おがきちかのレビュー一覧

• Landreaall: 4【イラスト特典付】
    この4巻からは学園編。登場人物も増えて楽しくなりました。フィルが好き。DXの、普段飄々としてて眠そーなのに、実は熱かったり強かったりあくまで自然体だったりするところがかっこいい。
  • Landreaall: 10【イラスト特典付】
    学園モノと冒険モノをここまで見事にマッチさせたまんがをはじめて見ました(笑)相変わらず先を読ませない展開。作者のお話の作り方がすごくすごーく好きなので、毎回新刊が楽しみです。今回初めて妹(イオン)がパーティ抜けなので、その辺でマイペース無自覚シスコン兄(DX)に試練が待っているのでしょうか。そしてそ...続きを読む
  • エビアンワンダー: 1
    新装版出ました。面白い証拠ですね。絵の可愛さと、裏切らない話の展開が裏切らない楽しさを与えてくれます。エビアンワンダーに限らず、おがきちかマンガ読破をお勧めします。
  • Landreaall: 5【イラスト特典付】
    さらっとした絵で何気に痛いことを言うマンガ。
    ソツがなく見えて、抜けてばかりの兄。すべての御託を吹き飛ばす、元気いっぱいの妹。
    個性的な奴ら。の、王国学園ファンタジー。
  • Landreaall: 9【イラスト特典付】
    ディアが可愛いです。
    DXと結構あってると思う・・・。
    悩める兄はいとおしいぐらい可愛いです。
  • エビアンワンダーREACT: 2
    エビアンワンダーシリーズ、完結!
    結構、感動してしまいました(笑)意外な終わり方に吃驚させられつつ、とても気に入っています。
  • エビアンワンダーREACT: 2
    ようやく終わった、という思いと、終わってしまったなという思いがあります。素晴らしいラストでした。漫画を読んでいて、こんな風に出会いに心の底から感謝したいと思った事は今までありません。本当にこの作品に出逢えて良かった。宝物にします。
  • Landreaall: 6【イラスト特典付】
    この巻まで初回版に栞が付いてるものがあります
    ランダムで入ってます、裏は四コマ。
    もう一冊ずつ買うかちょっと迷う。
    天馬編!
    まさかまた失恋するんじゃ・・・
    読者にそんな嫌な予感をもたらしつつ
    今度こそ上手く行くといいな〜
    ※全2巻
    『エビアンワンダー全2巻』の続編。

悪魔と契約した主人公が負債を返すために地獄の糧となる悪の魂を狩る話。
    作者『おかきちか』独特のファンタジー。
    日本語で言うと
    悪魔に願いを叶えてもらってしまったのでそのお返しに、
    地獄のエネルギーになる悪者の魂を地獄へぶち込む旅をしている話。

主人公...続きを読む
  • エビアンワンダーREACT: 2
    シリーズの四。最終巻。4冊を通して、人の欲望や罪、それに対する罰や償いなどが描かれて、罪は消えるのかという問いのひとつの答が描かれていたと思う。
    竜を退治したり王位継承でごたごたしたり青春したり
    命狙われたりいたずらしたりお見合いしたりする話。
    最終巻。
    最後の最後に驚きの事実が明かされます。
    そ、そうだったのか…、ぜんぜん気づかなかったよ、ごめん。
    生きること、償うこと、想うこと。フレデリカは可愛い人だなぁとやっぱり思います。
    ハッピーエンドでよかったです。
  • Landreaall: 9【イラスト特典付】
    リドのお家騒動と謎の美少女の正体発覚。

いやー、いいキャラしてるよ、ほんと。
    リドのお家騒動が深刻そうなのでハラハラします。五十四さんー!!
  • エビアンワンダーREACT: 2
    今年、始めて読んだ漫画。「君は脅えているが、世界は君を拒みはしない」 ラストも素敵でとても読後感の良いお話しでした。
  • エビアンワンダーREACT: 2
    FE同人時代から大好きなおがきちかさんの「エビアンワンダー」完結編。「人間は皆罪深いが生きようとしないことはもっとも深い罪」 罪というものに対して色々考えさせられる作品。
  • エビアンワンダーREACT: 2
    こっこれは…!面白かったな…真面目に面白かった…!2006年の最後に触れた作品がこの漫画で良かった!どこか乾いた風の吹くこの作品がとても好きです。フレデリカを始めとする登場人物の台詞にははっとさせられることが多かったです。
    待ってましたの最新刊v
    ファンタジー好きなら読みましょう。おがきワールドにめろめろにされるよ!
    8巻はミュージアム・パル中心。注目はやっぱり、リドでしょう☆
    竜を退治したり王位継承でごたごたしたり青春したり
    命狙われたりいたずらしたりお見合いしたりする話。
  • Landreaall: 4【イラスト特典付】
    傷心のDXはイオンと六甲と共に、アカデミーに通い始める。そこにはDXと同じく王位継承権を持つものや他国からきた者が集っていて…DXとイオンの学園生活が始まる。