小太刀右京のレビュー一覧

• BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS- 13
    あんなに強かったナルトがイッシキに勝てる気がししなくてハラハラします。ボルトが頼みの綱だけどどうなるのか心配です。
  • BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS- 12
  • BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS- 10

面白くなってきました

ナルトが好きで、惰性みたいな感じで読み始めました。
    最初は作画に違和感があって(特に目)、ストーリーに入り込めませんでしたが、
    作画が上達されたのか、慣れてきたのか、ストーリーが盛り上がってきたのか、
    10巻で面白くなってきて、早く続きが読みたくなってきました!
  • BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS- 9
    子供時代のナルトを思い出させる良い漫画です。
    ナルトをもう一回読みたくなるし、大人になってナルトの友達もみんなしっかり大人になっていってる姿がとても好きです。

寝る前の良い一冊。
    展開がモモシキの時に似てきましたね。
    あとカシンコジの目的はやはりという感じでした。
    次巻以降、大きな展開を迎えそうです。

NARUTOのつぎの物語

BORUTOには期待させられる!

NARUTOでは「予言の子(自来也の弟子)が、世に大きな変革=今までにない安定、もしくは破滅をもたらす。」
    ナルトがvsペイン、大四次忍界大戦を経て、七代目火影となって安定をもたらした。
    が、まさかのBORUTO冒頭から火の国・木ノ葉隠れの里が壊滅状態とい...続きを読む
  • BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS- 8
    カワキ編2冊目。
    ボルトやヒマワリとの関わり。
    「殻」の襲撃。
    それほど話は進んでない。

次あたりから移動しちゃったのでコミックスでしか読めない。ついていけるかな。
  • Infini-T Force  未来の描線(5)
    悪の組織も役者がそろってきた感じ。
    そしてここへ来てアニメ版とのか関係性が!
    巻末のインタビューも、作品をより楽しめるようになるネタ色々で良かったです。
  • Infini-T Force  未来の描線(1)

作者の愛を感じる作品

それぞれヒーローの初変身シーンに知ってれば思わずニヤリとしてしまう台詞が登場するなど演出が凝っている、それぞれの作品からキャラだけかりて来たような内容ではなく、ちゃんと戦う理由や設定が引き継がれていて作者のそれぞれの作品に対する愛を感じた。
  • Infini-T Force  未来の描線(2)
    主要キャラが全員そろったものの、バラバラなような協力しているような感じが面白い。
    「正義」にも色々あるなあ…と考えさせられます。
  • Infini-T Force  未来の描線(4)
    エミが主人公っぽい!
    守られるだけじゃなくて、自身も独自のアプローチで戦う様子はヒーロー達と違ったカッコよさがありました。
  • 機動戦士ガンダムAGE(1) スタンド・アップ
    良いという評判は聞いていたが、正直ここまで良いとは思わなかった。この小説アニメ化したら人気出るんじゃね!?w
  • BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS- 6
    青との対決と決着。印持ちの少年の登場。
    と事件は続いているんですが、6巻はこれに尽きるかなぁ。

ファンネルでたよ、ファンネル‼
    電子でも一度2巻まで読んでますが。
    絵柄に慣れないのと、NARUTOがいい形で完結したのに続きかぁ、という意味で★3つ。
    岸本先生の短編が入っている分★1つ。
  • BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS- 4
    絵柄が安定してきたのと、NARUTOの蛇足感のある話から抜けたので、ちょっと面白くなってきた。
    しかし、カカシ先生はもう出ないんだろうなぁ…
  • BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS- 3
    ここからボルトの物語が始まる!という感じ!わくわく!

手のひらの印はこれからどんな風に関連していくんだろうな~。

最後のおぼっちゃま、昔の木の葉丸くんという感じで、これまたボルトの活躍が楽しみです。
  • マクロスΔ 2 ウィンダミア空中騎士団
    アニメとは少し違ったなぁ。でもなんていうか、登場人物の心情の機微が描かれていて良かった。もう一回アニメを見直してみたいな。
  • マクロスΔ 1 アル・シャハルの少女
    久々にアニメにハマってしまったのでついつい購読。
    セリフ多めでサクッと読める。
    アニメだと第1〜4話に相当するのかな。
    世界観の解説がわかりやすかったり、登場人物の心理がより細かく描かれていたり、アニメを観ていくにあたってもより深く理解できていい感じ。
    次世代の話。いつの時代も親はウザい存在なのか。サラダとサスケは和解したと思っていたが、次はボルトとナルト。ミツキと大蛇丸というのはどう理解したら良いのか。他の子たちのこともまだよくわからないけど、いろいろ気になる。
  • コードギアス 亡国のアキト (2)
    うむ
    2巻もなかなか面白かった!
    映画を見てるハズなのになんにも理解できてなかったんだなぁー

アキトとシンが兄弟なのか
    全然気がつかなかったよ
    シンは本編ではお姫様を守る忠実な騎士だったのになぁ
    欲が出ると変わってしまうのかな