おがきちかのレビュー一覧

• エビアンワンダー: 1
    エビアンワンダーREACTも読むべし。途中途中も良いですが、最後が本当に良い。コミックスはREACTと合わせて全4巻と短いですが、感動しました。
  • Landreaall: 1【イラスト特典付】
    物語の作り込みがかなり半端ない!

出てきた伏線はきっちり回収されて、
    話自体もファンタジー×バトルみたいな感じで面白い。
    すごいおすすめです。
  • Landreaall: 17【イラスト特典付】
    コミックで一番好きで何度も読んでいる作品。もう17巻と続いているけれどそのことを感じさせません。中だるみなく巻を追うごとに魅力が増すような。

休暇を終えて学園に戻ってきたDXとリド。新しく出てきた、また手強い講師。
    王城に行くのはイヤだけどDX以前から探しているという人に関してこっそり動くライナス...続きを読む
  • エビアンワンダーREACT: 2
    生きたいと望んでくれてありがとう、そう、それに終着するまでに至る力技かもしれないけど、素晴らしい物語だった!
  • Landreaall: 1【イラスト特典付】
    ファンタジーなのかと思ったら学園モノになってみたり
    色々美味しい要素が詰め込まれているのに人間関係がサバサバしてたり
    気軽に読めるのかと思ったら、わりと深かったり
    よく分からないけどよく分からないと思えるのと同じくらい楽しんで読めます
  • Landreaall: 16【イラスト特典付】
    王政システムを残したまま形骸化させるにはやはり竜でもつれてくるのかな、と思っちゃうんですよw
    せっかく?若いんだからもっとはっちゃけた話も読みたいな〜スピンドル事件みたいので全員いておれら仲いいよな〜みたいなw
  • Landreaall: 13【イラスト特典付】
    彼がきたことで学校の中も変わってきた気がする
    人が作った国や秩序の中にいる限り、立場や役目やしがらみが生じてくる
    学校の中というある程度守られた、建て前の公平性な中で、自分のできることとできていないことを知る。理想を持つ
    それが社会にでてからもどれだけ持ち続けられ、叶えていけるだろうか
    これからの希...続きを読む
  • エビアンワンダーREACT: 2
    あーおもしろかった!
    買ってよかったと思える本は数在れどその中でも上位に入るね!
    こういう話はすきさ〜
    神や悪魔やその他の存在とは別の所で、人間は生きている
    や〜しかし、彼が彼だったとはねw
  • Landreaall: 16【イラスト特典付】
    竜に捕われた姫君(姫では無いけどw)を助けるために旅に出る主人公と妹と護衛の忍者の物語。。。は3巻で終わりますw
    そこからは学園生活に突入したりなんたりかんたり。
  • エビアンワンダー: 2
    悪魔と契約した呪われし銀符。
    契約内容に値する代償として悪人を狩り、地獄の養分とするための旅のお話。
  • Landreaall: 16【イラスト特典付】
     ストーリーといい伏線といい、随所にちりばめられており、それが油断なく回収され活きていく。主人公やその他のキャラクタが「生きて」いることを感じる。絵柄も独特で読みやすい。
    大好き!
    同人時代からおっかけてるおがきちかさんのオリジナルファンタジー。
    ファレル母さんが大好きだー!
  • Landreaall: 16【イラスト特典付】
    最近六甲が輝いてませんか。ゴーグルはずしてるから? DXとファレル母さんのダンスシーンが好き。息子と踊りながら旦那の惚気話する…。
  • Landreaall: 16【イラスト特典付】
    読めば読むほど面白さがじわじわと。一度この面白さに気づいたら、はまって抜け出せないわー。ファンタジー好きな私としては1巻当時から大好きだったけど、4巻くらいからがらっとテイストが変わるのでそこからがもうもう・・・!!面白さに拍車がかかって、一番大好きといっても過言でない不動の漫画となって幾数年。
  • Landreaall: 16【イラスト特典付】
    簡単に言うと王族学園ものですが、学校という場がこうだったらいいな、こういう友達ができる場所だったらいいなと思わせられるストーリーです。何が大切なことかを見失わない主人公DXの、破天荒な行動が見ていて飽きません。
  • エビアンワンダー: 1
    悪魔と契約し、為すもの――忌み嫌われる『銀符』フレデリカ。
    彼女はかつて悪魔に望んだ願いのため、悪人の魂を狩る。
    同行するのは『弟』ハウリィと、撒いてもついてくる『僧侶』フェイ・イ。

シリアスな本筋にコミカルなやりとり。一味違ったファンタジーを求める方にお勧め。

2巻で半端に終わっているようです...続きを読む
  • Landreaall: 1【イラスト特典付】
    最初に買ったのは高1か高2の頃だったかな、かれこれ長い付き合いになりますこの漫画。単なるファンタジーと思いきや、その作り込まれた世界観と話の緩急、たまに飛び出すユーモアのセンスの秀逸さ、主人公と彼を取り巻くキャラクター達の豊かな個性、全てにおいて自分の知る漫画とは一線を画す出来。

普段日和って...続きを読む
  • Landreaall: 1【イラスト特典付】
    最初の数話を雑誌で読んで「あ、面白かも」と思いつつもそのまま放置。改めてコミックスでまとめて読んで、その面白さに納得。
  • Landreaall: 15【イラスト特典付】
    ファレルが素敵なお母さんだった。1122。
    ライナスは頭いいなぁ。
    ルーはこれからどんな風にキャラが開示されていくのか、たのしみ。
  • Landreaall: 15【イラスト特典付】
    新刊が出るたびに既刊を読み返したくなります。到達点の見えない漫画。だからいつもハラハラドキドキさせられます。