【感想・ネタバレ】まんがグリム童話 金瓶梅45巻のレビュー

甁児のしぶとさがすごい

もうなんでもありですごい(笑)でもおもしろくて見てしまう。僧主様かっこよ。。なんでお面被ってるんだっけ。。虎のあの部屋にいたのって絶対あの人じゃん!!ずっとおもしろくてほんとすごい!

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年12月09日

金蓮つよ

瓶児がヤバい。倒れた経済が色っぽい。
魂の入れ替わりとかなんかよく分からなくなってきたけど、相変わらず金蓮と瓶児のバトルは面白い。

#ドキドキハラハラ #シュール #ドロドロ

2023年06月19日

大好きだ!!

ここにきてまた瓶児!!!と思ったけど、瓶児の
『なんか思ってたのと違うけど』と一言に吹いてしまいました(笑)

そして経済と金蓮のやり取り。
言わないでもわかっちゃう金蓮。。。
もう経済と結婚しちゃってよ。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年08月12日

やや無理矢理な展開で帰ってきた瓶児笑
個人的には金蓮が好きなのであまり瓶児の再登場は望まないのだけど、金蓮が瓶児に勝つ展開はやっぱり好きです。

2020年11月13日

やっぱり面白い!

旦那様の前では可愛らしいのに、今回の金蓮は格好良くて男前。読んでいてスカッとする展開にページを捲る手が止まりませんでした。
しかし金蓮と経済の関係、好きだなあ…エンレイも可愛い!
もしや今度こそ退場か?と思われた瓶児関連でも、また新しい展開がありそうですね。金蓮と瓶児の因縁は一体どう決着が付くのでしょう…一見、とても儚げで守ってあげたくなるような雰囲気の瓶児ですが本当にしぶといです(笑)大旦那様の動きも気になりますし、まだまだ目が離せません!

2020年08月16日

相変わらず

長編ですが、飽きずに楽しんで読めてます。小噺もほぼ面白くて当たりだと思う。中国の歴史に興味を持つようになった作品のうちのひとつです。

2020年08月08日

瓶児復活

周りの人間を利用出来るだけ利用して復活しようとした瓶児さんの胆力は凄いですが、やはり詰めが甘い所がありますね。新たな体を手にいれそうな所で終わって続きが気になります。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2022年09月29日

あの世の騒動

一番気になったのは僧主様と玄族の姫君との関係
あの若くてイケメン僧主と、バーさんになった玄族の姫…一体どんな関係が?

2022年09月29日

テンポが良かった

幽霊話で、ルルがどこへ行ったのか、玄族の姫とかいう老婆が若い女になったものとか、なんだかよく分からなかったけれど、言葉のリズムが良いのかな、一気に読んでしまった。

死んでも死なない元第六夫人。
復活しても退屈で、魂になって西門家に入るも一度は追い出された。
けれど、そこが不思議で、ルルの体の彼女を拒絶した旦那様が、なぜかその晩彼女を受け入れてしまう。なぜー?

しかもへいじの体には玄族の老婆。

ルルはどこへ?

そして、老婆は僧主の首を求めたけれど、その結果自分の入ってる体も壊れてしまうのは分かってた??

その老婆だった方の肉体はどうなったの??

2020年07月31日

シリーズ作品レビュー