おがきちかのレビュー一覧

• Landreaall: 1【イラスト特典付】
    じわじわと来る作品。 設定の緻密さがすごくて後らかあー納得みたいな。
    作者の世界観に引き込まれる。
  • エビアンワンダー: 1
    本当は、新装版になる前の方を載せたかったのだが。
    いかんせん、画像がないいいいいい。切ない。

っで。本題。

主人公にものすごくひかれた。
    天邪鬼なフレデリカ。神様も信じない。
    悪魔と契約して銀符になった。誰も信じられない。
    でも本当は純粋で、だからこそ罪を許せなくて。
    他人の罪も自分の罪も。苦し...続きを読む
  • エビアンワンダー: 1
    両親に捨てられた少女が悪魔と「決して自分を裏切らない弟」を手に入れる代わり、代償に悪人の魂を狩って地獄の糧にする契約を交わす。
    少女はやがて成長し、「銀符」として弟と共に悪人を狩っていく…

全2巻。
    続刊のエビアンワンダーREACT(全2巻)と合わせて全4巻として読むのが正しい読み方(笑)
    REA...続きを読む
  • Landreaall: 13【イラスト特典付】
     んもぅ、素晴らしい!!

この世界における騎士とはどんな存在かが、ぎゅーっと詰まってます!それ以外にもそれぞれの身分(王侯・貴族・平民)の立場の違いとか、でも友情とかぎゅーっとなってて、読んでてクラクラしました。良過ぎる!!

最後は大人の事情で、ちょっと駆け足になってしまったのが残念ですが…...続きを読む
  • エビアンワンダーREACT: 2
    フェイ・イに最後にものの見事にやられたー。
    そうくるか。でもそれで納得するところもいくつかあって、これらを悟らせなかったおがきさんはすごいなあ。
    生きたい、とフレデリカが思えるようになってよかった。
    それにはきっとハウリィがいないと駄目だった。
    フェイ・イではだめ。
    ずっと、たとえ血が繋がっていなく...続きを読む
  • Landreaall: 1【イラスト特典付】
    なんで買ったんだっけ?思い出せない。。。

でも、すごく面白くって大好き☆☆☆

イオンちゃんがお気に入りなので、頑張って欲し〜(笑)
  • Landreaall: 13【イラスト特典付】
    今一番続きが楽しみな漫画。主人公が数コマしか(表紙にすら^^;)出てこないこの巻ですが、今までで一番面白かったです。
  • Landreaall: 13【イラスト特典付】
    アカデミー襲撃編・完結。

・イオン始動
    イオンもアカデミー騎士団と一緒に戦った。それは、イオンの性格からして当然の流れだけれど、周りがまた違った反応をして、イオンはそれに戸惑う。彼女は折れ剣の娘。周りはイオンに折れ剣の影を見る。そして、それが士気の向上につながるのだけど、でもそれは、まるで国に命を...続きを読む
    これ今一押し。
    ストーリーを説明するといかにもファンタジー〜 なのですが
    台詞回しがすごく好きなんです。

随所に現れるファンタジーぽい単語も、造語もけっこうあるみたい
    だけど語呂がいいし、ひとつの世界をつくりあげてるかんじがいいです。
    とにかくかわいい。
  • エビアンワンダー: 1
    Landreaallもいいけど 断然こっち!!

ラストまで読んだらもう一度読み返さずにはいられない
    2度も新鮮な気持ちで楽しめた漫画はこれがはじめて

全2巻+続編全2巻という長さも適度でGOOD

いっき読みに最適
  • エビアンワンダーREACT: 2
    すべては、この瞬間のために!!!
    エビアンワンダー全2巻、REACT全2巻。歯車が噛み合った瞬間、パーッッッと目の前が開けたような錯覚に襲われました。友人に借りた本なのですが、自分でも是非購入したい作品。
  • Landreaall: 12【イラスト特典付】

面白くて死にそうに。
    私の中で、心底楽しみにしている漫画の一つに昇格です。
    言葉の使い方とかたまらん。ファンタジーとかたまらん。
    アンちゃんラブ。
  • Landreaall: 3【イラスト特典付】
    はじめて読む人は、まずは3巻までまとめて読んでみてほしいです。
    さりげなく散りばめられた伏線が理解できていき、何度も読み返してしまいました。
    無駄のない展開なのに息苦しさを感じさせないのが見事。
  • Landreaall: 5【イラスト特典付】
    ルーディ、ライナス、ティティ、そして王様の格好をしたDXが表紙!
    なんだこの素敵構図は(笑)
    きっと支え合える友人になるんだろうなあ・・・
  • Landreaall: 9【イラスト特典付】
    フィルと楽しそうだなあDX。きっとフィルは貴族とかそういう権力に関わってる人間じゃないから一緒にいるのが楽なんだと思います。
  • Landreaall: 12【イラスト特典付】
    リド編解決。かと思いきやアカデミーに事件発生!
    カイルの「DXがいてくれればなあ」というセリフが印象的でした。
  • Landreaall: 1【イラスト特典付】
    決して派手な物語ではないのだけれど、そこに確かに人がいて、心があって、歴史があって。
    そんな、物語でした。
    続きが読みたいです。
    DXとイオンと六甲、いい関係ですね。
  • ハニー・クレイ・マイハニー
    表題、ハニー・クレイ・マイハニーがオススメ。子羊は迷わないも一押し。
    どれもこれも、おがきファンなら好みかも?
  • エビアンワンダーREACT: 2
    結末に向かって収束していく話
    一巻から伏線ばりばりでぞくぞくした…
    おがきちかってひとはほんとにすごい
    生きるということ、について、考えさせられる
  • Landreaall: 4【イラスト特典付】
    この4巻からは学園編。登場人物も増えて楽しくなりました。フィルが好き。DXの、普段飄々としてて眠そーなのに、実は熱かったり強かったりあくまで自然体だったりするところがかっこいい。