私屋カヲルのレビュー一覧

• こどものじかん 11巻
    終わりに向かってるのかな?心情についに気づききっかけが。それぞれの道筋も出てきました。おっぱいは敗北。
  • こどものじかん 6巻
    大人も傷ついているんです。
    傷ついた子どもを大人が癒すように、傷ついた大人を子どもが癒してくれるかもしれないねえ。

ところで、いろいろと進展する6巻です。

そしてついに…。

たしかに刺激強いけど、これもまた現代の子どもたちが抱える問題だよなあとか言ってみたいんだけど、正直なところ、自分が小学生...続きを読む
  • こどものじかん 10巻
    なんだか安定してきちゃった10巻です。

低年齢層とセックスという非常に難しい問題にぶち当たってるわりに安定感ばっちりなのは、登場人物それぞれが成長してきているからなんでしょうね。

不思議と登場人物の成長ぶりが感じられる作品だよな「こじか」は。

りんちゃんが大人になりつつあって、下ネタからエロぽ...続きを読む
  • こどものじかん 11巻
    これやっぱり学校の先生読んだ方が良いよ。
    この通りにやれってんじゃなくてね。こういうのもあるんじゃないって言う意味でね。

ここまで登場人物それぞれが傷ついたり、立ち上がったりして成長してきましたが、ついにそれほど苦しんでもいなかったw青木先生の番が来ましたねw

青木先生がどれくらいぶっ壊れてwそ...続きを読む
  • こどものじかん 8巻
    りんのふっきれた明るさが印象的な8巻です。

これってあれかもね。
    学校の先生とか読んでみると良いかもしれないね。

ここまでひどくないだろう?とか外野は思うけど、案外このくらいのことは日常的にありそうな気もするんだよね。
    自分の小学生時代を思い出すとあってもおかしくないなあっていう気がする。

• こどものじかん 7巻
    だんだん大人たちに感情移入している気がするww

白井先生の成長ぶりが見える7巻です。

っていうか、青木先生が見る見る成長している中、教師としてはそれなりに出来ている白井先生が人としても出来上がっていく感じがすごく出てますね。

レイジも頑張れ。

ちんこもげるなーがかわいすぎたww
  • こどものじかん 1巻
    ひょんなことから読んでみたら結構というかかなり面白かった。
    その日のうちに既刊全部買ってもうたというねw

僕はロリータコンプレックスでもペドフィリアでもないけど、かわいいわw
    可愛くて生意気でこ憎たらしいクソガキどもです。
    やっていることに違いはあっても自分が小学生のころも近いことをやっていたなあ...続きを読む
  • こどものじかん 5巻
    はじめに言っとく。
    カバーはめくれ!
    深い深い深い~。
    闇が深すぎて重~い5巻です。
    大人が子どもを傷つけるって、そんな単純なことではないよってそんな印象を受けました。
    なんていうか、感想として書いちゃうとものすごく軽くなってしまうけど。
    大人として子どもを育てていかなくてはならないんだけど、原点は...続きを読む
  • こどものじかん 2巻
    エロくないのかと言われれば、もうエロいわけですよww

ただ、傷ついた人たちとそうでない人たちと一生懸命生きていこうとしている話なんだよねって、そこが本題なんですよ。

エロい部分がいるの? いらないの?って言われるといるような気がします。

傷の部分に触れたこの巻。
    だんだん深くなっていきます。
  • こどものじかん 3巻
    1、2巻は子ども(りん)の抱える傷の部分でしたが、どっこい大人も悩んでます。
    結局、身体や精神の成熟度の際こそあれ大人も子どももそれぞれに人として傷を抱えて生きていますって感じかな?

ガキどもは今日も憎たらしカワイイですww
  • こどものじかん 4巻
    このあたりまで来ると大きなお友達向けとはもはや言い切れない感じですね。
    しっかりとドラマがあります。
    子どもたちも大人も成長していく4巻。
    成長に伴い成長痛もあるわけで…。
  • こどものじかん 11巻
    普通に感心したのは、塾の一件、万引きした子の親への対応。
    恋愛って何だろうと考えなおさせられたのは、ラブホのくだり、りんに食べられる夢、美々ちゃんの暴行未遂前後。

後、露天風呂での事故はおもいっきり笑わせて頂きました。
  • 新・少年三白眼
    再読だけど登録してなかったのね。クラス替え、クラス替え、ガラス食え、スパイシー、のくだりが好きです。初めて読んだ時は吹き出したわ。
  • 少年三白眼
    再読だけど登録してなかったのね。私屋カヲルはこれが好きです。当時もかなりウケたけど今読んでも笑える!
  • こどものじかん 11巻
    うわー。完結するのが早いか、児ポに引っかかるのが早いか、大丈夫なんですかね?
    完結に向けて盛り上がって来た感じ。
    自分の気持ちに気付いてしまった青木は、このあとどうするのだろう?
  • こどものじかん 1巻
    新任男性教師と個性溢れる(問題)児童や、同僚の教師達との交流を描いた物語。女子小学生×男性教師のちょっと危なげなラブコメ。

登場する小学生たちは子供ながらの可愛らしさと女性的な美しさを兼ね備えた不思議な魅力を持っています。また、その子達に振り回される教師達も真っ直ぐで子供思い。見てて微笑ましくなる...続きを読む
  • こどものじかん 10巻
    大人の蟯虫検査に爆笑。フィルムで粘着部分が保護されてるからオケケがあんな風に抜けないんじゃ…とか思ってたら夫に「尻毛だと思うよ!」とにこやかにいわれました!!!

そして白ちゃん!うおおお!幸せになって!もっと幸せになって欲しいです。
  • こどものじかん 9巻
    大人の立ち位置、子供の立ち位置がキッチリ出来ているので、風刺的内容でもイヤミにならない。共依存は多分文字意味なんだろうけど。
    内容はエロいですけど。
  • だめよめにっき
    ほっこり♪

言葉があまり出てこない分、なんか夫婦のラブな感じをニマニマしながら読めます。
    マンガなので盛ってるネタも多いと思いますが、ちゃんと笑えるからいいw
    私屋カヲルっつーと「こどものじかん」の印象が強かったけど、ちょっと変わったかも。毎回タイトル絵が綺麗に描かれてるのも好き。
  • こどものじかん 9巻
    表紙裏の性別転換版白井先生がツボすぎる!!!

本編のほうは、心配だった前巻ラストから色々動いてます。
    やり過ぎな部分も多々ありますが、皆が成長していってて一安心。