【感想・ネタバレ】まんがグリム童話 金瓶梅43巻のレビュー

毎回楽しみにしています

今回の話は懐かしくて大好きなあの子が出てきていつもとはまた違う感じで楽しめました。こんなに続いていても飽きずに楽しめるのはこの漫画だけです!

2019年12月01日

そらそうだな…

女心の分からない周菊軒
春梅と結婚したからと言ってすぐに変わるわけもない
生まれた娘を全く気に留めない
正妻に任せるもの、を常套句に結局は「自分の居心地がよければ気にしない」人間ですよね
春梅に叩き直してもらいましょう!

2022年09月29日

春梅のお話あって嬉しい♪

三葉のにんじんってなにかと思ったら!(笑)春梅は利口だな〜さすが元金蓮付!たくましい奥方になってて安心。巧二児も苦労してるなあ。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年12月09日

新刊も最高でした!

いつも新刊を楽しみにしている金瓶梅。やっぱり面白いですね!この巻は第二夫人として周家に入った春梅の話も多くあります。春梅、金蓮もかなり高く評価していただけあって賢くて美しいですね。性格も金蓮と似た所があるのでしょう…、これからも沢山活躍してくれると思います。秋菊もいつか報われて欲しいなぁ。
金瓶梅はもちろん色っぽいセクシーな話に加え、欲望、嫉妬、特殊性癖などを扱うドロドロとした愛憎劇が多いのですが、女性も男性も主要登場人物は皆個性的で魅力的に描かれているのも人気の秘密かなと思っています(金蓮の飼う猫の雪獅子ですら魅力的!)
明時代の中国にタイムスリップした気分が味わえる世界観、本当に本当にオススメです!

2020年01月01日

久しぶりの春梅

久しぶりに春梅が出てきて嬉しい。
周家での暮らしは大変そうだけど
金蓮を近くで見てきた春梅らしく戦っていて面白い。
本編の金蓮も一悶着ありそうで続きが気になる!

2019年12月14日

春梅の若奥様ぶり

元から賢くて気の利く春梅でしたが、正妻の息がかかった召使達の嫌がらせにも凛とした態度で対応していて格好良いです。金蓮さんの考え方や振る舞いを良い見本としてます。

2022年09月29日

春梅の結婚生活

もうすこし色っぽいかと思ってたんだけどなぁ。
そっちより、人としてのあり方について芯が通ってて、その真っ直ぐで強い気性が気持ち良かった。
周りに良い影響を与えるところがなんとも。

2019年12月27日

シリーズ作品レビュー