私屋カヲルのレビュー一覧

• こどものじかん 12巻
    とうとう中学編にいくのかーってことは終わりかな。
    相変わらずきわどいエロさがあるけど笑 いいマンガヾ(o´∀`o)ノ゚
    ラストが楽しみ!
    宝院先生は幸せになってほしいー
  • こどものじかん 1巻
    話がリアル!子供の世界はそんなにキレイじゃないんです。大人の支配下にある狭い鳥かごの中で、一生懸命もがいて生きてるんです。空に憧れるのは当然でしょう。
    何故小学生でなければならないのか?中学生や高校生で良いだろう。…私はこう考える理由が分かりません。答えは出ているでしょう?こどものじかんと題している...続きを読む
  • こどものじかん 11巻
    いよいよ、佳境になってきましたよ。終わってしまうのが寂しいですが、先が気になる!
    みんな幸せになれるといいな
  • めがねーちゃん
    うああ!スーパーでちくわぶを見る度にニヤつく病気にかかっちゃった!!

私屋さんのシモいギャグがツボな私にはドストライク。こどものじかんも良いんですが、ダークな展開が端々にあるので純粋に笑えるめがねーちゃんのほうが良いな!ダム決壊!ダム決壊!!
    次が気になる。
    この巻、全部読み終わった時に中表紙の謎が解ける訳だが、私には切なすぎて堪らなかった。

青木先生いつか全てを捨てそうで…まで考えて「高校教師」を思い出した。
    次はカミングアウトか?
    嫌な予感しかしない。
  • こどものじかん 11巻
    1話1話神回というハイクオリティー、頭があがりません

生きることの
    美しさと醜さが存分に描かれていて
    ほんとうにだいすきな漫画のひとつ

男女逆転バージョンをもっと推したい
  • こどものじかん 11巻
    断じてロリータマンガではない。教育論とコンプレックスを真っ向から扱い描く教育マンガ11巻。大人も子どもも、恋と立場と家庭と過去と向き合い戦っている姿はとても生々しく、かつ生き生きとしている。また、この巻は特にギャグが秀逸で、読んでて何度も声を出して笑ってしまった。そしてめちゃくちゃいいところで引き…...続きを読む
  • 夜明けのヨワッキー 1
    子供には絶対見せたくない漫画。最強にくだらんが大好きだ。たまぁに読んでバカになります。
    遠足のおやつにうまい棒と塩アメは危険です、日光エロハダカ。
    旦那所有。
    全10巻(愛蔵版3巻まで)
    ねこスキーにはたまらないお話。
    何気ない、ねこがいる一家のドタバタ生活。

犬飼いの私もちびを飼っている気に入って読んでるw
  • だめよめにっき
    全然「ダメ」じゃない嫁のらぶらぶ生活4コマ。
    画風に反して(?)のろけネタは全体の2割程度で、
    日常あるあるネタがほとんど。鉄板な感じです。
    同作者の別作品とのギャップが…(笑)

なにげにまだ連載続いてるんですね。
    2巻発売もじっくり待ってます。
  • こどものじかん 8巻
    相変わらず動物的なりんがとてもかわいい。複雑に絡み合って補完しあっているりんとレイジを、論理的な考え方をする青木先生がどう紐解いていくのか、これからがとても楽しみ。
  • こどものじかん 7巻
    単なるロリ漫画ではなく、話としても非常に面白い。ボイン先生が唯の豚キャラに・・・ 黒ちゃんの入浴シーンは何故か嬉しくないw
  • ちびとぼく(1)
    猫好き必読の4コマ漫画。

ちなみにケンヂママがやっていること、よく私もやります・・・

試供品をもらうのに、本当は2匹しか飼っていないのに「10匹います」と嘘ついてたくさんもらったり・・・笑
  • こどものじかん 7巻
    ネットではエロいシーンが強調されているものの、中身はいままでよりも教育問題に焦点があたった、きわめてまじめな内容。
    先生として少しずつ周りを見る余裕も出てきたところで、「先生」という名の公務員でいるのか、それとも「先生」として求められる以上のことをすべきなのか。
    悩む様子が非常に心打たれます。
    私はロリコン?
    いや、違いますけどね。

登場人物がとても魅力的です☆
    主人公3人組!かわいいよ。いいよ。
    りんに振り回される青木もイイ。
    萌えキュンさせてもらってます。

ネ甲!

エロいとかよりも、その裏の重い所(りんの家族のこととか)
    が気になるw だいすき!!
  • ちびとぼく(10)
    猫を愛してやまない青年と、そんな彼に飼われる愛猫。
    1+1の禁断のラブストーリー・・・、ではないが、近い形(爆
    とにかく青年の愛がすごすぎる。
    猫好きはとにかく読みなされ。
    ほかにもいろんな猫たちが出てきます。もちろん人間も(笑

4コマ漫画なのに勢いに飲まれます。
  • こどものじかん 1巻
    最新刊まで所持。

エロい幼女に童貞の新人担任が迫られる話です、って書くとものすごく面白くなく聞こえる。
    実際にはキャラそれぞれの心の動きとか人間関係が濃くて続きがすごく気になります。
    運動会の話は泣いた。いるいるこういう子。
    普通ああいうエピソードは後でフォロー入る(せめて宝院先生あたりが見てて...続きを読む
  • ちびとぼく(1)
    猫自慢のマンガではなく、純粋(?)な猫マンガ。

あ、これ自分所有本じゃないや
    彼氏様のだ。

まあいいや、「ヤツのものは私のもの。私のものは私のもの」byジャイアン
  • こどものじかん 1巻
    いまどきの子供は何を考えているか分からない。

それをいろんな意味合いでアダルトに表現して、新米教師を翻弄させながら時に子供の立場で。時に親の立場、教師の立場で描いています。