• ライカン ―黒狼子爵に囚われた貴族―(分冊版) 【第5話】

このシリーズ最高!

ティナ先生ありがとう。
    疲れが吹き飛びます!
    ベッドシーンのライカンの激しさが凄いパワーが見ものです。
    別の地域でのお話で、チョイとソラが出演したのが嬉しいです。タルボット夫人とフランシス(ランドルフ)の話しも関係もバンデラスとルイの話しも読みたいです。

2022年03月19日
  • 高良くんと天城くん

今ならではの話

初読み作家さんです。
    pixivで連載中とか、今の時代的なネーム廻しで時々なんの話か脈絡を読み取れない感じを受けましたが、それを突っ込ませない登場人物の純真さが際立ちました。
    残念なのは教室内を表すのにムダな会話廻しに障りを感じた事でした。スムーズな物語の流れを停め 何と繋がるのか読んでいて迷子になりました。
    純真無垢、初恋など胸キュン満載で可愛いです、普通過ぎなので期待値高いとガッカリします。何気ないDK達が可愛く好感ありました。

2021年11月15日
  • 愛を知っている

物語...心配で心配で•••

初読みの作家さんでス。
    読み始めて オヤ?なんか、可愛い話•••と思いきや 違った意味で意表を突く展開!?驚きました。面白い!伏線回収にふんわり感のある美しい表現で、登場人物の思い込みなのか実際のストーリー中の出来事なのかが、解り辛かったので(一旦)思考停止が起こりました。
    読み返すと拾い読みで•••作家さんの色々詰まって盛り込んで表現したかったのが見てとれます。
    教師、愛情不足の生徒、忍君の傷だらけの躰は気の毒でした。そしてミステリーな怖さがページを進めながら不安でどうなってしまうの?と思わせる!! 他の作品も気になる作家さんになりました。

#怖い #切ない

2021年10月29日
  • この気持ちを恋と呼べたら2

初読み拾いモノ

勝ち組なのに張り合い無く面白くなかった生活。何か足りない満たされ無い人物が主人公。
    道端で過去の残像をみつけ自分の感情がなんだったのか気付く過程は、この作品見つけた時の自分と重なり道端ならぬ電子書籍群の中から立ち読み拾いし良い出会いになりました。短編ですが読後感良いです•••その他の作品も漁ります。

2021年10月16日
  • 恋じゃないと目を見て言って (6) これが“本気の恋愛”なのかも

惹きつけられて•••

この漫画の主人公のように この物語に惹きつけられてアッと言う間に読み終わってしまいました。唯人君の感情はとてもわかりやすく、色気とか魅力が好感ありました。
    「お金ありき•••」もこの作品も物語の入りが凄く興味深いもってき方で、読まねば!!と思わせる技でまんまと嵌まります。濡れ場も清潔感があり綺麗なのでスッキリ読めます。ドロドロしたエロスを期待してる方には物足りないかも知れません。
    読みやすさは花丸でした。

2021年10月07日
  • フロムヘブンヘブン【電子限定描き下ろし漫画付き】

純粋でムズムズします。

初読み作家さんです。
    立ち読みで気になって後で買うリストに入れてました。今回20%オフクーポンガチャで購入。
    告白からはじまる物語で、高校青春恋愛から成長していく主人公の葛藤と思いの機微(セリフや動き)が可愛いし解りやすく入り込みます!次から次へ読み進みます!正直、どうして林君が藤田君を好きになったのかハッキリ描かれてませんが、好きになる理由は無い好き!が読むと納得します。
    何かもっと2人の先々のドラマを知りたくなる作品。

2021年09月24日
  • ライカン ―黒狼子爵に囚われた貴族―(分冊版) 【第1話】

待ってました!

今回もティナ節炸裂!!
    読まなきゃ損。チョイ予測通りであらすじ読めばなんとかなる巻で次回へ続くのが残念な気がしますが、ワクワクしながら期待感が高まります。山本ティナ節ヨロシク。

2021年09月22日
  • コワモテ乙女くんとトキメキ王子【電子限定かきおろしコミック付】

蛇ちゃん名前も男前だね。

面白い!作家さん買いですがヤハリ読ませてくれる間違いない。新旧関係なく途切れず読み込ませるストーリーはスッキリします。物語に重度の問題があるわけではありませんが蛇ちゃんが少しずつ前向きに成長していく姿がイジらしい。前のめりなのも一興ありで退屈しませんでした。安定の作家さんだと思ってます。

2021年08月26日
  • ハッピーエンドはご一緒に【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

