってよ。

今までで1番良い

経済推しでしたが、なんとも切ない回だった。
    今までも散々ジャイアンな金蓮さんですが、今回の話はこのジャイアンが光って見えた話でした。
    あんな風に秘密の恋心をスパッと相手に伝えちゃうところが好きです。
  • まんがグリム童話 金瓶梅 35巻

経済

回を増すごとに経済を好きになっていってしまう。
    絶対旦那様より経済派。

無料版で読んでどっぷりハマってしまいました。
    無料版読まなかったら絵の感じとか自ら手をつける漫画じゃなかったけど。
    経済がイケメン過ぎて大好きな漫画になりました。
  • まんがグリム童話 金瓶梅51巻

今回も面白かったです

毒婦のはずの金蓮が義賊のようになっていますね(笑)
    このように、スカッとするお話が続いてくれると嬉しいです。
  • まんがグリム童話 金瓶梅51巻

複雑な心情

金蓮は気性が激しく人の好き嫌いも多い女性ですが、人の心って単純ではないんですね。奇妙な情のあつさとのギャップが何とも言えない魅力になってます。
    春梅への贈り物は、それぞれの奥方の個性が出ていて素敵で面白かったです。必死で考えている奥方達が可愛かったです。
  • まんがグリム童話 金瓶梅50巻

奇妙な人間関係

于英奥様の心が牡丹の精により少し変化がありましたね。これを機に春梅との関係も少しずつ改善されれば良いのですが。露々と金蓮の関係も何だか不思議ですね。露々に対しての気持ちに、自分の母親の影を自分の中に見て戸惑う金蓮が少し可愛かったです。
  • まんがグリム童話 金瓶梅31巻

よかった!

奥様達も絵も綺麗で楽しいです。
    かわいいけどへいじは苦手です…
    旦那さまは何で気づかないんだろうと思いながら読んでいます。
  • まんがグリム童話 金瓶梅 1巻

竹崎先生、すごい!

中国の発禁になったという原作を、ここまで面白い漫画にする竹崎先生はすごいと思いました。
    絵が現代風で主人公をはじめその周りのキャラ設定もしっかりしています。
    なので、話に入り込んでどんどん読み進められます!
  • まんがグリム童話 金瓶梅50巻

逃げ切った、また逃げる、そして

春梅がどうにか切り抜けて何より。
    夫人が多いと旦那は大変だなぁ。
    はじめて、英が愛情の片鱗を見せた?少し成長。

露人は友情に燃えて頑張るけれど…
    2人とも大人の案で逃げ切れるか?
  • まんがグリム童話 金のがちょう

読む価値あり

有名な金瓶梅の作者さんの作品
    絵柄的に中国ものばかり描かれてるのかと思っていましたが、ヨーロッパのお話にもとても合う絵柄ですね!
  • まんがグリム童話 ブラック人身売買~性奴隷の女たち~ Vol.1
    かなり刺激的なロミオとジュリエットだけど、
    やっぱりラストが切ない。
    葉月つやこ先生の遊女の話は
    とにかくエロの連続で興奮した。
  • まんがグリム童話 金瓶梅49巻

長年好きな漫画です。

もう何年も前から雑誌で読んでいます。
    雑誌だと再掲載だったり休載だったりも挟まり、読みにくさを感じていたので電子書籍で読めるのはとても嬉しいです。
    綺麗なお話では決してなく、人間の性や醜さ、業が詰まった作品ですが、その中にもしっかりと人の健気さや愛情等の温かさを感じられる話があります。
    その見...続きを読む
  • まんがグリム童話 金瓶梅49巻

原作と内容が異なる点もあるけど

女のドロドロ社会なのに、胸がスカッとする作品。
    露々こと露人のあの一言が後々の布石になるのかな。
    長編だけど読んでて飽きないし、続きが待ち遠しい。
  • まんがグリム童話 金瓶梅 2巻

大奥様

ここにて本領発揮の大奥様!!
    厳しいながらも面倒見が良く、他の夫人達の仲裁も行ういい人…のイメージを覆した…大奥様怖いっ!!
  • まんがグリム童話 金瓶梅 1巻

金瓶梅!!

あの金瓶梅が漫画で読めるだけでも嬉しいのに、圧倒的な画力と、引き込まれるストーリー展開にワクワクします!

みなさま

旦那様とより、陳経済とのエピソードに心打たれてる方多いですね、私もその一人です。
    ひっそりと手紙のやり取りで交わした約束、二人の気持ちが通じ合った瞬間。
    こんなに旦那様以外の男性と平気で枕を交わす金蓮なのに、陳経済とは絶対に交わさない。
    原作では確かすぐに不義の仲になったはずなのに…この作品で...続きを読む