【感想・ネタバレ】まんがグリム童話 金瓶梅49巻のレビュー

みなさま

旦那様とより、陳経済とのエピソードに心打たれてる方多いですね、私もその一人です。
ひっそりと手紙のやり取りで交わした約束、二人の気持ちが通じ合った瞬間。
こんなに旦那様以外の男性と平気で枕を交わす金蓮なのに、陳経済とは絶対に交わさない。
原作では確かすぐに不義の仲になったはずなのに…この作品では心だけで結びついてる。
素敵な回でした。

2022年09月29日

複雑な女心

経済のお見合い話にモヤモヤする金蓮さん、複雑な女心を抱えていますね。直球の手紙を出してしまうのがちょっと可愛いと思ってしまいました。
奥方達が詩の作成について、自分の事を客観的に見ているのが面白かったです。皆さん意外と自分の弱点を晒せる程度に打ち解けているのが良いなぁと思いました。

#深い

2022年09月29日

今までで1番良い

経済推しでしたが、なんとも切ない回だった。
今までも散々ジャイアンな金蓮さんですが、今回の話はこのジャイアンが光って見えた話でした。
あんな風に秘密の恋心をスパッと相手に伝えちゃうところが好きです。

#胸キュン #切ない

2022年08月12日

長年好きな漫画です。

もう何年も前から雑誌で読んでいます。
雑誌だと再掲載だったり休載だったりも挟まり、読みにくさを感じていたので電子書籍で読めるのはとても嬉しいです。
綺麗なお話では決してなく、人間の性や醜さ、業が詰まった作品ですが、その中にもしっかりと人の健気さや愛情等の温かさを感じられる話があります。
その見せ方も独特ではありますので、童話のように綺麗なお話だったり勧善懲悪を好む方向きではありません。
悪どいながらも真っ直ぐで、どこか可愛らしくもある、強い女性達がお好きな方には是非オススメしたい作品です。

#泣ける #ドロドロ

2022年01月11日

原作と内容が異なる点もあるけど

女のドロドロ社会なのに、胸がスカッとする作品。
露々こと露人のあの一言が後々の布石になるのかな。
長編だけど読んでて飽きないし、続きが待ち遠しい。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2021年12月15日

最後のエピソード

経済のお見合い話の…

彼が「薬」を運んできた夜の2人の顔。

本当に恋しあってる素敵な表情で。

こちらはこちらで結び付きがあったんだなぁ。

感じてはいたけれど、

文字にするととても素敵。

秘めたる大人の恋。

#胸キュン #切ない #エモい

2021年12月02日