竹崎真実のレビュー一覧

• まんがグリム童話 金瓶梅 9巻

止まらない!

とっても面白過ぎて、あっという間にひきこまれてしまいました。 どんどん読み進めていくうちに、この先一体どうなるんだろう?とワクワクしてしまいます。
  • まんがグリム童話 金瓶梅 4巻

ハマった

原作をだいぶアレンジしていますが、話の展開や登場人物に魅力があり楽しく読めました。特に西門家の六人の奥様たちがそれぞれ魅力的で好きです
  • まんがグリム童話 金瓶梅 10巻

中毒性

話の内容も面白くてどハマり中ですが、何より絵がきれいすぎます!いつもうっとり見てしまいます。 ぜひ見てもらいたい、おススメです。
  • まんがグリム童話 金瓶梅 5巻

最高

背景や文化がしっかり練られていてとても面白い。安心して読める。読むとスッキリする作品。続きが気になってチェックしています。
  • まんがグリム童話 金瓶梅 7巻

続きが気になる

読めば読むほどハマる。 容赦ない展開に何度読んでも飽きない。 これからもネタ切れする事なく続いて欲しい。
  • まんがグリム童話 金瓶梅52巻

女性大活躍

この漫画だけは出ると買ってしまいます。
    女性が自己主張をして人生を切り開いてる様が小気味良いのかも。

金蓮も春梅も負けないところがいい。
    堂々と幸せを守る為に闘って、そして時には周りの世話も焼くのがいい。

ただ、今回の赤ちゃんの目は意思を持つにはまだ早かろうというほどぱっちりお目目。...続きを読む
  • グリム童話コミックス カエルの王さま

最終的に

何かを失った女性がそれなりに身の丈に合った幸せを手に入れる話は素敵ですが、失う所がなかなかエグいのがこの作者様の作風ですね。
    最後の書き下ろしが作者様の内面を垣間見れて面白いです。
  • まんがグリム童話 金のがちょう

作者買い

金瓶梅が好きで、その作者の方の作品という事で購入しました。西洋や日本昔話のようなテイストの物語もよく合いますね。必ずしもハッピーエンドで終わる話ばかりではないけど、読み応えがあって好きです。
  • まんがグリム童話 金瓶梅 選集α 西門家誕生

番外編は良かった

番外編は良かったけど、その他は過去作品のダイジェスト版という感じですね。値引きされていたから購入しましたが、定価だとがっかりする人もいそうです。
  • まんがグリム童話 金瓶梅 1巻

女の恐ろしさ

女達の男に対する執着がすごすぎる。他人を蹴落としてのし上がっていく。内容が濃すぎて、出てくる人物も多くて少し混乱する。
  • 先見の井戸

短編集

時代的には第一次対戦前くらいの、どこかのアジアの設定が多いです
    東南アジアっぽかったり、中央アジアっぽかったり、東アジアっぽかったり…
    教訓めいた話もありますし、面白かったです
  • まんがグリム童話 金瓶梅23巻

どこから読んでも面白い

久しぶりに読んだらはまってしまいました(笑)
    相変わらず瓶児嫌いでした。忘れてた(笑)
  • まんがグリム童話 金瓶梅 1巻

クセになる〜!

このグロさエロさが
    ずーーーっと続く!その安心感というか、信頼感がめちゃくちゃあります。

わたしにはちょうど良い刺激で
    読み始めると没頭してしまい、無料分は一気に無くなってしまいました!

6人の夫人それぞれに素敵だと思える魅力があるのもイイです!
    なんだろう、長期連載という部分では...続きを読む
  • まんがグリム童話 金瓶梅44巻

美味しそう

料理が大好きなせつが姐さん
    毎回「今回はどんな料理だろう?」と楽しみになってしまっています
    私が西門家に嫁いだらデブまっしぐらw
  • まんがグリム童話 金瓶梅48巻

何だかんだで

お互いに思う所はあるだろうけど奥方達は仲良くやってますね。奇妙な関係ですが、この距離感は悪くないです。秋菊と梨花も仲良くなっていて微笑ましいです。
  • まんがグリム童話 金瓶梅47巻

本編

春梅のお話も好きなものの、メインの西門家の話がなかなかすすまないので若干もどかしい気持ちもありますが、次巻も楽しみです。
  • まんがグリム童話 ブラック人身売買~性奴隷の女たち~ Vol.1

無料なので

無料なので初めて読みました、好きな作家さん達の作品が沢山あって嬉しかったです
    最近は無料の提供がなくなって寂しいです
  • まんがグリム童話 金瓶梅47巻
    相変わらずあちこちドロドロしていて面白かった!
    久しぶりの春梅の登場もあったけど、周菊軒周りの話で面白くはあったけど、ちょっと残念。また西家で立ち回る春梅が見たいなあと思いました。ルル嬢の今後も気になるけど、やっぱり李瓶児がどうしているのかが気になります。今回出番がなかったけど、次巻は登場するとい...続きを読む
  • まんがグリム童話 金瓶梅41巻

雪娥姐さんのお菓子

召使達が雪娥姐さんを騙して手に入れたお菓子、純粋に美味しそうでした。雪娥姐さんも呆れはしても怒らないのは召使達がお菓子を美味しいと誉めてたからでしょうか。
    梨花は秋菊と一緒に働くのを嫌がっていたけど春梅がいなくなって泣いてるのを宥めたり一緒にお菓子を食べたり、少しずつ仲良くなってるのが嬉しいです。
  • まんがグリム童話 金瓶梅38巻

春梅の恋物語

前半は春梅メインのお話でしたね。心の距離を縮めていく二人が良い感じです。小噺の雪娥姐さんは、嫌がらせしようとメチャクチャなものを作ったのに美味しく出来てしまったのがプロという感じで格好良かったです。