私屋カヲルのレビュー一覧

• こどものじかん 9巻
    はじめての親への反抗。くらいかな。
    これといってあまり話は進展しなかった。
    白ちゃんサイドがすごく進展ありで面白かった。
    白ちゃん好きにはたまらない巻であろう。
  • こどものじかん 8巻
    第二次性徴が始まり、振り回される先生と生徒達。
    今回もギャグが増してて面白かった。
    九重に関しては真面目に下ネタからエロスに替わりつつある。
    展開が気になる。
  • こどものじかん 8巻
    実は今まであんまりこの作品に乗れなかったのだが。
    何か吹っ切れたらしい。

8巻からはじめて他の巻もそろえるか・・・?
  • こどものじかん 1巻
    シリーズ読んでます。
    『ちびぼく』の作者さん…ということで買ったですが、雰囲気違くてビックリ。でも面白いです。
    キャラクターの抱える闇達がどうなるのか展開が気になります。
  • こどものじかん 1巻
    ただ「ヘンなエッチな漫画」だと思われるのは結構不本意なんですが、実際アウトかセーフで言ったらアウトな気がするこの漫画。
    りんちゃんがすごくすごく頑張りやさんで格好よくてお姫様だし王子様だし、同じクラスだったら絶対惚れちゃうんだけどやっぱりすごく痛々しくて悲しいよ。
    早くりんちゃんが幸せになって欲しい...続きを読む
  • こどものじかん 1巻
    一見大きなお友達御用達マンガに見えなくもない。
    が、実際読んでみるとものすごーく深い。
    大人のエゴと独占欲、壊れた家族愛、子供の持つ闇などがさりげなく描かれているのは流石大御所私屋カヲルさん。

特にこの5巻はコメディ要素がほぼ無く、いわゆるモンスターペアレントの話だったり、"女の子"が"...続きを読む
  • ちびとぼく(1)
    猫漫画。
    登場人物は勿論、描き手さんも猫に対する愛が溢れている作品です。
    ゆうちょの男さんの行く末が一番気になりますwww
  • こどものじかん 1巻
    ロリ乙wwwとかばかにして(ry

いや、ごめんこれはロリコンマンガだわ。
    日本始まってるわ。

しかし妙に教育に関しては考えさせられるマンガ。なにげにシリアスな題材もかなり盛り込まれている。うちは学部的に教育論とか扱うので、たぶん教師志望の人は読んでも良いんじゃないかと思う。なかなか深い教師と児童...続きを読む
  • だめよめにっき
    ほんわかあったか。でもときどきえっちぃ。
    新婚ほやほやなツマとオットや周囲のやり取り。

見ていてこっちも思わず笑ってしまいます。
    そしてときどきオイッと突っ込みも。
  • こどものじかん 1巻
    黒ちゃん姫カットで猫耳で
    フィギュアが一時期の自分に似てて
    てっさんが買ってくれて大事に飾ってある(笑)
  • こどものじかん 1巻
    こどものじかんは単なるロリマンガかと思いきや、いじめや家庭の事情など最近の教育現場でありそうな問題をテーマにしているのが面白い。しかし前半の展開が早くて、読んでる時に話が分かりづらいなあと思った。その点アニメの方はこの展開の早さがちゃんと修正されているので、アニメの方もオススメですよ!
  • こどものじかん 4巻
    みんなが4年生になる巻です。この巻は重い!エロい!と感じました(´・ω・`)最後らへん、ちょっと泣けました。
  • こどものじかん 1巻
    ネタがネタなので好き嫌い分かれますが、漫画だと割り切ってる分普通に可愛いと思えました。ロリコン目線で見るからシャレにならないだけで、普通に見れば普通です。多少のサービスエロあるものの、先生にその気がないんですから子供の憧れ恋愛で可愛いもんです。
    ロリヽ(´ー`)ノマンセー
    は置いておいて、とりあえず、ラブコメxロリが好きな奇特なヒトにおすすめ。
    あとは……。
    とりあえずレーベルに恥じない出来、だと思います。
  • こどものじかん 1巻
    米では発禁だそうだ。たしかに小児性愛者を大変刺激する内容ではある。でも、コンプレックスにつぶされそうな人間をうまく描いている良作。
  • こどものじかん 3巻
    限定版にはフィギュアがついていますが・・・
    ¥1800は高すぎだと思います(出来もそんなに言い訳では 略
    そこまで大好きと言うわけでもないので通常版を購入ww

相変わらず、黒ちゃんがかわゆいですww
    ロリータファッションってのがツボ〜

でもって、ストーリーは相変わらずへちぃ。と言うか、...続きを読む
  • こどものじかん 3巻
    あ、そういえばこっちもりんちゃんだ。
    最初はいかにも大きなお友達狙いですってかんじが
    微妙にイヤだったけど、2巻でレイジが出てきて、
    りんちゃんの家庭事情が明らかになってから、
    なんか少しずついい話になってきてて、私は好きだ。
    でもアニメ化はどうなのかねぇw
  • ちびとぼく(1)
    「電車では読めない」と紹介されたんだけど
    その通り!
    もう1人で笑いまくり。
    何の音もしない部屋で1人で笑って
    その笑い終わったあとの寂しさといったら・・・。

それはともかく、猫を飼っているひとや
    猫が好きな人にはたまらないマンガだろうなぁ〜と思った。
  • 【無料】ウィングス35周年記念 ウィングス・コミックスSELECTION

良かった

雑誌『ウィングス』は2017年8月号で創刊35周年を迎えた。人気作から創刊~1980年代連載開始の名作まで、無料試し読み。
  • 猫とごはんと装丁家(1)
    偶然の出会いでしたが、線の伸びやかさと雰囲気が好みの作品♪。
    それぞれのキャラクターなりの「いいものを作りたい」
    「いいお仕事をしたい」という気持ちが絡み合っていく物語が心地よいです。
    ロケーションが最近なじみ深い阿佐ヶ谷というのもツボ。
    この先どう展開していくのか楽しみです(^^)。