竹崎真実のレビュー一覧

• まんがグリム童話 金瓶梅 1巻
    ドロドロしてます。
    女同士のバトル…凄すぎ!!
    絵はあまり好みではないですが、ぐんぐん引き込まれます。
  • まんがグリム童話 金瓶梅 1巻
    1話1話がとにかく濃い!基本的には1話完結形式で起承転結もしっかりしているのでサクサク読めます。1話きりのキャラも含め、登場人物がかなり多いのに誰一人似たようなキャラがいないのもすごい。個人的には嫌な人を描くのが特にうまいと感じた。もはや本気で憎しみが湧くレベル。(笑)
    全編通して容赦なくエログロな...続きを読む
  • まんがグリム童話 金瓶梅22巻
    瓶児がもう引っ叩かれても泣かなくなって、読んでる人は「早く死ね」って思ってる人が多いと思う。これほどまでに死んでほしい悪女の描かれ方が上手いのは凄い。
  • まんがグリム童話 金瓶梅 1巻
    原作と逆で金蓮が悪女というより正義の為なら手段をいとわない設定。そのため瓶児が凄く悪女で見ててほんとに凄く嫌な女になってます。原作通りだと主人公が金蓮である限り嫌な女が活躍する話しになってしまうけどこの設定で話の流れは原作通りなのに凄く好感が持てるストーリーになってるのがいいですね。
  • まんがグリム童話 金瓶梅 1巻

はまる!なんで今まで知らなかったんだろう・・・

こんなにもはまるなんて、思っていませんでした。読み始めたら止まらないです。
  • まんがグリム童話 金瓶梅 1巻
    中国の有名な奇書「金瓶梅」を元にした竹崎真実さんの漫画です。
    もはや「オリジナル金瓶梅」と言ってもいいぐらい原作とは
    違うと思います。ジャンルとしてはアダルト系レディコミかな。
    原作もスゴイでしょうが、こちらも負けてはいません。
    エロ描写は過激!としか言い様がありませんし、残酷なイジメや殺害シーンな...続きを読む
  • まんがグリム童話 金瓶梅 1巻
    四大奇書の一つ。「金瓶梅」をベースにした。マンガ。
    何気にみたマンガでしたが中々のもの。シリーズとして活躍中です。潘金蓮や様々な夫人とのストーリーが面白いです!

旦那様いけめん

旦那様がいけめん!長髪!でもやりていんなんですかー??ざんねん!!でもかっこいいの!旦那様!!サイコパスなま男怖すぎ
  • まんがグリム童話 金瓶梅15巻
    非常に読みごたえがある。
    平気で人の命を奪ったり、一方で妙に人情深かったり。
    今一番怖いのは、ふう、だけど月娘も相当に怖い。
    おかしな人がたくさん出てくるこの物語の中で、経済さんがすごくまともな人に思えてきた。
  • まんがグリム童話 金瓶梅 (54)

春梅巻

春梅、きれいになりました。金蓮奥様から学んだことを生かして、干しエイやらムカつくジジイやら、横恋慕してくるかわい子ちゃんをなぎ倒していって欲しいです。

とはいえ次巻では、金蓮奥様の活躍も見たいな〜
  • まんがグリム童話 金瓶梅13巻
    他の人も書いていますが、巻末のおまけがいつもほっこりするので、楽しみにしています。
    おもしろいシリーズです!
  • まんがグリム童話 金瓶梅15巻
    どんどんドロドロが加速して行きます!
    読んでいるだけでストレスがたまっていきますね笑
    ドラマ化してほしい!
  • まんがグリム童話 金瓶梅 12巻
    たまに主人公がスカッとすることをやってくれるので、完全に嫌いにはなれない笑
    なかなかおもしろいんですよね〜
  • まんがグリム童話 金瓶梅 11巻
    ドロドロな展開ばかりですが、たまにほっこりする展開もあり、おもしろかったです。
    ギルティプレジャーです笑
  • まんがグリム童話 金瓶梅14巻
    第一夫人のご懐妊というドロドロ展開の極みがついにやってきました。。
    つくづく恐ろしい世界の話ですね笑
  • まんがグリム童話 金瓶梅 (53)

奥方達の結束

不穏な展開もありますが、奥方達が日常生活で集まって話をしているのが見ていて面白いし可愛いです。何だかんだで奥方達にはお互い情(奇妙な友情のようなもの)がありますね。
  • まんがグリム童話 金瓶梅 11巻
    知的障害児が、子供を生きたまま解体するという
    エクストリームな描写が描かれてしまうのは
    女性向けホラー漫画誌ゆえか
    金瓶梅を書いたのはおそらく男性なのだろうけどね
  • まんがグリム童話 金瓶梅 10巻
    本編とは関係がない、老人性痴呆の老妻とその従者の
    長年に渡る愛情の描写がとてもよく
    それに感化されそうになるのも感じ入った

意外にも止まらず

ストーリーについつい引き込まれてしまいました。
    今では50巻を超えています。
    それぞれの性格がはっきりと描き分けられてるのも魅力の一つかな。
    残酷だけど。
  • まんがグリム童話 金瓶梅 6巻

話の展開が

いろいろと気になってきた。
    主人公の野心…といったって、主人の寵愛を受けること、独占すること、なのだけど、
    文化も含めて描かれ方が丁寧で魅力的。