読みやすいスラスラと

初読み作家さんです。
    とても読みやすく絵も嫌みが無く登場人物がとても魅力的•••
    星を減らしたのは物語に印象が無いので、残念です。仕事がバリバリ出来る乙女男子が偶然知り合う•••までは面白いのですが、その先の期待値上がったのにサックリ通り過ぎて置いていかれた感じがします。相手が純粋未経験者なんだからソコ大事です。セリフも効果も技があるのに無理に纏めたの?ッて感じてしまい現実に引き戻され入り込めなかったのが何か悔しい作品でした。
    また次の作品を読んでみたいです。

2021年08月23日
  • 四代目・大和辰之 プレミアム・コレクション もつ鍋とリーゼント【電子限定おまけ付き】

この作品初心者

べり子さん作品をジェラシーを1巻読み面白いので順を追って読もうと「みのりのて」から•••インタビュー記事、談話面白いです。どんな思いを向けているのかとか作品の裏話が書かれていてガッツリ読んでしまいました。辰之と望が、その後もうまくやってるんだなぁと•••ジェラシー残り読んでまた源から読み返し確実な作品です。

2021年08月19日
  • 初恋とは似て非なるもの【電子限定描き下ろし漫画付き】

もっと読みたい!

初読み作家さんです。
    作家さんの名前がわからなくても絵でワカル個性がある漫画です。
    読みいるウチに冬馬君のカッコ良さがアップして行くオイシイ面白さがありました。センスの良い描き方でストーリーがありがち物ですが印象に残るシーンが盛り沢山でした。リョースケさんの考えすぎトラウマもチョイダサい感じが非常に可愛くて トーマ君目線で描かれてるのか純真綺麗!
    直ぐにエロにいかないのに妙に色気のある作品で色気がチラチラしてるのが又、入り込むドアになりました。続きが読みたい知りたい作品になりました。

• オレの嫌いな利息53000円だけ男【電子限定おまけ付】

色々と混ぜた設定

初読みの作家さんです。
    ありがちなエピソードや設定を詰め込み凝縮為すぎた感じがあります。
    スラスラとは読めず入っていきづらかったです。キャラの性格が一本化されて無く泳ぎまくりで説明セリフ(文章)が多過ぎで•••何回かに分けて中断しまくりました。絵は可愛くて魅力あるので画力だけで感情表現出来てるのに被せて説明セリフあるので消化不良を起こしました。
    はじめ君の単純な性格と男気な感じは伝わり高感度!詰め込みすぎの物語にしなくても十分で....私としては、時間を忘れるくらい読み入りたかったので残念でした。
    最後の妹弟の8年後の2頁は素晴らしい起承転結で印象に残ります。二人の更にその後を読みたくなりまし

2021年08月16日
  • クロエと雌の園 下【単行本版/電子限定描き下ろしマンガ付】

なんつーか凄い掴みでした。

初読みの作家さんでした。
    試し読みをして割引クーポンで購入。
    よく考えたら、色々と突っ込みドコロがあるお話しではありますが、流石と云うしかないツッコミドコロをどーでも良くさせるパワーのあるクロエの病んだ性格に魅せられます。そして、クロエ自信が言っているように素直で健気な園義チャンは意地悪したくなる若者でした。
    可愛い描き方がこの話しのストーリーの個性で、可愛い描き方で眩しい位のクロエの心の声が暗闇(病み)なのが面白さを強調して次から次へと先を読みたくなります。
    伏線、闇の回収は読んでいて素晴らしい展開でした。お話しのツッコミドコロは謎の薬と云う物とそれに列なるサイドがスッキリしない感じです。キ

• 兄貴の友達【電子特典付き】

一気買い一気読み

前作を読み今作を読んで•••前作より読みやすいのと、前作でちりばめた伏線が生きてたので入り安かった感じがしますが、やはり読んでいて停まるのが残念でした。今回は学校が別な(?)件に、気が付くのがセリフからで流れを遮りました。ゆうや(田中)家は学校のようにデカイ家だったのですね...学校の背景と家の背景の区別がつきにくく、更には友人の招く人数の多さに疑問になりました。
    ゆうや君の初恋•恋愛行動•そして、葛藤を中心とした物語は目を奪います。微笑ましい感じでした。
    前作より色気付いた感じがします。次回作もきっと買うと思いますね。

2021年08月12日
  • どうしようもない、ぼくの初恋。【第二話】

読みやすい!

初読み作家さん...何となくあらすじを読んでチラ見したら魅力的な描き方だったので購入。物語の進み方や、登場人物達の設定相関関係がドコカの作品に類似している感じがしましたが••••他の色々なBL話しのオイシイところが入っている漫画に感じます。この作品の好きになったトコロは主要人物以外も人物が立っていて非常に読みやすいです。背景も舞台位置もよく分かり読み手を疲れさせないサブリミナル効果で感心させられました。これからの展開を楽しみにしています。武内君そんなにイケてるか?と思ってたけど読んでいるウチにカッコイイではありませんか~...と納得させられました。

2021年08月12日
  • 黒龍に蝶のキス【電子限定かきおろし漫画付き】

満足!

