立石涼のレビュー一覧

• 女王様と犬<おまけショート付>【イラスト入り】

めちゃくちゃ刺さりました

年下ワンコという設定からしてもう絶対好きだなと思って、即購入しました。期待以上の関係性でめっちゃ刺さりました。
  • 淫猥なランプ【特別版】
    ランプの精!?という設定に、あまり期待しないで読み始めたら、凄い裏切りにあいます。二人のいちゃラブも素敵な描写でしたが、ストーリーがすばらしい。続編も購入確定です。
  • ウブで悪いか【イラスト入り】

いいかも

大人ですけど可愛くて、だけど不器用でもう一度初恋している大人のカップル。
    読んでいてもドキドキしました。
  • 甘い罠で蕩かせて

いい!

クラスで目立たない生徒が
    いやらしさを覚えて 無意識に男を誘う感じ…
    やだやだ言いながらも 先生のいいなりで どんどんいやらしい身体になっていく過程が素敵でした。
  • あなたが食べるその日まで

よかった!

最初は苦手なタイプだったのに、徐々に距離が縮まっていく課程がたまらなかったです。
    番外編とか続きが欲しいくらい終わりがよかった!
  • オリジナルボーイズラブアンソロジーPetit Canna Vol.1

暇つぶしのつもりでしたが⁉️

とても面白かったです。
    すでに最初にある作品は単行本(紙)を持っていたので やっちまったか(?)ダブル購入と思ってましたが、その他 作品素晴らしく完結されていて‥‥続きを読みたくなる感じです。流石アンソロジー!!読みごたえありました。満足しましたpetit canna次号から7まで早速購入。
  • 鍵師の流儀

こういうカップル好きです!

攻めは野性味溢れるオヤジ×素直じゃない生意気な受け

こういうタイプのキャラクターも書かれるのかと驚きました。
    どちらも好み!

二人で追ってを掻い潜るというのも新鮮でおもしろかったです。
    先生はサスペンス系がうまいですね。
    続きが気になって仕方なかったです~!

両想いになれるハ...続きを読む
  • 破廉恥なランプ【特別版】

ドタバタコメディ!続編!

まずキャラクターのネーミングからして、昭和の香り漂う馬鹿馬鹿しさ。しかしコメディというのは難しいのです。キャラクターがしっかりと確立していないといけませんから。しかもドタバタの中にもしっかりとテーマがあります。主人公が抱く不安や悩みは最後に解消されます。
    ランプや壺の精が出て来ますから、クライマック...続きを読む
  • 破廉恥なランプ【特別版】
    帯で表紙の一番きわどい箇所が隠れていたため、読み終わるまでタスクくんのお尻がぺろりんちょしていることに気がつきませんでした。不覚!

前作では下ネタをバシバシ飛ばすエロ格好よいランプの精だったキファーフが、今回はエロも格好よさも下ネタも、すべての点において前作を上回ってきて、とっくの昔にキファーフに...続きを読む
  • 女王様と犬<おまけショート付>【イラスト入り】

ワンコ攻め

いや~良かった☆
    純粋で素直なノンケが、受けの色気にあっけなく落とされてしまう様子に萌えた~!
    エッチなシチュになる度にワンコが雄の顔に変わるとこがもう堪らないっっ
    ライバル会社だろうが、男同士だろうが好きになったら真っ直ぐに向かってくる潔さが男前なワンコ。
    現実にこんな男がいたらあっちゅー...続きを読む
  • 甘い罠で蕩かせて
    2004年黒ラキ掲載作品に同人誌の続編と書き下ろしを加えての新装版。エロとはあまり直結しない高岡センセが、まさかのドエロをこんな昔に書いていたとは驚きです。3Pと痴漢の相当な先駆者ではないですか。
    立石涼センセの洗練されたイラストが華を添えていて、古臭さを感じさせないのも成功しているところです。イラ...続きを読む
  • 影鷹の創痕
    来ましたよ、ハードSM!!!!
    というのか、一方的な感じはしましたがまあ良し。
    私は読んでる間中、三橋さんとくっつけば良いのにとずっと思ってました。本気で。
    なぜくっつかない!!
  • 水底に揺れる恋
    【あらすじ】高校を辞め、一人家業の漁師を継ぐ決意をした志堂にあてつけるように、東京の大学へ行くことをその前日まで黙っていた高田。警察官となり十年ぶりに故郷に戻ってきた高田は、志堂と気まずい再会を果たす。会えば喧嘩ばかりの二人だが、時折見せる志堂の熱い視線に、かつて一度だけ重ねた唇の感触が蘇る。逃げ出...続きを読む
  • あなたが食べるその日まで
    愛を知らないうちゅう人x愛を諦めおじさん
    表紙絵がリアルで妙にえろい…

攻に噛み癖あるので痛いの苦手な方は注意。
    ”食べる”ってそっちかい。

受の周囲が難物揃いで大変そうだなと思った。
  • 鍵師の流儀

鍵師

鍵師という普段聞かないような仕事に、刑事が登場するという、あらすじで興味が湧いて購入しました。犯人は多分この人だろうな〜という予想通りの展開で、新鮮味はありませんでしたが、全体的にすごく面白かったです。

ちょっと切ない

前作がギャグ多めだったのに対し、今作はちょっとシリアスが入ってて、ちょっと切ないストーリーでした。番外編は普通に笑いました(笑)

笑ったけど

いやどんな設定?!と興味が湧いて、つい購入してしまいました(笑)
    ギャグ多めでサクサク読めました。面白かったです。
  • 破廉恥なランプ【特別版】
    「淫猥なランプ」の続編。新キャラ登場、しかもハレンチ。
    今回もアホエロなのにせつなかった。

それにしても絵の人どうしちゃったのか。中のモノクロ挿絵はいいんだけど、カラーが妙にリアルでBLっぽくない…
  • ウブで悪いか【イラスト入り】

いい意味で

重ねた年の数が多いから、不器用でもあったり、逆に落ち合いたい丁寧さもあったり。
    オッサンって表現、だんだんいい意味に感じましたね。大人な初恋をしっとり読めた気がします。
  • 淫猥なランプ【特別版】
    癒しが欲しくて、あらすじからアホエロ臭漂わせていたこちらを購入。
    いやあ、癒されました。
    下品なオヤジスキーにはたまらない感じの前半アホエロ後半シリアス作品。
    この作者さん読むの4冊目ですが、自由なおっさん書かせたら強いですね。
    続編も買おう。