【感想・ネタバレ】Landreaall: 15【イラスト特典付】のレビュー

革命の真実

革命の真実に近づいてきました!
めちゃくちゃおもしろいな~!!
エカリープでのまさかの熊と家でのお話がわくわくした。

2022年01月03日

本筋とはあんまり関係ないですが

このたびタブレットを買って電書環境が整ったので、手持ちの紙書籍と読み比べ〜くらいの気持ちで読み返したのですが、何度も読んでるのにやはり面白くて1巻からここまで一気に読んでしまった…

スマホで読むなら紙で買ったほうがいいと思うけど、紙より大きな画面が準備できるならこれは電書に向いてる気がします

#エモい #カッコいい #アガる

2021年12月31日

男の子ってバカばっか!笑

とはファレルママの言。
今巻はそんな感じの夏休みの男の子同士のわちゃわちゃした話です。
ライナスが入るとDXが大人気なくなるので楽しい笑

玉階クエンティンの登場により今後の波乱の予感も感じる…

2020年12月24日

ライナスたちが現れて、DXのおうちでみんなでわいわい。
商人の懐柔の手練手管は素晴らしい。息子たちの会話に爆笑の母さん楽しそうで!にぎやか!

ボーイかわいい…がしかし、同族殺しと言われても、人間は人間を食うことは出来ないなぁ…。
六甲ギリギリ人間説(笑)もっと人間らしく、自分の人生を歩んでいく六甲をこれから見たいものです。

2020年07月06日

ファレルが素敵なお母さんだった。1122。
ライナスは頭いいなぁ。
ルーはこれからどんな風にキャラが開示されていくのか、たのしみ。

2009年12月24日

新刊が出るたびに既刊を読み返したくなります。到達点の見えない漫画。だからいつもハラハラドキドキさせられます。

2009年12月15日

やっと出た出た最新刊!
表紙からDXがホント楽しそうで嬉しい限りです。
ライナスカッコよすぎ。
おがき先生の話は「物語を読む」っていうより
「物語にいないとわからない」→自分も登場人物な気分の
目線で読めるのでたまらないです。
本気でライナスと結婚するにはどうしたらいいかな~。。。
強力な商売ルートか確実な権力がまず必要だよな。。orz

2009年12月10日

むかしむかし、この国には革命がありました…。

意外とクエンティンがイイ奴で好感が持てたとか、
ファレルの、娘溺愛っぷりに萌えたとか、
ボーイのもふもふを触りたいだとか。

それ以前に、やっぱりリド萌えーです。
めす扱いされたリドに萌えー。萌えエー。

2009年12月01日

やっと過去の話に触れ始め、続きが気になってしょうがありません。
おがき先生の独特な感情の表現がすっごい好きです。

2009年11月29日

またこの巻も何度も読み返すと思います。今までどおり各キャラのセリフ・行動の一つ一つが深くて読むたびに新しい発見と感動があると言えばいいのかしら。
革命の真実についてこれから話が進んでそっちの話も気になるけど、それは次巻に期待!
槍熊の話が良かったです。『ブドウ嫌い』にそんな理由があったとは予想も付かなかった。最後のDXの顔で目の奥がツンときて泣いてしまった。もう一度読んでもまたきた~

2009年11月27日

熊かわいいよ熊。休み明けには六甲も生徒になったりするのかな?
五十四さんが1コマしか出てなかったのでまた出番増えてくるといいな。

2010年01月15日

あああああおもしろかった!
なんでこう何かが心に刺さるようにおもしろいんだろう。
シリアス部分もよかったし、特にぶどう時期のDXの家出…!
そしてまたいいところで。。次の巻どこっ

おまけマンガもおもしろかったです。馬鹿ばっか(笑

2009年11月25日

先月号の前まで収録、でしょうかね。オマケ漫画は結構長かったです。そしてものそいにやにやしました。騎士道患ってる君らが大好きだ。(笑)フィルのツッコミも冴え渡り、元々SWSで明かされていた設定だけでもワイアット・パーヴェルコンビが好きな私は非常においしかったです。と言うか私は何故かそもそも「ワイアット」と言う名前が妙に好きな不思議。「倫敦塔」のせいもあるのかなー。「倫敦塔」のあの薄暗い牢屋の幻想の雰囲気は、何かランドリの中であんまり描かれない宮廷や貴族の薄暗い部分と共通した空気がある気がする、と勝手に想像していたり――って何で関係ないことをこんなに。
 とりあえずファレル母さんが好きです。槍熊のもふもふ感も好きです。あの辺にまつわるエピソードはなんか皆好き。革命の真実云々も興味深くて中々好きなんですが、王女がどうして消えたのか、何時消えたのか、それを周りの人がどう受け止めていたかが良く分からないので、その辺ちょっと保留な感じ。
 まあ、とにかく大好きです。この巻も。

2009年11月25日

オマケ漫画が相変わらず楽しゅうございました(^.^) 動きは少ないけど、なかなかに今後の展開に関わる大事な流れが出てきた感じですね。こういう観念的な話も好きです。今後がますます楽しみ。

2009年12月10日

アカデミーの休暇中、DXの実家にライナス・ルーディーが突然やってきて、結局屋敷でいつもの面子に。
男の子っていいねえーというお話でした。

2009年11月30日

最近ずっとそうだけど、いろいろ説明のターン、という感じです。謎は明かされつつあっても、もうちょっとこの流れは続きそうかも?
大きく話が動く前、ちょっと力をためてる感じ?
巻末の書き下ろし?はおもしろかった…みんなばかだ(笑)

2009年11月29日

シリーズ作品レビュー