柴村恵美子のレビュー一覧

• 百発百中
    斎藤一人さんの一番弟子、柴村恵美子さんの著書で、『引き寄せの法則』をより確実なものにするための極意を紹介した一冊。

『引き寄せの法則』とは、自分が欲しいもの、やってみたいこと、なりたいものを願って、あとはもう手に入れた気持ちになって、心の底から信じて待つことで、どんものでも手に入れることができます...続きを読む
  • 斎藤一人 天が味方する「引き寄せの法則」
    元気の出る作品だと思います。
    日頃の意識を変えるだけのことが多く書かれているので、
    とても学びとなりました。
  • 斎藤一人 すべての悩みに答えます(KKロングセラーズ)
    恋人とうまくいかないのは、縁がないから 世の中あなたの希望通りにはならないんだよ 相手から見て魅力的ですか? ストレスの原因は嫌々やっていること だれからも好かれようっていうのはだめだよ 相手がわかる言葉を使った方がいいよ
  • 器

斎藤一人さんのお弟子さんが書かれた本です。“器”をキーワードに魅力的なことがかかれてあります。っがあまり何が言いたいのか、読み取れなかった。。
  • 器

器を大きくすることが人生の目的 魅力とは器の大きさに比例する 売り手よし、買い手よし、世間よし、天がまるくれる 「はたらく」ことで人の器は大きくなる 勝って威張らない、負けていじけない 困ったことは起こらない 失敗からも学ぶ 自分の機嫌は自分でとる 上機嫌だと仕事も人生も
  • 器

斉藤一人さんの本が好きで、色々と読んできたが、タイトルは当然異なるものの、内容には常にひとつの「シナリオ」があるような気がする。
    それは、よく言えば、一人さんの考えがぶれていないこと。
    悪く言えば、どの本を読んでも、行き着くところは同じ。

この本も、内容は十分に理解できるが、目新しいことはなかった...続きを読む
  • 器

器を大きくするには「上気元」でいること
    ものを考える時の基準を、「どっちが幸せだろうか」ってことに置いている。
    上気元でいると決める
    そんなことはどうでもいいから、上気元でいなさい。
    成功の極意とは、上気元であること。
    幸せにになりたいって、上気元でいること、人の究極の目的は上気元で生きること
    幸せ...続きを読む
  • 斎藤一人 大宇宙エネルギー療法 感動物語(KKロングセラーズ)
    今まで一人本のCD聞いたことなかった(><)
    こんなに面白かったなんて!!

この世にいる間は「今」「ここ」を精一杯楽しむことが、
    ここにご招待してくれた天の神様を一番喜ばすことなの。

って、考え方が素敵だな~って思った。
  • 斎藤一人 大宇宙エネルギー療法(KKロングセラーズ)
    やっぱり自分が体験しないとちょっと信じられないということもある。本当に病気が治るなら、治って欲しいなと思う人がたくさんいる。人は自分が見たもの、体験したことしか信じられないのかなぁとも思うけど。