柴村恵美子のレビュー一覧

• 運

生まれ持った武器でどう勝負すれば勝てるかを頭使って考える。
    覚悟を決めて、知恵を使って、行動する。
    顔、頭、クツにツヤを出してキラキラしたものを身につける。顔にツヤがある人は不幸にはなれない。

「そうじは運をよくする、最高の神事」神様はきれいな場所が好き。

運集め。
    いつでも上気元!
    ・国ほめ・...続きを読む
  • 斎藤一人 大宇宙エネルギー療法 感動物語(KKロングセラーズ)
    『本当の豊かさと言うのは、人の為に何かするってこと。無理をしないで、自分の中でこれなら人の為に無償の愛を出せることをする』
  • 斎藤一人 奇跡を呼び起こす「魅力」の成功法則
    父親から郵送で贈られた本でした。
    最初は…「啓発本は読まないよって言ったじゃん」だったんですが、父親が薦める本だから読まなきゃと思って読んでました。
    そしたら、笑顔が増えてました(寒さが落ち着いたのも多分に影響してるかもだけど)★
    内容は、よくあると言えばよくある、当たり前のようなことが書いてあるの...続きを読む
  • 斎藤一人の不思議な魅力論 笑いながら成功する法則
    斉藤一人さんの本へのとっかかりとして女性にお勧めの本。やわらかい文体と、エピソード中心の内容で読みやすい。
  • 斎藤一人 奇跡を呼び起こす「魅力」の成功法則
    日本国民全員で

「国褒め」「物褒め」「命褒め」

をやってこの金融不況を乗り切ろう!
    そして豊かで平和に日本にしましょうよ!

日本って本当にいい国だと僕は思う!
    (もちろん海外のどの国もいい国です)

ぼくは日本に生まれたので、この四季折々がある日本が大好きです。
  • 斎藤一人 人は考え方が9割! 絶対いいことが起こる!!
    •どの道を選ぼうと、自分が楽しければそれで幸せになる。
    •難しい問題ほど「楽しいかどうか」で選ぶ。
    •問題が起きた時にさっと答えが出せるようになれば、人生で悩むことはない。
    •心のゴミはさっさと出して気持ちを切り替えることで、マイナスの波動がなくなる。波動は自然に移る。
    •まず笑顔。それから感じのい...続きを読む
  • 斎藤一人 天が味方する「引き寄せの法則」
    とにかくポジティブになりたくて、この本を手に取った。「楽しいこと」考えて行動すること。
    知識ばかりを得てないで行動に移そう!と思った。そして思いっきり自分を幸せにする!
  • 斎藤一人 必ず成功する例外思考【電子特典付き】
    •この世に生まれてきた時よりあの世に帰るときの方が魅力的になることが神様との約束。
    •失敗とは神様と約束したことをやらないこと。挑戦した結果うまくいかなかったもそれは失敗じゃなくて経験。
    •肯定から入ると物事は必ずうまくいく。否定から始めると何をやってもうまくいかない。それがこの宇宙のルール。
  • 斎藤一人 天とつながる「思考が現実になる法則」
    引き寄せの法則に興味があり、よく読んでいる斎藤一人さんの著書だったので手に取りました。

前向きで上機嫌な思考を完成させるために最も大切なものは「自立」。
    他人に機嫌を取らせず、他人の機嫌にも左右されない。
    自分の機嫌は自分で取り、自分の言動に責任を持つ。
    自立した思考ができるようになった時、幸運を...続きを読む
  • 器

2022.12.25
    人生とは上機嫌ならぬ上気元でいること。
    そのために理性によって自分自身で機嫌をとる習慣をつける。
    働くとは傍が楽になること。
    しあわせにしたい気持ちを常に持つこと。

一人さんの他の本も読みます。ありがとうございました。
  • 斎藤一人 天も応援する「お金を引き寄せる法則」
    斎藤一人さんが教える「お金を引き寄せる人」が持っているお金への考え方、人との付き合い方を教えてくれる本。
    難しいことは言っていないが、このちょっとした違いをできるかできないかで、お金持ちになれるかどうかが決まってしまう。
    とても勉強になる良い本でした。

お金を引き寄せる人は、
    ① お財布は「お金の...続きを読む
  • 斎藤一人 天が味方する「引き寄せの法則」
    何事も捉え方なんだなと感じた。
    前向きに考えたいと思える本。
    心に響く言葉がたくさん書いてあった。

特に、

相手の行動に不満をもつ前に、まず自分の行動を変えてみる。そうすれば、必ずその結果も変わってきます。
    ひまわりの種を蒔いたらひまわりの花が咲きます。これが「原因と結果の法則」です。
    だから、...続きを読む
  • 斎藤一人 上気元 「強運」に引き寄せられる習慣
    上機嫌でいる人は自分のコントロールが上手い人だと思った。間違いではないが、上機嫌の人は探すのが上手い人、いいことが起きてる事を探すのが上手い人であった。これから正しい事より気持ちが軽くなるのを基準に行動しよう。
  • 斎藤一人 天とつながる「思考が現実になる法則」
    天国言葉を使うといいことが起こる、楽しいことを引き寄せたいなら楽しいことをイメージする、毎日を上気元で過ごすなど、生き方、考え方のヒントになる。
  • 斎藤一人 天が味方する「引き寄せの法則」
    斎藤一人さんの本かと思って読み始めたら、斎藤一人さんに学んだ女性の本でした。
    学ぶべきところがたくさんあり、斎藤一人さんのエッセンスが盛り込まれていて、参考になりました。
    楽しく生きる、正しさより楽しさを選ぶ、自分の機嫌は自分でとる、現世は行動の星、など、斎藤一人さんの言葉がが沢山出てきて、復習にな...続きを読む
  • 斎藤一人 天も応援する「お金を引き寄せる法則」
    斎藤ひとりさんの言葉は「スッと」人の心に入り込んで、傷んでいるところを上手に取り除いてくれる、、、優しさに包まれるような気分になります。

本題では「お金を引き寄せる法則」とあるように、お金との向き合い方をスピリチュアルと不変の法則、両方の考え方の上で伝えられたメッセージの数々。
    胸を打たれる言葉で...続きを読む
  • 斎藤一人 すべての悩みに答えます(KKロングセラーズ)
    一問一答形式
    脱線している所もあります。
    自分に関係のある部分だけ読みました。
    CDに内容のほとんどが入っています。
  • 斎藤一人 天が味方する「引き寄せの法則」
    分かりやすく、読みやすい。人生が上手くいくようにとか、お金持ちになりたいとか不純な動機でも読んでも世の秘密を教えてもらったような得した気分になる。
    当たり前にも思える事も、文字として読んで、もう一度頭にインプットするのは重要な事だと思った。
    自分の機嫌は自分でとる。なんとかなる。
    印象に残った部分だ...続きを読む
  • 天

天のwillが、どこにあるか?なぜか?が理解できます。人類は、未だかつて、葉っぱひとつ作れないでいます。天のwillなしには、命は生まれないと思うと厳かな気持ちになります。
  • 器

器を育てるには、限界に挑戦しないと大きくはならない。
    幸せは自分の意思で決まるもの。
    究極の目的は、いつも上気元であること。

器量とは、本当に必要のないことを、必要ないって言えること。
    誰かに幸せにしてもらいたいとか、誰かに機嫌をとってもらおうとすること自体が自分の器量を小さくし、
    逆に、誰かを幸...続きを読む