おがきちかのレビュー一覧

• Landreaall: 35【描き下ろし漫画ペーパー付】
    イオンが好きすぎてイオンの活躍が楽しみです。ライナスだけが、イオンを普通の妹だと思ってるところが、ホント可笑しくて、みんなの顔が!何度も見直してくすくすしてます🤭
  • Landreaall: 37【電子限定描き下ろしペーパー付き】

良かったです

展開が早くドキドキしました。皆が強くなってるな〜。スピンドルの時より成長してるのですね。年月を感じました。
    最後のシーンが気になって次作が、待ち遠しいです。楽しみにしております。

続々ダンジョン編

全巻ラストのイオンちゃんピンチを乗り越えたものの、合流できず。そしてピンチは続き遂にボス戦?まで。これって勝機あるのか。
  • Landreaall: 36【電子限定描き下ろしイラスト付】
    イオンを認識した瞬間のDXの動きが尋常じゃない(笑)
    イオンもハイになってるのかと思ったら…呪いだと!?

あとあのゴリラについての説明が出てきた!
    改めてみんな無事でよかった。運がいいというか、悪運が強いというか、さすが道を切り拓いているというか。

まだダンジョン内です

とにかく良い。
    前巻のアレはてっきりウケ狙いかと思っていたけれど、ちゃんと伏線になっている。
    これだけ様々な背景の性格の違う、けれど気の合う仲間達。うらやましい。
    新しい不穏な情報も出てきて、早く次巻が読みたい。
    ダンジョン内でも外でも頑張ってる姿もいいけれど、
    そろそろ外の空気を吸わせて...続きを読む

続きが気になる

ネタバレにならないよう、ラストシーンの続きが気になります。今までに何か伏線が無かったか読み直ししてます。
  • Landreaall: 16【イラスト特典付】

騎士リゲインの革命の真実

前巻のクエンティンの登場から動き出した過去編。
    学園編でちょくちょく出てきた革命の真実が明らかになります。

「完璧な騎士のあなたがいるから、私は完璧な王女でいられる」

リゲインの仕えたリルアーナ王女の言葉が、2人の関係を表してます。
    主従と友情、燃える。

狂った王を殺しても、リ...続きを読む
  • Landreaall: 15【イラスト特典付】

男の子ってバカばっか!笑

とはファレルママの言。
    今巻はそんな感じの夏休みの男の子同士のわちゃわちゃした話です。
    ライナスが入るとDXが大人気なくなるので楽しい笑

玉階クエンティンの登場により今後の波乱の予感も感じる…

話は進まなくても面白い

そろそろ限界が見えてきたところで、遂にイオン達と合流。しかしイオンがピンチで、、、と次回D Xの活躍に期待。

各人物の能力

この巻もダンジョン編。
    各登場人物の能力がしっかり描かれていて、限界はどこか?どのように成長するか?という視点でも楽しめます。今までの話の積み重ねがあるのて、単純なバトルに見えても、深みがあります。

ダンジョンもの

王宮、王家、学園など様々な舞台をしっかり作り込んだハイファンタジー作品。このあたりからダンジョンを舞台にしており、パーティ内のやり取りや緊張感がとても楽しいです。

ダンジョン編

最初ゴリラのシーン分からず、読み返してようやく分かった。いろんな意味でこっちまでおかしくなってた。まだまだ続きそうだが、地上にでるのはいつになるかな。
  • Landreaall: 34【イラスト特典付】
    DXをリーダーとしたアカデミー隊が活躍。それぞれの個性を生かしてパーティーが作られていく。その個性が周知されていなくて、ちょっとしたハプニングに合うことも。でも相互理解が深まるにつれ、より強固なパーティーに。
  • Landreaall: 33【イラスト特典付】
    イオン大活躍。小型のDXとは…笑。ダンジョンに取り込まれた騎士見習い達を助けるべく、活動するキャラクターに好感が持てました。DXはメンバーと合流してこれから物語が展開していくのでしょうね。
  • Landreaall: 25【イラスト特典付】

ランドリール25特典付き

大好きな漫画なので特典版を買えて良かったです!作者さんの描く和装はいつ見てもトキメキます。これからの展開も気になるっ!
    現時点での最新刊に追いついてしまった…。

今回印象に残るのは、やっぱりゴリランドリオールでしょうか。
    キノコがボロボロになってジェム…は、モンスターだった可能性も?
    不思議の世界でした(笑)

アンちゃんやトリクシーも苦労しますね。
    一度脱出してから戻る、イオン、六甲、五十四さんの活...続きを読む
  • Landreaall: 32【イラスト特典付】
    短編っぽいエピソードも楽しいな、と思っていたら、また事件が来たぞ来たぞ~!
    ダンジョン探索とかRPGっぽいですね。道具の手入れは大事ですよ、偉い人よ…。

前半の三兄弟の憎めない感じとか、それに付き合うDXとか、さらにそれに付き合う六甲とフィルとか、何も知らない周りとか、いい。
    戴冠式のお話...続きを読む
  • Landreaall: 34【イラスト特典付】
    DXは火竜と戦った英雄であり、ニンジャで傭兵で騎士で次期領主で王位継承候補…と。何者(笑)

歩きながら寝ちゃうリドがかわいい。無理はしなくていいんだよ。
    律儀で真面目なリドと、口調の雑なフィルのやり取りや、遠慮なしで的確なライナスとの対比が面白いです。
  • Landreaall: 33【イラスト特典付】
    小型DXはいいなぁ。でもほんとうに、普通に女子生徒だと思ってたら腰抜かすでしょうね(笑)

忍者の墓場はダンジョン編で詳細を明かされるのか。
    ともかくDXと仲間たちが合流できて一安心。
    トリクシーの活躍にも期待かな!?
  • Landreaall: 28【イラスト特典付】
    オズモおじさん、最初はただのお見合いおじさんだったのに。
    その次のイメージも、偉い人みたいだけどお見合いおじさんなんだよなって感じだったのに。
    魅力爆発しています。格好良い。作中にも「王にと推挙する気持ちがわかる」というような台詞があるけど、確かに!!

ここに来てイプカの件が落着!
    本当...続きを読む