ティナ先生の作品なんでこんなに自分の心に刺さり魅力あるのかッて位好き!
    今回の作品は、異国時代劇ファンタジー何気にアジアな感じです。
    胡蝶が引き取られるエピソードが現在の何不自由ない生活をひきたて効果抜群!!更に、その先に何が有るかも分からないのがまたワクワクさせられ嵌まりました。胡蝶は色っぽいのに可愛い極まる!如何様にもなりそうだし続編あっても良いのにと思いました。

#エモい

2021年07月10日
  • 黒龍に蝶のキス(分冊版) 【第4話】

謎だらけ…

山本ティナ先生の作品好きです 登場人物の少し哀れな感じが毎回 絵と合っていて何ともいえない雰囲気作ってます!
    胡蝶の可愛さエロさ最高!久瀬さんは何者なんでしょうねー?早くまとめて読みたいですわ〰

2021年06月10日
  • この異世界で、運命と番う~獣人αは優しいケダモノ~(5)

ホンワカ可愛いハル

異次元召喚は定番的なファンタジーですが、キサラ先生のBL作品は、なんか違う!カプお互いの執着(偏愛)が、独特でアジがあり読みやすいので好きです。
    今回は別の国の王が登場し次回から波乱有り•••か!? 楽しみにしてます。

2021年05月09日
  • 服従と甘噛み【電子限定特典付】

エロ可愛い

ヤバイ可愛さでした。
    動物好きはたまりませんね~
    獣耳をふれる描写は やわらかそうで・・・
    絵はとても綺麗で、読みやすいです。
    とても細かく表現されていて印象に残ります。入間君の気の毒な過去がもう少し知りたかったです。

2021年03月22日
  • うつくしいたましい 第7話

凄くイイ!

どうしようも為らない状態を何事も起こって無い一般学生に見せている主人公に心が動きます。なんとかしてあげたい気持が湧き上がり引き込まれ同時に哀しくなります。早く幸せを観たい!雑誌に続き無く•••気になる。

2021年03月03日
  • 歪な愛の夜明けを待つ【電子限定漫画付き】

黒ヒョウだからかな?

面白いです。。。ただ、このての獣物は微妙な表情が読み取り辛く周りの雰囲気を描いて理解させる様な感じでした。二人の愛情の機微をもう少し見たかったです。クルイークの過去にも魅力あります。•••説明や語りで終わるなら一幕 欲しい!と思いました。
    描が綺麗で読みやすくて黒ヒョウで無ければ薄い印象•••かなm(_ _)m。
    好きな作家さんなので買います読みます。

2021年01月15日
  • 幾千の夜最終夜

やはり間違い無い!

この先生の作品は「キスも•••」で知り読み漁りまくり•••この作品はあらすじを読み間違いなく面白いであろうと予測し紙媒体で欲しくて探していたがナカナカいっぺんに揃うのが駄目だったので諦めて電子購入しました。
    思った通り面白い•••ナンか足りないトコロが可愛くて可哀想で不器用なのがもどかしくて若さを感じさせるストーリーでした。
    読み返しが電子書籍では不便を感じるのでやっぱり紙媒体も手にしたい作品です。

2020年09月10日
  • ライカン ―伯爵獣と囚われた男娼―(分冊版) 【第10話】

艱難辛苦耐え幸せに。

この作品の良さは最初の方の可哀想なソラと続編の甘々生活の読み比べですね。
    続編では絶えず又、ソラ君に災難が•••と心配で引っぱられ面白かった。エロシーンも続編にはあまり必要無かったと思う位、ちゃんと作品に色気が出てたと思います。

ティナ先生の描く、幸薄い人物の表情が大好きです!たまりません!まだまだ読んでたいです。この世界観(ナヴィラス一族の登場で)の拡がりを読みたいと願うばかりです。
    楽しかったです。

2020年08月08日
  • オリジナルボーイズラブアンソロジーPetit Canna Vol.1

暇つぶしのつもりでしたが⁉️

とても面白かったです。
    すでに最初にある作品は単行本(紙)を持っていたので やっちまったか(?)ダブル購入と思ってましたが、その他 作品素晴らしく完結されていて‥‥続きを読みたくなる感じです。流石アンソロジー!!読みごたえありました。満足しましたpetit canna次号から7まで早速購入。

2020年08月05日